Выбираем одежду исходя из типа фигуры

Опубликовано: 27.08.2018

видео Выбираем одежду исходя из типа фигуры

Как подобрать гардероб по типу фигуры. 16+

При выборе одежды, женщина чаще всего полагается на вкусовые предпочтения и не задумывается, подходит ли та или иная вещь к её фигуре. И это большая ошибка. Если начать подбирать гардероб с учетом физических параметров, то можно собрать выигрышные комплекты, которые будут подчеркивать достоинства и скрывать недостатки фигуры. Мало того, что это сократит время шоппинга, но еще и позволит сэкономить большие суммы денег, которые тратятся на не подходящие вещи. Какая первая мысль возникает у среднестатистической женщины, когда она открывает шкаф с одеждой? Правильно! Она думает, что ей нечего надеть. Хотя шкаф ломится от вещей, но большинство из них не надеты ни разу. А все это потому, что куплены они были не правильно. Не подходили ко всему остальному гардеробу или не красиво сидели по фигуре. Ниже рассмотрим женские типы фигур и узнаем, какая одежда подойдет для каждой из них.



Рекомендации для каждого типа фигур:

Песочные часы. Один из самых привлекательных типов фигуры. Достаточно широкие бедра, крупная грудь и тонкая талия-основные характеристики «песочных часов». У них нет проблем с выбором одежды, идеально сядет любой фасон. Единственное чего следует избегать-это мешковатая одежда. В ней есть риск превратиться в квадрат и зрительно увеличить пропорции. Так же, крупные рисунки на юбках или брюках могут зрительно увеличить попу. Отлично подчеркнут фигуру юбка-карандаш, глубокий вырез горловины и пояса на талии. Яблоко. У «яблока» достаточно крупный живот, небольшая грудь, узкие бедра с плоской попой и худые ноги. Полнеют у «яблока» в первую очередь руки и живот, появляются бока. Избегать следует вещей, которые создают объем в области груди. Верх должен облегать фигуру и быть однотонным, без крупных орнаментов. Юбки лучше выбирать чуть ниже колена. Идеальной формой будет хорошо держащая форму юбка-солнце. Перевернутый треугольник. Основные признаки этого типа-узкие бедра и широкие плечи. Исключить следует одежду, которая будет подчеркивать ширину плеч: короткий рукав, узкие юбки, светлые оттенки юбок и брюк, узкие джинсы с заниженной талией. Выгодно подчеркнут фигуру юбка солнце, V-образные вырезы, туники и одежда без бретелей, рукава реглан. Низ должен быть светлее верха, а идеальная длина юбки-до колен. Прямоугольник. Этой фигуре характерны одной ширины плечи и бедра, широкая талия и маленькая грудь. Лишний жир у «прямоугольников» накапливается в области живота. Среди противопоказаний юбки на резинке, узкие брюки и юбки, облегающая одежда, тонкие материалы вроде шелка, шифона или гипюра. Одежда должна подчеркивать силуэт фигуры. Утягивающее белье поможет скорректировать несовершенства. Отлично подойдут удлиненные модели кардиганов, пиджаков и свитеров. Платья, топы и блузки желательны с высокой талией и однотонные. Груша. Фигура типа «груша» характеризуется крупным низом и узкими плечами. Можно смело выбирать блузы или платья с жабо, крупными воротниками и яркими орнаментами. Броский верх уравновесит узкие плечи и широкие бедра. Низ должен быть однотонным и не облегать ноги и попу. Юбка-трапеция, прямые от бедра брюки, квадратный вырез и полосатый орнамент в верхней части-идеальные варианты для «прямоугольника».


БАЗОВЫЙ ГАРДЕРОБ ЖЕНЩИНЫ на все случаи жизни [Академия Моды и Стиля Анны Арсеньевой]

Если следовать приведенным выше рекомендациям, можно существенно облегчить поиски подходящей одежды. Правильно подобранная одежда способна преобразить любую женщину, поэтому не следует обесценивать процесс шоппинга. Нужно любить себя такой, какая вы есть, и подчеркнув достоинства с помощью одежды, делать это станет гораздо легче.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Карта
rss