Вафельница: завтрак с изюминкой

Опубликовано: 27.08.2018

видео Вафельница: завтрак с изюминкой

Самый вкусный печеночный торт !!! Из куриной печени!!! Подготовка на новый год !!!
Вафельница - это небольшой электрический прибор, который используют для изготовления вафель, обычно подаваемых на завтрак или в качестве десерта. Вафли похожи на блины, но намного легче и слаще. Для изготовления вафель нужно несколько ингредиентов и немного времени. Хотя на кухне можно обойтись и без вафельницы, все равно это один из самых популярных кухонных электроприборов . Вафли, которые пекутся с помощью вафельницы, получаются элегантными и добавляют изюминки даже самому простому завтраку.

В основном вафельницы продаются как самостоятельные электроприборы, хотя они могут быть и компонентом электрогриля или целого набора грилей со сменными формами. Тем, у кого нет места для хранения множества кухонных электроприборов, такой набор, включающий в себя и вафельницу – просто идеальный выбор. Хотя, с другой стороны, самостоятельная электрическая вафельница не занимает много места на кухне, это зависит от размера и дизайна прибора.


ОБЕД НА ГРИЛЕ: КУРИЦА В АБРИКОСОВОЙ ГЛАЗУРИ, ОВОЩИ И КЛАФУТИ С МАЛИНОЙ И АБРИКОСАМИ.

Вафельницы, которые пекут другие виды вафель, тоже интересны. Все дело во вкусе, хотя вы также должны учитывать, на какое количество людей вы печете вафли. Бельгийские вафли с кармашками можно разделять как угодно. Так как вафли пекутся очень быстро, всего за три-пять минут, вы можете накормить всю семью за короткое время.


Сколько потребляет сэндвичница?

Для некоторых семей вафельница является неотъемлемым приспособлением для приготовления завтрака. Они могут делать сразу много вафель и замораживать их, как только они остынут. Это очень удобно для завтрака на следующее утро. Маленькие квадратные вафли можно легко разогреть в тостере, чего не скажешь о бельгийских вафлях с полыми кармашками. Такого вида вафли можно разогреть только в микроволновой печке, минидуховке или в обычной духовке. Многим людям нравится вкус холодных вафель.

Большинство вафельниц, которые пекут маленькие квадратные вафли, работают в режиме, когда нужно закрыть и придавить крышку. Вафельницы для бельгийских вафель работают по-другому, используя принцип переворачивания. Такой способ кажется наиболее приемлемым, так как масло свободно попадает в каждую часть вафли, и они получаются вкусней, чем те, которые пекутся по-другому.

Вафельницы могут быть использованы только для того, чтобы печь в них вафли. Вы не можете использовать эти приборы для чего-то другого, хотя вы можете делать вафли разного вкуса, добавляя различные ингредиенты, например, корицу или мускатный орех. Можно также пробовать делать вафли без молока, без яиц и так далее.

Что касается цены, то вафельницы вполне доступны каждому покупателю. Вы можете купить вафельницу для маленьких квадратных вафель известной фирмы всего за $40, а для бельгийских вафель – всего за $50-60. Все они имеют антипригарное покрытие, которое нужно иногда начищать маслом, чтобы легко удалять остатки готовых вафель и держать покрытие в порядке.

Как выбрать вафельницу

Домашние вафли могут стать лакомством для вас в любое время дня, а с вафельницей вы можете наслаждаться любимым десертом, когда вам будет угодно. Сейчас в продаже много моделей вафельниц, все они обладают различными характеристиками и преимуществами. Если вам трудно сделать выбор среди многообразия вафельниц, то несколько советов помогут вам сделать выбор легко и правильно.

Сначала определитесь, как вы хотите печь вафли. Если вы планируете печь по одной вафле за раз время от времени, то лучше всего выбрать небольшую по размеру вафельницу. Но если вы собираетесь пользоваться вафельницей часто и много или если у вас большая семья, то вам следует выбрать улучшенную модель.

Решите, какой тип вафельницы вам нужен. В продаже есть много различных моделей – круглые и квадратные, например. Есть вафельницы со съемными элементами, которые можно заменять другими, например поверхностями для подогрева сэндвичей.

Учтите различные качества вафельниц, когда будете делать выбор. Выбор тут может показаться очевидным – выбирайте прибор самого лучшего качества. Но это не совсем так. Если вы планируете изредка пользоваться своей вафельницей, например, раз в несколько месяцев, то вам не нужна вафельница самого лучшего качества. Но если вы будете пользоваться прибором несколько раз в месяц, то вам понадобится более прочная модель с более толстой антипригарной поверхностью.

Примите во внимание и условия чистки прибора. У некоторых вафельниц есть съемные поверхности для выпекания, это играет огромную роль, когда речь идет о чистке прибора. Съемные поверхности чистить намного легче, чем те, которые неотделимы от вафельницы.

При выборе вафельницы следует так же обращать внимание на фирму-производителя. Марки, выпускающие продукцию высшего качества, обычно намного дороже, чем менее известные марки. Но это совсем не значит, что менее известные марки не могут выпускать хорошую продукцию. Учитывайте в первую очередь характеристики прибора и делайте правильный выбор. К тому же некоторые модели вафельниц могут пользоваться популярностью у известных кулинаров, от этого они также могут быть дороже.

Как чистить вафельницу

Вафельницы – это чудесное изобретение. Они помогают вафлям приобрести прекрасный аромат и делают завтрак вкусным. Самые лучшие вафли – это те, в которые добавляют кусочки персиков, бананов, клубники или шоколадные чипсы. После таких вафель немного труднее чистить вафельницу, но все равно это не так уж сложно, если знать, как правильно это делать.

Для начала нужно понять, чего следует избегать при чистке вафельницы, чтобы не испортить ее. Не пытайтесь мыть или чистить ее, когда вафельница еще горячая. Можно смахнуть остатки вафель с поверхности, так как это легче делать, пока вафельница еще теплая, но ни в коем случая не горячая. Никогда не используйте металлическую щетку или какой-то другой грубый инструмент, а также абразивные средства для чистки вафельницы. Никогда не опускайте вафельницу в воду, так как после этого она уже не сможет работать и может вызвать пожар.

Перед началом работы прочитайте руководство для пользователя. Оттуда вы узнаете, как правильно ухаживать за поверхностью этого электрического приспособления. Некоторые вафельницы имеют чугунную поверхность, а другие – антипригарное покрытие. В некоторых вафельницах формы съемные, а в других нет.

Очистите поверхность, где пекутся вафли, сначала бумажным полотенцем, чтобы убрать жир, оставшийся после приготовления вафель. Не используйте кулинарный спрей, если это не разрешено в инструкции. После него может остаться грязный след, который со временем будет тяжело удалить.

Возьмите старую зубную щетку или специальную мягкую кухонную щеточку для того, чтобы удалить остатки вафель с поверхности прибора. С помощью мягкого резинового шпателя уберите прилипшую к поверхности вафельницы грязь. Если это не удается сделать, то смажьте грязь обычным маслом и дайте постоять несколько минут. Грязь размокнет, и вы сможете легко ее убрать. В конце снова протрите поверхность вафельницы бумажным полотенцем.

Чтобы вафельница не ржавела, после каждой чистки влажным полотенцем вытирайте ее насухо. Это так же поможет предотвратить скопление масла на поверхности для выпекания. Если у вашей вафельницы съемные поверхности, то иногда вы можете мыть их в теплой мыльной воде. Но перед этим внимательно прочитайте инструкцию, возможно, этого делать нельзя. В большинстве случаев, чтобы как следует почистить вафельницу, вам не придется снимать поверхности.

Статьи по теме

Карта
rss