11 лучших детских самокатов

Опубликовано: 27.08.2018

видео 11 лучших детских самокатов

Детский самокат ОБЗОР Скутер для детей Распаковка самоката!!! Scooter for kids

Главное требование, которое покупатели предъявляют к детским самокатам – транспорт должен быть безопасным. Вашему вниманию представлена подборка наиболее удобных, надежных и качественных самокатов, отличающихся функциональным дизайном и возможностью безопасного катания. Для малышей подойдут кикборды и четырехколесные модели, детям постарше понадобятся городские самокаты и вездеходы. 



Лучшие кикборды для детей: устойчивые трехколесные самокаты 

Кикборды – одни из безопаснейших самокатов, предназначенные для детей дошкольного возраста. На них удобно учить малыша кататься или просто катать ребенка на прогулке. Такие самокаты могут складываться, их просто перевозить в общественном транспорте. 


Как выбрать детский самокат ребенку? Какой лучше подойдет?

MaxCity MC Flex: удобнейший самокат для самых маленьких деток

В 2 года дети уже могут начинать учиться кататься на трехколесных самокатах. Они оптимально подходят для новичков: благодаря трехколесной базе достигается устойчивость, платформа широкая, на нее удобно ставить ногу, высоту руля можно регулировать. Самокат подойдет и девочке и мальчику, он привлекает внимание подсветкой платформы и колес во время движения. При необходимости самокат можно перевозить в багажнике автомобиля, в сложенном состоянии он занимает мало места.


Обзор Razor Power Core E100. Лучший детский электросамокат. Мощный электросамокат 2017 года

Плюсы:

складывается при нажатии на кнопку; небольшой вес самоката (2,5 кг) – легко нести; благодаря трехколесной базе самокат вместе с ребенком за ручку может катить мама; подсветка светодиодная, долгое время не требует замены батареек; колеса мягкие, не тарахтят по асфальту.

Минусы:

Высокая стоимость: от 2 400 рублей; отсек для батареек внизу базы, нужно следить, чтобы они не намокли. 

Y-Scoo 35 MAXI FIX Shine: детский кикборд с продуманной системой амортизации

Самокат выдерживает нагрузку до 50 кг, поэтому его можно будет использовать долгое время, от садовского возраста, до момента, когда ребенок будет заканчивать начальную школу. Так как высота руля регулируется в трех положениях, кикборд могут использовать даже два ребенка разного роста. Главное достоинство этого самоката – двойная амортизация, которую обеспечивают специальная система между передними колесами и сдвоенное заднее колесо. 

Плюсы:

мягкий ход, даже на плитке самокат не вибрирует; удобное управление, руль ходит в стороны легко, нет люфта; тормоз на заднем крыле широкий, с рифленой нескользящей площадкой; дека с рисунком, на ней не скользят ноги; при разгоне светятся колеса; на передней панели вилка, с помощью которой можно поставить кикборд вертикально.

Минусы:

если самокат часто складывать, он может начать дребезжать при движении на дороге. 

Zycom Zipster: оригинальный функциональный дизайн 

Рулевая колонка самоката выгнута дугой вперед. Выглядит на первый взгляд непривычно, но в использовании оказывается особенно удобным. Ручка служит для дополнительной амортизации. Когда ребенок врезается в какое-либо препятствие, удар на себя принимает дуга, а не ноги малыша. Передние колеса немного больше задних, что смещает центр тяжести вперед и обеспечивает отличную устойчивость кикборда как в движении, так и в статичном состоянии. 

Плюсы:

ручки руля защищают нескользящие резиновые накладки; есть ограничители на концах ручек, которые не дают ладошкам сползать с руля; передние колеса – со встроенными светодиодами, светятся в движении; заднее колесо закрывает крыло, которое служит тормозом; можно регулировать чуткость тормоза, подкрутив крепежные винты.

Минусы:

высокая цена: от 3 000 рублей; в поворот нужно входить, наклонив весь самокат в сторону, немного сложно для малышей. 

Лучший четырёхколёсный детский самокат: для малышей и новичков

Маленьким девочкам и мальчикам, сильно боящимся падений, очень хорошо подойдут четырехколесные самокаты. На таком транспорте ребенок стане и разу поедет, не волнуясь за соблюдение равновесия. Притом, четырехколесник можно использовать в качестве игрушки или каталки.

Pilsan 07-811: четырехколесный самокат для малышей

Такой самокат становится надежным другом даже годовалого пассажира. У транспорта широкая ребристая подножка, на которую легко помещаются обе ножки. Руль с удобными ручками находится на уровне груди ребенка. Катить самокат может мама, ведя его за ручку руля, при этом ребенок может как бежать рядом, так и ехать, стоя на площадке. Самокат очень легкий, он разбирается на две части, которые легко влазят в пакет. 

Плюсы:

самокат устойчив, его может легко катать ребенок; на рулевой стойке есть фара-отражатель; есть сигнальная кнопка; высота руля регулируется; низкая цена: от 1 500 рублей. 

Минусы:

не рассчитан на длительную эксплуатацию, только для совсем маленького ребенка; пластиковые колеса тарахтят на асфальте.

Chicco 05227.000.000 BalansKate: городской самокат-скейтборд

Это транспортное средство совмещает в себе сразу несколько игрушек: каталку для ребенка, только начинающего ходить, скейтборд для активного малыша, интерактивный игровой самокат для отработки правильного катания. Транспорт растет вместе с ребенком. Вначале малыш знакомится с устройством четыхреколесной машины, катает на ней игрушки. Затем учится ездить на самокате, держась за руль. Позже руль с самоката можно вынуть, оставив только площадку в виде скейта. 

Плюсы:

максимально простая трансформация: болты крупные, все детали съемные; колеса широкие и высокие, едут легко, не ломаются; можно играть с самокатом и дома и на улице; есть музыкальное сопровождение; при неверном выполнении элементов звучит сигнал; скейт оборудован дугой, за которую его удобно поднимать.

Минусы:

нужно часто менять батарейки.

Лучший детский самокат-тридер: функциональный дизайн 

К тридеру, конечно, нужно приноровиться: управлять им лучше, выполняя наклоны туловищем из стороны в сторону. При этом регулируется не только вход в поворот, но и увеличивается скорость. Такие самокаты больше подойдут детям школьного возраста и подросткам, любящим выполнять различные трюки. 

Jdbug XF126 Cool Carver Mini: Т-образный самокат с фиксированными колесами

Самокат, несмотря на внешнюю миниатюрность, выдерживает до 50 кг нагрузки. Его позиционируют как симбиоз серфа и самолета. Платформа раздвижная, складывается по типу «лягушки», что позволяет в движении выполнять различные трюки и при этом не терять скорость. Так как самокат трехколесный, он более устойчив, чем транспорт на двух колесах. Поэтому на нем могут учиться ездить дети 4-6 лет. 

Плюсы:

тормоз на руле, нажимается курком; удобные площадки под стопы в виде крыльев; переднее колесо больше задних, это повышает устойчивость; рулевая колонка дополнительно фиксируется хомутом с двумя болтами; есть амортизация.

Минусы:

первое время сложно входить в повороты, ноги могут разъезжаться в стороны.

Razor DeltaWing: один из популярнейших скоростных тридеров

Razor пользуется популярностью у подростков, ведь на таком самокате очень удобно и интересно кататься. Раздвижная платформа заканчивается подвижными колесами и площадками для ног. Направление движения можно менять, отведя ногу в сторону или наклонившись в сторону. Притом, сохраняется привычная функция разгона, когда достаточно оттолкнуться ногой от земли и поехать. 

Плюсы:

переднее большое колесо со спицами обладает хорошей проходимостью; задние колесики с пластиковой ступицей для легкого хода; площадки небольшие, но удобные, нескользящие; ход самоката быстрый и плавный благодаря переднему пневматическому колесу; есть мягкие резиновые накладки на руль, не натирающие руки ребенка.

Минусы:

нет амортизации; высокая стоимость: около 9 400 рублей.

Лучший городской детский самокат: для ежедневного использования и отличного отдыха

Ваш малыш подрос и постоянно проводит время на улице? Ему понадобится городской самокат: чтобы гонять вместе с друзьями, выполнять невероятные трюки или просто укреплять свой организм, выполняя нехитрые упражнения. 

Сима-ленд Flicker OT-25-1 892604: инерционный самокат на четырех колесах

Если вы решили купить своему ребенку тридер, лучше начинать не с трехколесной модели, а с транспорта, имеющего три точки опоры. Эта модель относится к городским самокатам, но при этом отлично подходит для и игр и тренировок. На инерционном самокате можно не только разгоняться, отталкиваясь ногой, но и поддерживать постоянную скорость, наклоняя туловище из стороны в сторону. Также ребенок может разогнаться, соединяя и разъединяя стопы ног, не снимая их с подставок (выполняя движения по типу «ножниц»).

Плюсы:

оригинальный дизайн: вместо руля есть прорези для рук; четыре колеса обеспечивают хорошую устойчивость; можно использовать площадку в сложенном и раздвинутом состоянии; большие площадки, на которых легко помещается стопа ребенка; подвижные колеса с задним тормозом; доступная цена: от 1 250 рублей. 

Минусы:

дает более высокую нагрузку на мышцы ног.

VELOLIDER COOL 12": мощный внедорожник для городских и сельских улиц

Этот транспорт придется по душе детям в возрасте от 5 лет и старше. Стандартный двухколесный самокат, на котором нужно держать равновесие, хорошо тренирует вестибулярный аппарат. Так как этот транспорт оснащен большими резиновыми колесами, на нем удобно кататься не только на асфальте, но и на сельских улочках, тропинках парка. 

Плюсы:

тормоз, блокирующий заднее колесо, выведен на руль; руль укрепленный, не люфтит; дека оформлена нескользящей шкуркой с ярким рисунком; есть откидная подножка; выдерживает нагрузку до 50 кг.

Минусы:

тяжелый и громоздкий, вес – 5,8 кг; дорого стоит: около 4 000 рублей.

UBER Scoot 100W Junior (ES01): детский городской электросамокат

Это современный безопасный детский транспорт, который может послужить не только для развлечения, но и для ежедневного использования. На таком самокате ребенок быстро доберется до школы, не ожидая автобус на остановке. Компактный транспорт можно поставить в гардеробе и использовать после уроков, зарядки вполне хватит на обратную дорогу.

Плюсы:

широкая нескользящая платформа для ног; удобный ножной тормоз над задним колесом; полиуретановые колеса не вибрируют на неровной дороге; ручка газа располагается на руле; можно складывать компактно; есть фиксирующий хомутик на рулевой стойке.

Минусы: 

долго заряжается (3часа) и не очень далеко ездит (10 км); высокая стоимость: от 16 500 рублей. 

KETTLER T07015-0000 Kid's Scooter Boy: лучший городской самокат для малышей

Самокат идеален для детей от трех лет и старше. Благодаря тому, что переднее колесо значительно больше задних, достигается хорошая устойчивость во время движения. Высоту руля самоката можно регулировать, располагая рукоятки на уровне груди. Колеса широкие, крепкие, они обеспечивают отличную проходимость и мягкость хода. 

Плюсы:

соединение руля с крышкой защищает накладка; руки не соскальзывают с рукояток благодаря ограничителям; высоту рулевой стойки можно корректировать нажатием на кнопку; подножка рифленая, по ней не скользят ноги; колеса не тарахтят на асфальте. 

Минусы:

не хватает ручного тормоза; высокая стоимость: около 9 000 рублей.

Чтобы самокат хорошо послужил, приобретайте модель по возрасту. Четырехколесные модели подойдут малышам, посещающим детский сад, как и кикборд, которые также понравятся младшим школьникам. А вот городские самокаты, электроскутеры и тридеры лучше покупать детям постарше, уже умеющим удерживать равновесие и самостоятельно регулировать скорость катания. Тогда можно будет не переживать за безопасность ребенка, который сможет отлично отдохнуть, катаясь на самокате.

Обновлено: 04 Июль 2018

244

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Карта
rss