Экспертиза сотовых телефонов спб

Опубликовано: 27.08.2018

видео Экспертиза сотовых телефонов спб

Антикоррупционная экспертиза

Независимая Экспертиза Мобильных телефонов

Кроме того, независимая экспертиза мобильных телефонов обнаруживает обстоятельство фальсификации или контрафакта (все мобильные устройства обязаны пройти РОСТЕСТ), что может предупредить причинение вреда здоровью. Согласно ФЗ «О защите прав потребителей», при обнаружении в приобретенном телефоне каких-либо недостатков, потребитель по своему выбору имеет право потребовать: замены на товар



Экспертно-правовой центр Омега

Эта экспертиза может потребоваться для: Закон №2300-1«О защите прав потребителей» ст. 17. п. 5 обязывает организацию-продавца произвести экспертизу за свой счет, если решение спора состоялось в пользу покупателя.

«В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.»


Как обманывают в крупных салонах ''Мегафон'', ''МТС'', ''Связной'', ''Евросеть'' и других.

«Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.» — отказаться от договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.


🔴 Фоноскопическая экспертиза // Назначение, проведение, болевые моменты судебной фоноскопии

Экспертиза электрической бытовой техники — от руб

промышленного или кустарного производства, а также сопроводительной и технической документацией. определение наличия производственных дефектов; определение соответствия стандартам и ГОСТам; определение причины возникновения дефекта; определение условий, повлиявших на снижение качества; отказы со стороны продавца или производителя возвращать деньги или производить обмен; определение факта нанесения

Экспертиза сотовых телефонов спб

Посредством экспертизы можно установить причины поломок и дефектов в работе устройства и определить источник их происхождения. Заключение специалиста дает возможность получить надежные доказательства для поддержки своей позиции в споре с продавцом или производителем. Выполнение исследования требуется в подавляющем большинстве случаев, когда покупатель изъявляет желание вернуть неисправный товар

Экспертиза мобильного терминала (телефона, смартфона) — специальное исследование потребительских свойств аппарата с целью определения причин образования дефектов. Результатом проведения независимой экспертизы является заключение эксперта, которое носит доказательный характер в судопроизводстве. Закон «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП) допускает, что в случае спора покупателя с продавцом товара именно последний должен провести за свой счет независимую экспертизу.

Экспертиза телефона

К примеру, если Вы потребовали вернуть деньги за телефон, то экспертиза должна быть проведена в пределах сроков удовлетворения данного требования, то есть в течение 10 дней. В случае, когда Вы не согласны с результатами экспертизы, Вы можете провести независимую экспертизу, которая покажет Вам истинную причину возникновения дефекта. Если дефект телефона обнаружился за пределами гарантийного срока, то обратиться с требованием к продавцу Вы можете, только подтвердив наличие производственного недостатка, то есть, предварительно проведя независимую экспертизу (п. 6 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей»)

которого отпустили из ИК-3 год назад. На переднем пассажирском сидении автомобиля был обнаружен обмотанный черной изолентой пакет, внутри которого находился мобильный телефон. Под автомобилем нашли еще один перемотанный изолентой сверток. В нем оказалось порошкообразное вещество кремового цвета, 12 сим-карт и 4 аккумулятора к сотовым телефонам. Трое мужчин с ребенком приехали к ИК-3 в Форносово, чтобы закинуть на ее территорию посылку с мобильным телефоном и наркотиками.

Экспертиза мобильных телефонов

Второй этап экспертизы мобильных аппаратов — проверка на работоспособность, включает в себя проверку работы в режиме подключенного зарядного устройства. В данном режиме проводится проверка заряда АКБ. Затем производится проверка работы аппарата в автономном режиме и проверка работоспособности с SIM-картой. При необходимости производится вскрытие аппарата. Необходимость во вскрытии аппарата появляется при наличии существенного недостатка в работе.

экспертизы и оценочные услуги. Эксперт в области охраны труда, промышленной безопасности, экологической безопасности, пожарной безопасности и электробезопасности, а также экспертная помощь в расследовании несчастных случаев любой сложности Эксперт-товаровед, сертифицированный на право проведения оценки качества и экспертиз промышленных (непродовольственных)

Независимая экспертиза мобильного (сотового) телефона

Не пугайтесь — это стандартная практика, ведь нельзя «на глазок» сказать: «Мы завтра дадим вам заключение о том, что аппарат сломался не от того, что на него повлияла влага, а по вине производителя установившего некачественную деталь». Кстати, стоит экспертиза мобильного телефона недорого. время, чтобы досконально изучить все нюансы поломки; определить все факторы, которые воздействовали на аппарат и привели к его выходу из рабочего состояния; установить, насколько качество аппарата соответствует стандарту. А как же нам, простым покупателям, добиться справедливости, когда наш сотовый (мобильный) телефон ломается после всего месяцев шести эксплуатации, а гарантийная мастерская заявляет, что ремонту он не подлежит, поскольку мы его «утопили», уронили и вообще неправильно эксплуатировали.

Помощь экспертов требуется и при иных обстоятельствах, о которых будет сказано ниже. Исследование мобильного телефона проводится при условии его предоставления в лабораторию для непосредственного изучения экспертом. Для проведения исследования потребуются технические документы, описывающие изделие и правила его эксплуатации. Специалисты, однако, могут провести экспертизу телефона и в отсутствие таких документов, при условии наличия у заявителя законных оснований владения аппаратом. перечнень вопросов для исследования и постановки технического задания; визуальный осмотр мобильного телефона; изучение технической документации; детальный осмотр аппарата, проведение испытаний, лабораторных исследований; обобщение полученных результатов, выводы; выдача оформленного в установленной форме заключения. Часто исследование телефона относят к категории потребительских экспертиз.

Экспертиза сотовых телефонов, видео и аудио, бытовой техники

Судебную экспертизу категории техники можно провести направив определение суда и предмет исследования по адресу: 191124, Санкт-Петербург, Суворовский пр. д.65, литер «Б», оф. 2, тел. (812) 99-110-99, 271-18-44 . Срок проведения экспертизы 14-21 раб. дней. Режим работы: пн-пт. с 11 до 18 час. Все эксперты СЗЭПЦ сертифицированы в Единой системе аттестации оценщиков и негосударственных судебных экспертов «ПрофЭксперт» на базе НИИ предпринимательства и права.

При этом в рамках независимой экспертизы телефонов чаще всего поступают обращения граждан после посещения ими сервисных центров, где «диагностикой» устанавливают следы вскрытия и механических повреждений на корпусе аппарата, признаки воздействия влаги, после чего на основании такого заключения магазин отказывает потребителю в устранении производственных дефектов,  замене или возврате денежных средств.

Карта
rss