Красивые конверты для новорожденных. 120 фотографий.

Опубликовано: 27.08.2018

видео Красивые конверты для новорожденных. 120 фотографий.

Конверт на выписку своими руками

Момент волнительный: выписка с новорожденным малышом из роддома. Эмоций море, событие едва ли самое главное в жизни… И, чтобы не омрачать этот момент, важно заранее продумать, во что же нарядить кроху в его первые дни. Традиционное решение – конверт для новорожденного.


Летний конверт на выписку новорожденного для девочек и мальчиков

Ниже вы найдете свыше 120 фотографий стильных и модных конвертов для новорожденных различных цветовых оттенков, форм и изготовленных из различных материалов. Мы также расскажем вам про преимущества и недостатки тех или иных моделей.


Конверт для новорожденного спицами - часть 1

Виды конвертов

Как и одежда, он может быть зимним, летним, на меху, демисезонным и трансформером. При желании смастерить его можно и своими руками, но времени и сил у мамы недостаточно, так что придется отправляться за магазин за готовым изделием.

Для первого года жизни малыша конверт незаменим: в холода он защитит кроху от непогоды, позволяя регулировать уровень тепла.

Конверты-мешки идеальны для прогулок в коляске и пешком, особенно в холода. Застегивается модель на молнию, экономит время. Но с ростом ребенка сковывает ему движения.

На мешок похожа модель конверта с жестким дном, как на фото. В комплект входит упругий съемный матрасик из кокосового волокна. Он делает модель пригодной к роли переносной люльки. Выбор хорош для зимних санных прогулок.

Трансформеры – конструкции трансформируемые. К ним относят конверты-пеленки, конверты-одеяла, конверты-комбинезоны. Использовать такие модели можно и через год.

Есть конверты-одеяла. Внешне они похожи на детские одеяльца. При помощи застежек оно превращается в конус. В дальнейшем такое одеяльце используется как плед для новорожденного.

Конверт-комбинезон с рукавами и капюшоном (см. фото) подходит для активных малышей: дает ощущение свободы. Это вариант между конвертом и комбезом. Использовать его удобно и спустя год.

Если грудничок здоров, то на прогулку с мамой н отправляется обязательно даже в морозы. Среди вариантов конвертов есть трансформеры. Несколько нетрудных манипуляций – и конвертик с молниями превращается в комбинезончик. Выпускают такие прекрасные изделия в зимнем и летнем вариантах.

С такими моделями малыша просто и раздевать, и одевать. Даже сонного кроху легко переложить из его кроватки в такой конвертик. И на улице карапузу удобно и тепло.

Зимняя прогулка – конверт овчинный. Материал поглощает влагу, прекрасно удерживает тепло. Малышу не страшны морозы: ребенок сухой, в тепле, и риск простуды минимален. Овчина без труда выдержит минус двадцать. Но есть и недостатки: вариант не универсален. Мех натурален, а потому аллергия на него не исключена. Потому важно следить за самочувствием крохи после прогулок, отслуживая все изменения.

Выбор конверта

При покупке следует проверить, не скользкий ли материал. Выбрать лучше модель на молнии (см. фото): она теплее, малыша удобнее одевать и извлекать из конвертика.

Крой конвертов для новорожденных практически одинаковый, а главное отличие одной модели от другой – цвет. Некоторые дополнены утеплителем. Разработаны конвенты для девочек и мальчиков, голубой либо розовый. Можно приобрести и белые с ленточкой соответствующего цвета в комплекте. Есть и нейтральные салатовые, бежевые тона. Зимние модели желательно выбирать утепленные, и на лето лучше взять конверт с легким наполнителем хлопкопоном.

У трансформеров популярность особая. Такими моделями пользоваться можно и после того, как кроха немного подрастет. И для прогулок в коляске они годятся. Есть варианты в виде чехла на детский экипаж. Есть голубые мальчиковые варианты, есть для девочек, розовые, а есть нейтрально-серые. Все прекрасно подходят для колясок-трансформеров.

Качественный конверт без труда стирается в машинке. Но сохнуть они будут долго. И для моделей из овчины уход требуется особый.

При выборе конвертика стоит соотнести покупку с привычками карапуза. Если кроха неравнодушен к кнопкам, нет смысла покупать модель с большим их количеством. И габариты малыша стоит учесть, выбрав конверт с запасом.

Свободные модели – для активных деток. Потом такой конвертик можно расстегнуть, не разбудив карапуза. Такой вариант подходит для прогулки: ребенок нередко засыпает на свежем воздухе.

Критерии выбора конверта

Учитывать при выборе придется немало факторов. Приобрести модель есть смысл по сезону. Зимние подходят для осенне-зимних деток. Обычно изготавливают такие конверты из пуха и овчины для сохранения тепла во время зимних променадов. Из современных искусственных утеплителей выделяют тинсулейт, холлофайбер, синтепон. По размеру конвертик стоит выбрать просторный, чтобы без усилий размесить в нем тепло одетого карапуза.

Для весенне-летних детишек выбирают конверты демисезонные. Они утеплены флисом либо синтепоном. Используют те же материалы, что и для зимних моделей, но с меньшей толщиной. Летние модели более легкие, хлопковые, бамбуковые, велюровые, трикотажные, легко расстегиваются. Потому малыша можно при необходимости приоткрыть.

Следующий критерий выбора – многофункциональность. Современные модели комфортны и регулируются под рост грудничка. Конструкция конверта рподуманная6 застежки служат для превращения его в матрасик, плед либо комбинезончик . Это практично, позволяет пользоваться конвертом дольше одного сезона.

Обязательно смотреть на качество исполнения. Материал – натуральный и легкий. Он не мешает воздушной циркуляции. Швы просмотреть обязательно: они должны быть гладкими, мягкими, хорошо простроченными. От застежек требуется надежность. Они не должны пропускать в холодное время прохладный воздух.

При неверно подобранном размере и неудобной конструкции и застежках красота дизайна становится незаметной. И настроение крохи и его мамы испорчено. Потому стоит уделить внимание качеству фурнитуры, глубине и расположению застежек, ширине горловину конвертика и другим на первый взгляд малозаметным элементам. И не нужно покупать очень большие конверты.

Лучшие модели конвертов

Разнообразие моделей позволит подобрать конверт по сезону, образу жизни и даже детскому темпераменту. От родителей требуется не растеряться в многообразии и сделать верный выбор, дающий малышу комфорт и тепло.

Лучшими конвертами считают изделия брендов Nels, Reima, Kaiser, Red Castle, Mansita, Choupet, Mikkimama, «Сонный гномик», «Plakssa», Womar, «Золотой гусь».

Womar Zaffiro – конверт-мешок с мехом ягненка в роли утеплителя. Он удобен для мам и ребенка по причине длительности срока службы. Регулировка внутренних размеров идет под рост малыша. Можно полностью отстегнуть переднюю часть. Это позволит быстро одеть кроху. Есть прорези для ремней безопасности. Пользоваться моделью удобно и в люльке, и в коляске для прогулок, и в санках. Ассортимент расцветок большой. Но модель помещается не в каждую люльку. Конверт требует химчистки либо деликатной чистки.

Зимняя модель Reima Corbus отличается высоким качеством. Он прекрасно защищает кроху от ветра, холода, воздухообмен прекрасный. Малыш не вспотеет и не перегреется. Но в сильные холода рекомендуется одевать карапуза потеплее. Есть прорези под ремни безопасности автокресла либо коляски.

Для конверта использована непромокаемая плотная ткань, предусмотрен кармашек для мелочей. Можно регулировать капюшончик и отвороты. Единственные минусы – немалая стоимость и небольшое число расцветок.

Оригинальный конверт-мешок «Золотой гусь» очень теплый, невесомый. Модель отлично подходит для зимних прогулок. Молния расположена сбоку изделия, благодаря чему одевать и раздевать малыша легко. На капюшоне есть стягивающая многофункциональная лента.

Однако простая и удобная конструкция слишком жаркая для теплых зим. И стирать конверт нельзя.

Демисезонный конверт Mikkimama выделяется многообразием ярких расцветок. Конструкция удобная и простая, наполнитель качественный, «Альполюкс», мягкая подкладка. Конверт можно полностью разложить в коврик. Однако стоимость модели немаленькая. И капюшон нельзя стягивать.

Конверт «Сонный гномик» идеально подходит для выписки: очень нарядный. Верх – простеганный сатин, внизу – натуральный хлопок. В роли съемного утеплителя – холлкон. Одеяльце удобно застегивать на атласную ленту. Но пользоваться моделью-одеялом ежедневно неудобно. И сатин в руках скользит.

Летняя модель Ramili Light Denim Style – конвертик-пеленатор. Одеяльце похоже на лепесток. Кнопки превращают его в удобный прогулочный кокон. Материалы для модели использованы натуральные, стиль – джинсовый. Конструкция проста и удобна. Предусмотрены прорези под ремни безопасности. Но минусом является высокая стоимость.

Выбор лучшего конверта для малыша требует учета многих факторов. Кроху нельзя замораживать, как и перегревать. И про функциональность модели забывать не следует. И обязательно тщательно изучать качество всех материалов. Но подобрать отличную модель можно: есть множество конвертов на любую погоду, любой вкус и бюджет. И право выбора – за родителями.

Галерея модных конвертов для новорожденных

Популярные статьи:
Карта
rss