Как носить барсетку

Опубликовано: 24.08.2018

видео Как носить барсетку

VLOG // Покупаем бананку, катаю на скейте!

Как правильно носить барсетку?

Мужская барсетка - удобный и практичный аксессуар, который отлично приживется практически в любом гардеробе. В нее поместиться практически все необходимое, она не займет много места и при этом может выглядеть стильно.



Тем более, что барсетка - новый тренд от модных дизайнеров. Они все никак не могут определиться, что современному мужчине подойдет больше - барсетка или мужской клатч. Тем более, что по форме и конструкции они действительно очень похожи. Но нам все же кажется, что мужская сумка, которая называется “клатч” это довольно странно. Поэтому, договоримся их называть “барсетками”, ведь так привычней, не так ли?


Что носят с собой мужчины?! Что в моей сумке | Must Have

Кстати, слово “барсетка” пошло от французского слова “boursette” - небольшая сумка или большой кошелек.

По функциям и размеру барсетка - это что-то среднее между большим портмоне и маленькой сумкой. Она вместительна, удобна и компактна - все лучшее вместе! Плюс - еще один небольшой удобный бонус. Ее легко взять с собой - небольшой ремешок на запястье дает возможность освободить руки. Она не обременяет владельца и умещает все необходимые документы (паспорт, права…), деньги, карточки, визитки, телефон и … даже место останется!

Ну а теперь посмотрим, как же носить барсетки:

- прежде всего, не забывайте традиционные правила сочетания. Если вы предпочитаете строгий классический образ, то цвет мужской барсетки,ремня и обуви должен быть максимально близким (конечно, в данном случае, проще выбирать комплект черного цвета, а не пытаться подобрать оттенки серого или коричневого).

- старайтесь носить барсетку в руках, но при этом не забывайте одевать на запястье (чтобы не потерять). Носить мужскую барсетку в подмышке - не лучшая идея, особенно для серьезного делового человека. Хотя, некоторые известные личности себе это позволяют, например, Криштиану Роналду носит ее исключительно так.

- никаких других сумок. Женская мода грядущего сезона позволяет и даже настаивает носить с собой несколько сумок разных форм и размеров. А вот мужская мода остается консервативной - не стоит барсетку дополнять другой сумкой, кошельком, портмоне.

- контрастные цвета барсетки допустимы только в образе smart-casual. То есть, в таком виде на строгом приеме или важной деловой встрече не появишься.

- не сочетайте мужскую барсетку со спортивной одеждой и обувью. Джинсы, брюки, туфли, мокасины, все что угодно - только не спортивные штаны и кроссовки.

- барсетки, которые по дизайну похожи на уменьшенные копии портфелей, подойдут только деловому костюму и будут плохо сочетаться в простом образе в стиле casual.

- не “набивайте” барсетку через край, чтобы уже и еле-еле застегивалась. Это правило справедливо для всех сумок. Заполненная под завязку, она выглядит не слишком аккуратно и совершенно не по-деловому.

Естественно, все эти правила - лишь общие пожелания. И Вы, именно Вы, можете легко и просто нарушать все эти правила по отдельности и вместе взятые! Просто по тому, что свой собственный стиль вы создаете самостоятельно и только вам виднее, что именно подойдет для Вас. А интернет-магазин Vip-Bag.ru с удовольствием поможет подобрать подходящий аксессуар!

vip-bag.ru

Стильная спутница для стильного мужчины

Она всегда рядом: на работе, в машине, в магазине, на встречах с друзьями. Она знает обо всех кредитных картах и о наличных суммах, она знает, какой ключ от какой квартиры и даже замка…  Нет, речь идет  не о любовнице, а всего лишь о мужской барсетке. Т.к. именно она является надежным хранителем для всех вышеперечисленных предметов.

Мужская барсетка блистала известностью еще в 90-е годы, и в то лихое время сопровождала, так называемых, «реальных пацанов». Для крутых ребят она была стильным дополнением, указывающая на их статус в этом обществе. В то время еще не было кредитных карт, да и с наличностью было туго, а про ключи от нескольких квартир и говорить не приходилось. И, тем не менее, она была очень актуальна для того контингента людей. Что тогда они в ней носили? Бутылку пива, да свой статус.:) Она нужна была точно так же, как и второй замок на куртке – вроде и не нужен, но вдруг пригодится.

Может, с тех пор и пошло некое презрение к барсетке нынешней. Ведь человек, носивший ее, невольно воспринимается как «реальный пацан» того времени, а не как деловой человек. Если и есть такое заблуждение, то не у всех, ведь барсетка не просто стильное дополнение, она действительно выручает, когда нужно уместить все ценные мелочи в одном месте.

Мужская барсетка, это как клатч для женщины. Ведь не будет она, будучи в вечернем платье, засовывать телефон, помаду и наличные в лиф? Вот и мужчинам нужно подобное удобство для того, чтобы все карманы, набитые этими предметами не висели, как ушки спаниеля.

До сих пор идут споры, уместны ли барсетки к классическому деловому костюму? Ведь куда лучше иметь портфель. Да, для мужчин, чья работа связана с большим количеством бумаг, стильный портфель куда лучше барсетки, тем более и в портфеле есть все необходимые отделения и для бумаг и для всего остального. Но ведь не весь год мужчина ходит в деловом костюме? Когда-то и отдыхать надо, встречаться с друзьями, выезжать на отдых с семьей. Вот тогда-то мужская барсетка значительно выигрывает портфелю.

Во-первых, мужские барсетки производят различных размеров, найти свой размерчик будет не сложно. Во-вторых, барсетки достаточно вместительны. Если в женской сумочке большая часть места занимает косметика, то в мужской барсетке легко поместятся:

— водительское удостоверение

— паспорт

— ключи от машины с брелком от сигнализации

— денежное портмоне

— ключи от квартиры: от своей и от квартиры мамы (на всякий случай)

— ключи от гаража

— ключи от офиса

— два телефона: рабочий и семейный

Если собрать все это вместе, получится внушительная кучка и по  объему и по размеру, но в мужской барсетке все будет выглядеть компактно и каждая вещь на своем месте.

Как выбрать барсетку?

Запаситесь пару часиков свободного времени, если вы решили приобрести мужскую барсетку. Выбирать ее нужно тщательно, как настоящую спутницу ????

Все, что по-настоящему качественно и стильно – не дешево, это понятно даже ребенку. Мужские барсетки, подчеркивающие статус, изготавливают из натуральной телячьей или воловьей кожи. Так называемый рисунок этой кожи виден даже после тонкой выделки, поэтому отличить настоящую кожаную барсетку от дешевого аналога можно.

Обязательно нужно проверить на качество замки и кнопки. Для надежности их изготавливают из металла. Материал для ручки барсетки не должен отличаться от всего изделия. Сама ручка располагается либо посередине, как в портфеле, либо на краю в виде петли. Второй вариант барсетки легко носить на запястье.

Барсетки часто встречаются и в коллекциях известных дизайнеров, таких как Versace, S.T. Dupont и др.

И последнее: при выборе – учитывайте и свой рост. Все же барсетка не женщина. Крупному, высокому мужчине маленькая барсетка послужит маленькой нелепостью. И, наоборот, для небольшого роста мужчине слишком объемная барсетка – большой нелепостью. Так что – все в меру!

Ольга Виноградская

kostum4you.ru

Правила переноса

Между мужскими и женскими сумками зияет огромная идеологическая пропасть. Для барышень это желанный статусный аксессуар, за который и умереть не страшно. В мужском гардеробе роль сумки прозаична и сводится к банальному перемещению личных вещей в пространстве. Исключительно функциональный предмет, не подлежащий культивированию и канонизации.

Тем не менее даже сугубо утилитарные вещи не исключают красоту и изящество. В том числе и сумки, конечно. Изысканность формы и модный силуэт им нисколько не вредят и даже идут на пользу.

Jil Sander/ Burberry/ Louis Vuitton

В этом сезоне вновь в почете сумки-папки, которые на Западе иногда называют довольно отвратительным словом mlutch, то есть men’s clutch. «Папка» или «конверт» — куда более приятные русскому уху слова, лишенные вдобавок ненужной женской коннотации. Да и выглядят они вполне серьезно и брутально, особенно если сделаны из хорошей кожи. Идеально подходят в качестве хранилища для документов и легко вписываются в офисный гардероб.

Ну а в гардеробе повседневном лучше всего чувствуют себя рюкзаки. К этой разновидности сумок в принципе никогда не возникает вопросов — это на сто процентов мужской аксессуар, уместный всегда и везде. Правда, нужно понимать, что рюкзак рюкзаку рознь. О бесформенных нейлоновых ранцах в духе марки Jansport речь, конечно, не идет. Правильный рюкзак сделан из кожи или замши, имеет красивый силуэт и не вызывает ассоциаций с американским кампусом. Ищите такой у итальянской марки Trussardi.

Вдобавок рюкзак вовсе не обязательно носить за плечами. Ему даже не нужно иметь лямки — главное, чтобы форма была узнаваемой. Наиболее показательный гибрид рюкзака и сумки есть у Gucci. Его нужно брать за ручку и носить, словно саквояж.

Gucci/ Trussardi

Популярностью в этом сезоне пользуются также и сумки-шоперы, по-английски именуемые shopping bags. Собственно, в названии отражена вся суть — сумки напоминают «авоськи» для походов по магазинам. Только сделаны они, конечно, не из дешевой холстины, а из кожи лучшей выделки. Нужны ли вам такие сумки или не очень — вопрос непростой. Все же, как ни крути, есть в них что-то от домохозяек, что-то очень женское. Но, как говорится, о вкусах не спорят.

Что мужчине всегда идет, так это крупные сумки, по габаритам приближенные к дорожным, но все же меньшего, чем те, размера. Они обладают жесткой формой и напоминают саквояжи. Это очень удобные и вместительные аксессуары — влезет и сменная обувь, и, если надо, даже гантели. Лучшие версии есть у Bottega Veneta, Corneliani и, разумеется, у марки Hermes, которая вольности в мужском гардеробе не очень любит. Главное, подобрать правильный размер — не слишком мелкий и не слишком крупный.

Bottega Veneta(1,2)/ Ermenegildo Zegna

Тех консерваторов, которые не приемлют сумки ни в каком виде, можно понять. Но простить взбухшие от толщины кошелька или отвисшие от мобильного телефона карманы никак не получится. Если не готовы носить сумки, носите бумажники и средства связи в руках. По-другому, увы, никак.

Евгений Тихонович

style.rbc.ru

Виды барсеток

Перед покупкой мужской барсетки сначала следует разобраться, какая именно нужна вам модель этого современного аксессуара для уверенного в себе мужчины. Барсетка предназначена для ношения и хранения в ней вещей, ценных для ее хозяина. Кроме того, этот аксессуар является неотъемлемым элементом стиля современного мужчины, он придает ему элегантности и солидности. Преимущественно барсетки носят мужчины более зрелого возраста, молодые представители сильного пола отдают предпочтение молодежным моделям сумок.

Барсетка – это маленькая мужская сумка, отличающаяся удобством, практичностью и элегантностью. Существуют разные виды барсеток, которые отличаются между собой стилем, дизайном и материалом.

Элегантные мужчины солидного возраста отдают предпочтение классическим кожаным барсеткам из гладкой кожи от светло-коричневого до черного цвета. Обычно мужчины выбирают модели с минимальным количеством декоративных элементов. При этом для них важно, чтобы в сумке было много отделений, ведь главное требование к барсеткам в большинстве случаев – их вместительность.

В последнее время особым успехом в деловых мужчин пользуются клатчи-кистевые барсетки, предназначенные для ношения на кисти руки. Фактура таких моделей может быть самой разной – от натуральной кожи до имитации под кожу змеи или крокодила. Носить клатч-кистевую барсетку можно как на ладони, так и на запястье.

Молодые и активные личности более уверенно себя будут чувствовать, имея барсетку через плечо. Они подойдут тем мужчинам, которые носят джинсы, а не деловые костюмы. Такие модели обычно отделаны несколькими декоративными строчками и имеют множество карманов, поэтому они не подходят для деловых мужчин, которые одеваются в классическом стиле.

Современная удобная барсетка – это непросто дань моде, ведь такие аксессуары сейчас находятся на пике популярности, а достаточно удобная и многофункциональная вещь. Имея такой аксессуар, можно носить с собой все необходимые документы, деньги и кредитные карты, права и документы на автомобиль, ключи от машины и квартиры, мобильный телефон.

Самые качественные и дорогие барсетки изготавливаются из воловьей или телячьей кожи, которая подвергается специальной обработке, в результате чего получается мягкий, но прочный материал. Закрываться барсетки могут тоже по-разному: в виде портфельной кнопки-клавиши, замка на магните, молнии или же на кодовый замок.

u-girl.ru

Карта
rss