Алиэкспресс компьютерные компоненты: процессоры, материнские платы, видеокарты, внутренние жесткие диски и многое другое с AliExpress

Опубликовано: 23.08.2018

Алиэкспресс — это онлайн платформа, которая собирает отдельных продавцов на одном сайте. Товар лучше покупать у того, кто имеет хороший рейтинг. Так же нужно обращать внимание на отзыв о самом продукте.  AliExpress − это гигантская площадка с широким выбором продуктов. Цены большинства производителей являются весьма низкими. Компьютерный компоненты довольно популярные продукты, которые покупатели ищут на сайте.

Как на Алиэкспресс найти компьютерные компоненты

Все необходимые компоненты для компьютера на Алиэкспресс можно найти перейдя по следующим категориям: все категории> компьютеры и сетевое оборудование> компьютерные компоненты .

Так же можно в строке поиска ввести название интересующего вас товара(например, процессоры).

Кроме того, можно искать сначала поставщика продукта, к примеру, по рейтингу, а затем уже в его онлайн магазине – интересующий товар.

Процессоры

Покупка процессора (самого важного компонента ПК) может понадобиться вам, если вы хотите обновить компьютер или исправить поломку. Процессор – это «мозг» компьютера, он влияет на скорость и функциональность работы, контролирует эффективность. Модернизация процессора – это, главным образом, вопрос оптимизации ресурсов. К счастью, этот процесс покупки процессора не является сложным. Нужно обратить внимание на несколько основных параметров, которые помогут выбрать нужный для вашего компьютера чип.

Какие процессоры можно найти на Алиэкспресс ? Здесь есть четырёхъядерные процессоры, восьмиядерные, двухъядерные, трёхъядерный,  и одноядерные процессоры. С помощью удобных фильтров вы можете найти тип процессора, который нужен именно вам.

Например, по следующим параметрам:

тип розетки (розетка AM3, LGA 775, розетка AM2, розетка AM2 + LGA 1366, LGA 771, розетка 478, розетка 940, разъём P, розетка 939); кэш L2 (12 МБ, ≤ 1 МБ, 8 МБ, 4 МБ, 2 МБ); марка процессора (Intel, AMD и другие).

Материнские платы

Материнская плата , наверняка, самый важный компонент персонального компьютера. Без нее персональный компьютер работать не будет. При покупке материнской платы, сначала нужно выбрать форм-фактор. Если вы не уверены, какой размер материнской платы подходит в вашем случае, луче проконсультироваться со специалистом. После того как вы выбрали размер, вам нужно выбрать сокет процессора. Это не так уж сложно, так как он полностью зависит от процессора. Каждый процессор вписывается в определенный сокет. Далее, обратите внимание на оперативную память. Рекомендуется покупать материнскую плату, которая может вместить по крайней мере, шестнадцать гигабайтов.

По каким параметрам можно выбирать метеринские платы на Алиэкспресс ?

Можно выделить следующие параметры:

применение (настольная, лэптоп, сервер); тип розетки (LGA 1155, LGA 755, розетка AM3 + LGA 1156, LGA 1366, розетка AM3, розетка 754, розетка AM2, розетка 370, розетка 478, розетка 939, розетка 940, процессорный разъём FM2, LGA 1151); тип памяти (DDR3, DDR2, DDR, SDRAM); производитель чипсета (Intel, AMD и другие); форм-фактор (ATX, Mini-ITX, интернет, мини-ATX, микро-ATX, E ATX, У ATX, Itx, Atx, нано ITX, видеокарты, память); тип видеокарты (не интегрированные, интегрированный); порты (USB 3.0, HDMI, VGA, Wi-Fi, USB 2.0, стандарт PCI-E 3.0, DVI, IEEE1394, мини USB, PS2 и другие); слоты расширения (PCI Express x16, Wi-Fi, PCI Express x1, PCI и прочее).

Внутренние жесткие диски

Жесткие диски являются одним из ключевых компонентов в современных компьютерах. На Алиэкспресс можно найти внутренние жесткие диски следующих размеров: 2,5 дюйма, 3,5 дюйма, 1,8 дюйма, 5,25 дюйма. Ёмкость HDD в данном случае может быть: ≥ 2 ГБ, 800 ГБ — 1,5 ГБ, 500- 750 ГБ, ≤ 60 ГБ, 80 − 160 ГБ, 200−400 ГБ. Здесь представлены следующие производители: Toshiba, WD и другие.

Диски полупроводниковые

Полупроводниковое запоминающее устройство представляет собой электронное устройство для хранения данных, которые часто используются в качестве компьютерной памяти, реализованной на полупроводниковой основе интегральной схемы. Есть много различных типов полупроводниковых дисков с использованием различных технологий.

Большинство типов полупроводниковой памяти, обладают свойством произвольного доступа. Полупроводниковое запоминающее устройство имеет гораздо более быстрое время доступа, чем другие типы хранения данных; байт данных может быть записан или считан из полупроводниковой памяти в течение нескольких наносекунд, в то время как время доступа для жестких дисков, находится в диапазоне миллисекунд. По этим причинам он используется для основной памяти компьютера (первичного хранения).

Оптические приводы

Накопитель на оптических диска х в компьютерной системе позволяет использовать CD, DVD и диски Blu-Ray, чтобы слушать музыку или смотреть фильмы. Большинство дисков также позволяет записывать данные на диск, так что вы можете создать резервную копию важных данных. Накопитель на оптических дисках (ODD) использует лазер для чтения данных или записи данных на оптический диск. Они включают в себя компакт-диски, DVD и Blu-Ray диски. Это позволяет воспроизводить музыку или смотреть фильмы с помощью предварительно записанных дисков. Компьютерное программное обеспечение также часто записывается на этих дисках.

Оптические механизмы для чтения компакт-дисков и DVD-дисков весьма похожи, так что один и тот же привод можно использоваться для обоих типов дисков. Механизм для чтения Blu-ray дисков, однако, совершенно иной. Поэтому оптический привод , который работает со всеми типами дисков будет иметь две отдельные линзы: один для CD/DVD и один для Blu-Ray.

Дисководы для дискет

Флоппи-дисковод является частью компьютерного оборудования, которое считывает данные и записывает данные на маленький диск. Наиболее распространенный тип дисковода является диск 3,5 привода. По большей части, дисководы гибких дисков полностью устарели, хотя еще компонент некоторых существующих компьютеров имеют флоппи-диски. Традиционные флоппи-дисководы, которые устанавливают внутри корпуса компьютера становятся все менее и менее доступными. Как правило, самый лучший вариант при добавлении дисковода гибких дисков будет приобрести внешний, вероятно, USB-диковод.

Традиционный 3,5″ флоппи-диск имеет очень небольшой размером и вес. Некоторые внешние USB версии лишь немного больше, чем сами дискеты. На передней панели дисковода имеется слот для вставки диска и маленькую кнопку, чтобы извлечь его. Стороны традиционного дисковода гибких дисков имеют предварительно просверленные резьбовые отверстия для легкой установки в 3,5-дюймовый отсек в корпусе компьютера. Монтаж также возможный в больший 5,25-дюймовый отсек с кронштейном 5.25 на 3.5.

Материнские платы и процессоры

Два основных компонента любого компьютера − это материнская плата и центральный процессор . Оба выполняют процессы жизненно важные для работы операционной системы и программ компьютера: материнская плата служит основой, соединяющей все компоненты компьютера, в то время как процессор выполняет фактическую обработку данных и их вычисление. Если вы меняете процессор и материнскую плату одновременно, по существу это означает восстановление всей машины.

Процессор выполняет большую часть вычислений и функций, которые позволяют компьютеру обрабатывать свою операционную систему и все установленные программы. В некоторых компьютерах, процессор обрабатывает все данные для системы, в то время как в других, на карты расширения, такие как графические карты, перекладывается часть работы, чтобы ускорить систему. Помимо работы, которая опирается на видеокарты, скорость процессора является наиболее важным фактором при определении скорости компьютера.

Материнская плата имеет множество слотов и разъемов, и она служит в качестве основы компьютерной системы. Каждая часть аппаратных средств в компьютере подключается к материнской плате, она передает данные между этими компонентами. Многие материнские платы также включают в себя наборы микросхем для обработки звуковых данных, устраняя необходимость в отдельной звуковой карте. В старых компьютерах, материнские платы иногда содержали аппаратные средства обработки графики, но современные компьютеры используют отдельные графические карты или графические технологии, встроенные в процессор.

Каждый процессор имеет тип сокета, который должен соответствовать гнезду процессора материнской платы. Это фактически ограничивает способность к обновлению процессоров, поскольку разработчики создают новые сокеты CPU каждые несколько лет. Если вы хотите обновить компьютер с устарелым сокетом, вам нужно будет заменить материнскую плату.

Большинство других компонентов компьютера , таких как жесткие диски и оперативная память, также требуют совместимости с материнской платой. Старый IDE жесткий диск, например, не может подключиться к современной материнской платы с портами SATA дисков. Процессоры так же имеют некоторые проблемы с совместимостью (некоторые модели RAM могут не работать с некоторыми процессорами), но материнская плата определяет подавляющее большинство несовместимости. По сути, необходимо выбрать все компоненты компьютера, основываясь на материнской плате.

Устройство чтения карт памяти

Устройство для чтения карт памяти , его еще называют кард-ридером, представляет собой аппаратное устройство, которое позволяет считывать и записывать данные на карты памяти, такие как мультимедийные карты. Некоторые устройства чтения карт имеют только один слот для карт памяти, а некоторые из них несколько слотов для различных карт. Существуют следующие типы устройств чтения карт памяти: карта SD, карта CF, TF-карта, карта ММС, MD-карта, XD-карта, карта MS-Pro, карта MS-Duо, мини SD-карты. Они могут вмещать в себя как одну, так и несколько карт.

Внутренние модемы

Встроенный модем представляет собой сетевое устройство, которое содержится на плате расширения и подключается к материнской плате. В отличие от внешнего модема, внутренний модем не содержит никаких огней, чтобы информировать пользователя о его текущей функции или меняющихся состояний модема. Вместо этого пользователь должен полагаться на программное обеспечение, которое поставляется вместе с модемом. Внутренние модемы также известны как бортовые модемы. Внутренние модемы бывают двух типов: коммутируемый и беспроводной.

Источники питания ПК

Источник питания компьютера , его также называют − блок питания, это компонент, который подает питание на компьютер. Большинство персональных компьютеров подключаются к стандартной электросети. Источник питания затем вытягивает необходимое количество электроэнергии, и преобразует переменный ток в постоянный ток. Он также регулирует напряжение для устранения скачков, которые распространены в большинстве электрических систем. Однако не все источники питания, могут отрегулировать сделать адекватное напряжения, поэтому компьютер всегда подвержен значительным колебаниям напряжения.

Блоки питания рассчитаны с точки зрения количества ватт, которые они производят. Чем мощнее компьютер, тем больше ватт она может обеспечить компонентам. Большинство современных блоков питания настольных персональных компьютеров соответствуют спецификации ATX, которая включает в себя форм-фактор и допуски напряжения допуски. В то время как блок питания ATX подключается к источнику питания, он всегда обеспечивает напряжение 5 Вольт в режиме ожидания (5VSB) так, чтобы могли работать резервные функции на компьютере и некоторых периферийных устройствах. ATX блоки питания включаются и выключаются с помощью сигнала от материнской платы.

Расширительные платы

Эти платы используют в качестве дополнения на платы расширения, внутренние карты, интерфейсный адаптер. Карты расширения представляет собой печатную плату, которая помещается в слот расширения на настольном компьютере. Плата расширения используется, чтобы дать компьютеру дополнительные возможности, такие как, например, повышение производительности видео через видеокарту. Ноутбуки, нетбуки и другие мобильные компьютеры не имеют карт расширения. Тем не менее, в некоторых ноутбуках могут быть платы PC Card.

Вентиляторы и охлаждение

Компьютерный вентилятор внутри или прикрепленный к корпусу компьютера, используется для активного охлаждения его компонентов. Как правило, он имеет осевую или центробежную форму. В процессорах, графических картах, оперативной памяти и других компонентах компьютеров увеличилась скорости и потребляемая мощность, также увеличилось и количество тепла, выделяемого этими компонентами, как побочный эффект нормальной эксплуатации. Эти компоненты должны храниться в определенном диапазоне температур, чтобы предотвратить перегрев, нестабильность, неисправности и повреждения, ведущие к укороченной продолжительности жизни компонентов.

В то время как в более ранних персональных компьютеров большинство компонентов охлаждались с использованием естественной конвекции(пассивное охлаждение), многие современные компоненты требуют более эффективного активного охлаждения. Вентиляторы , присоединенные к компонентам, как правило, используются в сочетании с радиатором, чтобы увеличить площадь нагреваемой поверхности в контакте с воздухом, тем самым повышая эффективность охлаждения.

Компьютерные корпуса и башни

Иногда замены требует сам корпус компьютера. На Алиэкспресс представлены следующие типы компьютерных корпусов : Full Tower, вертикальный, Mid Tower, горизонтальный, стойка. Это могут быть пластиковые, алюминиевые, стальные или акриловые корпуса. Так же корпуса могут быть разные по стилю (с боковым окном панели, с вентилятором, с блоком питания).

Сетевые карты

Плата сетевого интерфейса (NIC), представляет собой отдельную плату или платы, установленною в компьютер, благодаря которой он может быть подключен к сети. Сетевой интерфейс карты обеспечивает компьютер постоянное подключения к сети. Персональные компьютеры и рабочие станции локальной сети (LAN), как правило, содержат сетевую карту, специально разработанной для технологии передачи данных LAN.

Для достижения соединения, сетевые карты используют подходящий протокол, например, CSMA / CD. Сетевые карты, как правило, реализовывают первые два слоя модели OSI, то есть физический уровень и канальный уровень. На сегодняшний день большинство сетевых карт используют глобальную сеть. Есть много сетевых карт, которые совместимы только с соответствующим программным обеспечением.

Звуковые карты

Звуковая карта − это аудио устройства вывода, еще называется звуковой платой. Звуковая карта представляет собой карту расширения для создания звука на компьютере, который можно услышать через динамики или наушники. Несмотря на то, что компьютер не требуется звукового устройства для это функции, она включена на каждой машине в той или иной форме, либо в слот расширения (звуковой карты) или на системной плате.

Видеокарты и Тв тюнеры

ТВ-тюнер позволяет принимать телевизионный сигнал с помощью компьютера. Большинство ТВ-тюнеров также функционируют как карты видеозахвата, что позволяет им записывать телевизионные программы на жесткий диск так же, как цифровой видеомагнитофон (DVR). Интерфейсы для ТВ-тюнеров это чаще всего либо шины PCI плат расширения или новые PCI Express шины, но PCMCIA, ExpressCard или USB-устройства также существуют.

В настоящее время существует четыре вида тюнеров на рынке . Аналоговые телевизионные карты, подходят для просмотра в реальном времени, но в идеале требуют какого-то сжатия видео, если оно должно быть записано. Более продвинутые ТВ-тюнеры кодируют сигнал в формате Motion JPEG или MPEG, освобождая основной процессор от этой нагрузки. Некоторые карты также имеют аналоговый вход (композитный видеосигнал или S-Video) и многие из них также включают радио-тюнер.

Лучшие магазины по продаже компьютерных компонентов на Алиэкспресс

В рейтинге первых семи лучших продавцов по продаже компьютерных компонентов следующие магазины:

Магазин:  Ruby’s shop . Магазин:  Baby Snow . Магазин:  Electronic overseas online shopping . Магазин:  Shopping In Lisa’s Store . Магазин:  Shopping In Mike’s Store . Магазин:  UGREEN Official Flagship Store . Магазин:  Tinghui Trading Co., Ltd. Магазин:  Shenzhen YKS Ltd.

Отзывы покупателей цена-качество

Отзывы о самом продаваемом процессоре:

Перед заказом уточнил у продавца возможность заказа именно E0. Оперативно получил ответ: «yes, E0». Оплатил 22.08. Заказ отслеживался на сайте Почты России и пришел в г. Барнаул 07.09. Процессор хорошо упакован, в комплекте термопаста. Пришёл, как указал в комментарии к заказу, E0 (SLBBM). Процессор не имеет видимых повреждений (в комментарии к заказу просил проверить на наличие механических повреждений). Установил на Gigabyte GA-EP45T-EXTREME. Проходит все тесты. Я доволен, так как заказ пришел в минимальные заявленные сроки, процессор не имеет повреждений, продавец адекватно и быстро отвечает. Запустился на GIGABYTE GA-G41MT-S2ПТ без проблем с биосом (материнская плата б/у, может предыдущий владелец обновлял биос). Только разгонный потенциал платы − нулевой. Поэтому разгон не получается, работает на дефолтных. Заказал 15.12, получил 04.01, задержала почта России, а продавец молодец. Продавец отправил в день оплаты, общительный, что плюс. В наличии был степпинг C0. На плате ASUS P5QL/EPU завелся без проблем с прошивкой с сайта ideafix. Оценка виндовс 7 стала 7.1. Спасибо большое продавцу!

 

Отзывы о самой продаваемой внешней звуковой карте:

Заказывал 11 ноября, в Питер посылка пришла 28 декабря, конверт кинули в почтовый ящик. Звуковая карта рабочая, на Win7 сразу завелась без дров, кнопки mute и регулировка громкости тоже работают. Рекомендую. Шёл до Екатеринбурга 60 дней, долго, но это того стоило. Товар рекомендую, в микро стало меньше шумов и качество звука лучше. Посылка шла 40 дней до Самарской области. Состояние рабочие. Брал для микрофона. С ним даже самый тихий микрофон становиться громким. Товаром доволен. Спасибо большое.

Как заказать компьютерные компоненты на Алиэкспресс

Заказывая компоненты для своего персонального компьютера, нужно убедиться, что все параметры выбраны верно, и все характеристики подходят под ваш ПК. После того, как вы нашли нужный товар с помощью поиска или меню категорий, выбрали необходимые характеристики, необходимо нажать кнопку «Купить сейчас».

Еще раз проверить все параметры и адрес доставки, и оплатить товар. Все, заказ сделан! После проверки вашего платежа, товар будет отправлен покупателем в ближайшее время.

Удачного шоппинга!

Карта
rss