Служба доставки Mongol Post на Алиэкспресс — что за компания? Как отследить посылки с Алиэкспресс, отправленные через Mongol Post на официальном сайте по трек-номеру?

Опубликовано: 24.08.2018

В данной статье мы поговорим о службе доставки Mongol Post на Алиэкспресс и как отследить посылки на официальном сайте.

Те люди, кто постоянно делают заказы на Алиэкспресс уже не удивляются тому, что постоянно встречаются новые способы доставки. Но вот новичкам будет полезно о них узнать. В данной статье мы обсудим отслеживание посылок почтой Монголии или Mongol Post , а также как вообще работает данная служба.

Если вы на Алиэкспресс в первый раз, то мы вам советуем изучить статью по ссылке здесь . Она вам расскажет, как правильно делать покупки и пользоваться площадкой.

Что за служба доставки Mongol Post на Алиэкспресс?

Монгольская почта

Особенной популярностью данная почта стала пользоваться на Алиэкспресс после изменений в правилах почтовой пересылки Европы. Посылки стали проверяться более тщательно и отправления, содержащие внутри аккумуляторы разворачивались таможней и направлялись обратно продавцам. Сравнительно недавно практически все посылки с аккумуляторами внутри уходила продавцам от почты Швеции и Финляндии. К товарам придирались не слишком досконально и устройства имеющие аккумуляторы пропускали спокойно, а вот если обнаруживались только аккумуляторы, то их могли отослать назад.

Чтобы обеспечить клиентам получение товара с Алиэкспресс , было найдено новое решение — отправлять вещи через Монголию — с помощью Mongol Post . По сути особенно ничего и не поменялось, просто раньше товары шли через Европу, а теперь через Монголию. Отличие только лишь в том, что скорость доставки несколько ниже.

Почему же именно почта Монголии? Она удобно расположена — северная часть граничит с Россией, а восточная и юго-западная с Китаем, да и с отправкой аккумуляторов проблем в принципе не наблюдается.

Каждая компания по доставке и каждая национальная почта имеет собственные трек-номера. Почта Монголии входит в Международный почтовый союз и имеет номера отслеживания такого формата:

Вначале, как видите, пишутся две буквы. В основном это RT , но они могут меняться. Дальше указывается уникальный номер из 9 знаков, а в конце пишутся две буквы, указывающие на страну отправки. То есть — Монголию.

Отслеживание посылок Mongol Post на Алиэкспресс: инструкция

Отследить посылки с Алиэкспресс , отправленные через Mongol Post можно на официальном сайте службы. Здесь имеется англоязычная версия, так что вам будет пользоваться им комфортно, потому что монгольский язык знают не все люди. Чтобы проследить за местоположением посылки выберите «Track Your Item» , а затем укажите в новой форме трек-номер и нажмите «Search» . После этого вам загрузится страница с доступными статусами передвижения.

Отслеживание на официальном сайте

Второй способ отслеживания — специальный трекер. К примеру, вы можете воспользоваться таким сайтом, как 17Track . Это очень удобный сайт, у которого на главной странице находится больше окошко для ввода трек-номеров. Кстати, если у вас несколько посылок, то введите их по отдельности в каждой строке и нажмите на лупу.

Отслеживание посылки на сайте 17Track

Сразу же вы получите результат по всем указанным номерам. Есть и другие трекеры для отслеживания посылок, вам нужно просто выбрать один наиболее подходящий и пользоваться им. Уникальность трекеров состоит в том, что они позволяют следить за посылками разных компаний, так что вам нет необходимости пользоваться официальными сайтами, так как иногда товары идут несколькими службами.

Третий, и самый простой метод отслеживания — личный кабинет Алиэкспресс . Ваша задача открыть раздел «Мои заказы» и далее нажать напротив нужного «Проверить отслеживание» .

Отслеживание в личном кабинете

На новой странице вы увидите трек-номер для отслеживания и службу доставки. Они находятся в специальной таблице, а в самой последней ее колонке указывается статус отслеживания.

Как долго идут посылки почтой Монголии с Алиэкспресс?

В среднем, доставка товаров через почту Монголии с Алиэкспресс занимает 15-30 дней. В целом, это неплохие сроки, особенно если учесть, что часто покупатели получают свои заказы раньше. Как правило, самая долгая процедура — это прохождение таможенной проверки. Только после этого посылка попадет на территорию страны и будет отправлена адресату.

Отзывы о службе доставки Mongol Post с Алиэкспресс

Что касается отзывов о  Mongol Post , то на Алиэкспресс о ней противоречивые отзывы, но все же положительные в большинстве. Некоторые отмечают, что бывают сбои в процессе доставки товаров, но в основном причины кроются в продавце, а не в самой компании.

Более того, если учесть, что на сегодня особенной альтернативы для получения аккумуляторов из Китая нет, то почта Монголии является вполне нормальным вариантом. Она хоть и не особенно выделяется среди других служб, но работает без сбоев.

Видео: Как отслеживать товар на AliExpress?

Карта
rss