Мошенничество, махинации и обман покупателей с посылками и доставкой товара на Алиэкспресс несколькими посылками: советы, чтобы избежать обмана

Опубликовано: 23.08.2018

В данной статье мы расскажем, как обманывают продавцы на Алиэкспресс , отправляя товар в нескольких посылках.

Алиэкспресс   все активнее борется с мошенничеством среди покупателей. Аккаунты спорщиков блокируют автоматически без возможности восстановить их. Хотя в то же время такие меры позволяют продавцам придумывать новые схемы мошенничества, надеясь на то, что администрация окажется на их стороне. Также вырос процент получения покупателями брака. Опять же по этой причине. Давайте с вами рассмотрим новую схему обмана, которой продавцы активно пользуются.

Если вы собираетесь делать покупку на  Алиэкспресс   впервые, то рекомендуем изучить вам статью «Как оформить первый заказ на  Алиэкспресс .

Как мошенничают продавцы на  Алиэкспресс  с отправкой товаров в нескольких посылках?

Мошенничество на Алиэкспресс

Предлагаются товары с двойным названием, то есть главная дорогая вещь и аксессуар для нее. К примеру, ноутбук и сумка, телефон и чехол и так далее. После получения заказа продавец отсылает один аксессуар и даёт один  трек-номер . При этом основного товара у него может даже и не быть. Покупателю приходит посылка с аксессуаром. Еще иногда внутрь вкладывается подарок — тяжёлая безделушка, но дешевая, чтобы вес соответствовал заявленному. Покупатель задаёт вопрос по поводу отсутствия основного товара. Продавец извиняется и говорит, что отослал две посылки и просит немного подождать, пока придёт вторая. По неопытности покупатель ждёт и не думает, что его могут обмануть. В итоге истекают все возможные сроки открытия спора. Да и товар не приходит. Кроме того, деньги вернуть не получится, так как спор открыть уже нельзя. Более опытные клиенты продлевают таймер защиты и продолжают ждать. Продавцы даже могут выдать трек — не настоящий или другого покупателя. Как только покупатель поймёт, что товар он не получит, то тут же открывает спор .

Продавцы, прежде всего, рассчитывают, что покупатель уже имеет достаточно споров для автоматической блокировки аккаунта и, соответственно, во время диспута его страница окажется заблокированной.

Если же этого не произойдёт, то у мошенников тогда надежда есть на то, что вы не снимите видео как распаковываете посылку, так как делает это не очень много людей. А без доказательств по фото медиаторы редко рассматривают споры о неполной комплектации. Именно эта причина является наиболее частой, почему пользователи проигрывают в спорах.

Ситуация становится сложнее еще потому, что продавцы научились добирать посылке вес с помощью подарков. То есть, упаковано все будет так, что вес окажется таким, как надо. Таким образом, если у вас не будет  видеодоказательства , то опираться на вес посылки не получится.

Видео:  Мошенничество на Алиэкспресс и советы как не попасть.

Карта
rss