Приточно-вытяжные установки с рекуператором Электролюкс

Опубликовано: 24.08.2018

видео Приточно-вытяжные установки с рекуператором Электролюкс

Приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией тепла для квартир, домов Electrolux Star (Швеция)

Среди множества вентиляционных систем довольно известны приточно-вытяжные установки с рекуператором Электролюкс. Это бренд шведской фирмы Electrolux. Их продукция пользуется популярностью, так как имеет высокое качество и удобна в использовании. Компания производит и бытовую, и промышленную климатическую технику.



Содержание статьи

О производителе

Шведский концерн Electrolux является крупнейшим в мире производителем бытовой техники и промышленного оборудования. На мировом рынке он появился в 1919 году и сейчас входит в тройку мировых лидеров среди производителей бытовой техники в Европе.


Приточно-вытяжная установка (ПВУ) с рекуператором DAIKIN VAM150. Небольшой обзор.

В Советском Союзе осуществлялись небольшие разовые поставки оборудования компании. Только с 2005 года в Санкт-Петербурге начинает работать завод Электролюкс.

Сегодня в России компания Электролюкс известна благодаря торговым маркам Electrolux, AEG, Zanussi.

Сегодня компания производит очень большой ассортимент продукции: духовые шкафы, варочные поверхности, вытяжки, вентиляционные установки, холодильники, морозильные лари, плиты, посудомоечные и стиральные машины, пылесосы, малую бытовую технику, посуду и аксессуары для приготовления пищи.

Безупречное качество и использование новейших технологий создали продукции концерна отличную репутацию.

Отзывы о рекуператорах воздуха Электролюкс: плюсы и минусы

Достоинства Недостатки
Воздух забирается и выбрасывается в разных местах. Отсутствие электронагревателя (его можно купить отдельно).
Скрытый монтаж. Отсутствие пульта дистанционного управления.
Возможность применения с системой воздуховодов. Достаточно высокая цена.
Возможность установки электронагревателя (в комплект не входит).
Наличие фильтра (можно чистить).
Есть таймер. Возможность задавать разные режимы на разное время.
Имеется пульт управления. На него выводятся показания системы.

По отзывам потребителей, рекуператоры этой серии оправдывают свою высокую цену, так как это действительно основательный прибор, имеющий очень много достоинств. Также вместо пульта дистанционного управления есть настенный пульт, на который выводится информация о необходимых параметрах.

Управление устройством

Приточно-вытяжная вентиляция с рекуператором воздуха Электролюкс изготовлена из оцинкованной стали. Внутри — теплозвукоизоляция из пенополистирола и вспененного каучука. Система имеет следующие элементы:

два вентилятора; один из них подает приточный воздух, другой стоит на вытяжке; у них имеется две рабочих скорости; два датчика температуры, они также стоят на входе и на выходе; два фильтра, на притоке и на вытяжке (они очищают входящий воздух и выходящий, чтобы не загрязнять рекуператор); использование двух уровней фильтрации позволяет эффективно очищать воздух от самых мелких частиц пыли; пластинчатый рекуператор.

Управляется вся установка с настенного пульта. Пульт имеет кнопки управления и экран. На него выводится следующая информация:

день недели, текущее время, скорость вентилятора, температура воздуха (после нагрева), состояние фильтра.

Официальный сайт: где посмотреть инструкцию по применению

http://www.home-comfort.ru/catalog/ventilyatsionnoe_oborudovanie/pritochno_vytyazhnye_ustanovki/

Пройдя по этой ссылке, вы попадете на страницу официального сайта компании Электролюкс «Приточно-вытяжные установки».

Чтобы найти инструкцию нужного вам прибора, необходимо:

Зайти в раздел «Поддержка». Находим пункт «Руководства по эксплуатации продукции». Нажимаем кнопку «Найти руководство». Вводим название своего прибора Electrolux. Внизу, после слова «найдено», выпадает название вашего прибора. Кликнув по нему мышкой, переходим к чтению инструкции.

Нужно ли утеплять вентиляционную установку?

Любая из моделей вентиляционных установок STAR Electrolux может быть использована и в частном доме, и в квартире, и в общественном или в производственном помещении.

Рекуператоры вентиляции имеют следующие преимущества:

В конструкции теплообменников используется целлюлоза. Она активно поглощает влагу, поэтому конденсат не образуется. Большую часть влаги целлюлоза пропускает назад, поэтому воздух не пересушивается. Благодаря системе противозамерзания установки работают стабильно до -10оС. Для работы вентиляции при более низких температурах необходимо ставить дополнительный нагреватель. В случае эксплуатации установки при -25оС и ниже, установка добавочного нагревателя обязательна!

Виды и технические характеристики

Установка имеет приточный и вытяжной вентилятор, приточный и вытяжной фильтр, пластинчатый рекуператор и систему автоматического управления. Инновационный тип рекуператора позволяет подогревать и увлажнять приточный воздух, при этом специальное устройство позволяет забирать из входящего воздуха только молекулы воды, оставляя загрязнения.

Вентиляторы имеют две скорости вращения. Они оборудованы высокоэффективными крыльчатками с загнутыми вперед лопастями и асинхронными двигателями. Шарикоподшипники двигателей уплотнены, не требуют техобслуживания и обеспечивают увеличенный срок службы.

Имеется защита рекуператора от обмерзания, возможность постановки дополнительного нагревателя и управление им с пульта системы.

Если сеть воздуховодов очень протяженная, устанавливаются дополнительные вентиляторы. Предназначена для круглых воздуховодов.

Общие особенности:

встроенная система автоматики; самодиагностика ошибок; программируемый пульт управления с ЖК-дисплеем в комплекте; функция программирования недельного расписания работы установки; КПД рекуператора до 85-90% при максимальном расходе воздуха; степень фильтрации EU5; контроль загрязнения фильтра по времени наработки с изменяемым параметром; бесперебойная работа без обмерзания при температуре до -15С; два режима работы при температуре ниже -15С: автоматический режим оттаивания рекуператора; режим предотвращения обмерзания с подключением внешнего электронагревателя.

EPVS-200

Данная модель отличается простотой монтажа и обслуживания. Она очень удобна для установки в небольшом частном доме или квартире, обладает высокой энергоэффективностью. Небольшим недостатком можно считать не очень мощный напор вентиляторов.

Технические характеристики

Максимальный расход воздуха 205 м3/час
Максимальный расход воздуха с дополнительным вентилятором 240 м3/час
Эффективность рекуператора До 85%
Уровень шума 33-39 дБ
Температура перемещаемого воздуха -15-+40оС
Диаметр воздушного канала 95 мм

Цена — от 22 450 до 29 500рублей.

Рекуператор EPVS-350

Приточно-вытяжную установку EPVS-350 отличает высокая шумоизоляция, имеется программируемый режим работы. Она несложна в эксплуатации. Регулирование необходимых параметров производится с помощью пульта управления.

Технические характеристики

Максимальный расход воздуха 340 м3/час
Максимальный расход воздуха с дополнительным вентилятором 370 м3/час
Эффективность рекуператора До 90%
Уровень шума 31-35дБ
Температура перемещаемого воздуха -15-+40оС
Диаметр воздушного канала 145 мм

Цена — от 31 950 до 42 900 рублей.

EPVS-450

Использование пластинчатого рекуператора позволяет совершать внутри системы и тепло-, и влагообмен. Даже при оттаивании дренаж не требуется. КПД такого рекуператора составляет до 90%. Управление установкой очень простое и удобное благодаря полной автоматизации.

Технические характеристики

Максимальный расход воздуха 440 м3/час
Максимальный расход воздуха с дополнительным вентилятором 480 м3/час
Эффективность рекуператора До 90%
Уровень шума 31-36 дБ
Температура перемещаемого воздуха -15-+40 оС
Диаметр воздушного канала 145 мм

Цена — от 41 220 до 49 200 рублей.

Воздушный рекуператор EPVS-650

Высокая энергоэффективность этой модели определяется большой производительностью. Это достигается за счет передачи тепловой энергии выходящего воздуха приточному. Для расширения сферы применения можно поставить дополнительный вентилятор.

Технические характеристики

Максимальный расход воздуха 650 м3/час
Максимальный расход воздуха с дополнительным вентилятором 730 м3/час
Эффективность рекуператора До 90%
Уровень шума 32-38 дБ
Температура перемещаемого воздуха -15-+40 оС
Диаметр воздушного канала 195 мм

Цена — от 46 830 до 59 000 рублей.

EPVS-1100

Оснащение установок линии STAR EPVS функцией индикации загрязнения фильтра — еще один плюс этих моделей. Потребитель может сам установить время эксплуатации фильтра. Это мощная вентиляционная система с высокой производительностью. При этом поддерживается низкий уровень шума, отсутствие вибрации, чистота воздушных потоков.

Технические характеристики

Максимальный расход воздуха 1100 м3/час
Максимальный расход воздуха с дополнительным вентилятором 1210 м3/час
Эффективность рекуператора До 90 %
Уровень шума 33-41 дБ
Температура перемещаемого воздуха -15-+40 оС
Диаметр воздушного канала 250 мм

Цена — от 61 700 до 77 600 рублей.

Рекуператор воздуха EPVS-1300

При максимальном расходе воздуха сохраняются компактные габариты прибора. Защита от пыли обеспечивается надежным воздушным фильтром класса EU5. Система оснащена функцией против промерзания. К модели дополнительно можно подключить электронагреватель для работы при очень низких температурах.

Технические характеристики

Максимальный расход воздуха 1280 м3/час
Максимальный расход воздуха с дополнительным вентилятором 1350 м3/час
Эффективность рекуператора До 90%
Уровень шума 33-41 дБ
Температура перемещаемого воздуха -15-+40оС
Диаметр воздушного канала 250 мм

Цена — от 81 890 до 95 700 рублей.

Какую модель рекуператора Electrolux лучше выбрать?

Приточно-вытяжная вентиляция Электролюкс имеет следующие положительные особенности:

очень тихо работает; поддерживает необходимую влажность воздуха; приточный и выходящий воздух идут по разным каналам, благодаря этому запахи не смешиваются; надежно защищает от пыли за счет качественных фильтров.

Все вышеперечисленные модели обладают одинаковым устройством, очень сложно выбрать, какая из них лучше. Выбор потребителя будет зависеть от площади вентилируемого помещения. Чем больше площадь, тем мощнее нужна система вентиляции.

Согласно отзывам покупателей, для небольшой площади (частный дом или квартира, офисное помещение) наилучшим выбором будут модели EPVS-200 или EPVS-350. Среди представленных моделей они обладают всеми достоинствами больших систем, только производительность у них меньше. И цена тоже меньше — от 22 450 рублей до 31 950 рублей.

Для больших производственных помещений очень практичной будет модель EPVS-1100. Ее цена ниже, чем, например, у EPVS-1300, а параметры практически те же, лишь немного ниже производительность. Цена — от 61 700 рублей.

Стоимость

Стоимость устройства будет зависеть от того, в каком магазине вы покупаете, и от технических характеристик моделей и набора дополнительных функций. Нижн приведены примерные расценки на описываемые модели.

EPVS-200 от 22 450 до 29 500рублей
EPVS-350 от 31 950 до 42 900 рублей
EPVS-450 от 41 220 до 49 200 рублей
EPVS-650 от 46 830 до 59 000 рублей
EPVS-1100 от 61 700 до 77 600 рублей
EPVS-1300 от 81 890 до 95 700 рублей

Где купить рекуператор воздуха Электролюкс?

В Москве

Компания «Свежий воздух», Москва, ул.Большая Тульская, д.10, стр.3, 7(495)136-74-06, [email protected]; Компания «Мистер Климат», Москва, Высоковольтный проезд, дом 1, 7(495)565-30-42, [email protected]; Компания RoomKlimat, Москва, Строительный торговый комплекс Каширский двор-3, 7(495)646-88-80, roomclimat.ru

В Санкт-Петербурге

Компания «Мистер Климат», Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д 106 А, 7(812)648-22-49, [email protected]; Группа компаний «Инженер-климат», Санкт-Петербург, ул.Смоленская, д.33, 7(812)337-20-54, [email protected]; Группа компаний «Ровен», Санкт-Петербург, пер.Уманский, д.68К1, литер А, офис 101, 7(812)401-44-41, [email protected]

Приточно-вытяжная вентиляция с рекуператором Электролюкс прекрасно справляется со своей задачей — решать проблему обеспечения свежим воздухом. Для создания комфортного климата в помещении нужен не только свежий воздух, но и отрегулированная температура. Все это доступно с рекуператором воздуха Электролюкс.

Т С

Карта
rss