Кабачковые лодочки

Опубликовано: 27.08.2018

видео Кабачковые лодочки

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Приветствую Вас на stomenu.ru !

Осень – пора сбора урожая, свежих овощей и настоящего изобилия вкусов. И только осенью мы готовим сезонные блюда из овощей, которые не могут храниться так долго, как картошка или морковь. Например, любимые многими кабачки. Оладьи из кабачков, панированные кружочки из кабачков с чесноком, овощное рагу… Ммм, вкусные и полезные блюда! А я вам предлагаю сегодня приготовить совсем простой, но очень эффектный внешне рецепт – кабачковые лодочки.


Запеченные Кабачки / Лодочки из Кабачков / Фаршированные Кабачки / Stuffed Zucchini / Простой Рецепт

Ингредиенты:

1 средний кабачок; 1 маленькая луковица или половинка средней; фарш свинина-говядина 400 г; 150-200 г сыра; Растительное масло для смазки противня; Майонез для смазки поверхности лодочек; Соль, черный перец и приправы по вкусу.

Процесс приготовления блюда:

Приготовление начинаем очищения кабачка. Шкурку снимаем тонким слоем. Кабачок разрезаем по вдоль на две равные половинки. Семечки и мягкие ткани овоща вокруг семян вынимаем с помощью большой ложки. Получаются две «лодочки».


Лодочки из кабачков. Кабачки фаршированные, запеченные в духовке

Режем мелко лучок.

Сыр натираем на мелкой терке.

В глубокой емкости вымешиваем начинку – к фаршу добавляем лук, соль и специи (у меня черный молотый перчик и зира). Мясо обязательно нужно приправить, так как кабачок сам по себе обладает более чем нейтральным вкусом, и начинка «спасает» наше блюдо.

Начиняем каждую из двух половинок кабачка мяском.

Обмазываем поверхность лодочек майонезом, чтобы сыр, посыпанный сверху, лучше прилипал.

Аккуратно распределяем сыр по поверхности и прижимаем его слегка, чтобы он не сваливался на противень при запекании.

Выкладываем лодочки на противень или форму, где дно уже слегка смазано растительным маслом. Запекаем в духовке на мощности в 200 градусов до готовности — примерно 25 минут. Приготовиться должен именно кабачок, фарш пропекается быстро.

Наше мясное блюдо с овощным гарниром готово!

А еще попробуйте: Волшебные колдуны!

Карта
rss