Жидкость ULICA. Как эта улица зовется...

Опубликовано: 02.10.2018

В сегодняшнем обзоре я расскажу о новой белорусской жидкости ULICA VAPE , или просто Улица .

Спасибо производителю ULICA VAPE   за предоставленные для обзора жидкости

Пока одни блоггеры рассказывают нам о закате эпохи вейпинга, а другие призывают разделиться по сексуальной ориентации на “вейперов” и “парильщиков” (WTF?!), на рынке по-прежнему появляются новые производители. И особенно радует, что новинки приходят к нам не только из России, но и из Беларуси, рынок которой, казалось бы, перенасыщен импортными товарами. Сегодняшний продукт появился совсем недавно, к его выпуску ребята готовились почти полгода, производится в Солигорске небольшой одноименной компанией УЛИЦА , основным направлением деятельности которой является магазин одежды . И вот среди рюкзаков и толстовок на сайте магазина чуть меньше месяца назад появилась жидкость собственного производства.

Тара и этикетка жидкости УЛИЦА

 

Жидкость Улица разливается в фирменные черные пластиковые флаконы Chubby Gorilla по 60мл, о чем есть отметка даже на этикетке. Кроме защиты от детей и привычного контрольного кольца, есть дополнительная проверка первого вскрытия: каждая банка запаяна в термоусадочную пленку, а для удобного снятия сделаны перфорация и ленточка. На лицевой стороне этикетки помимо имени бренда и названия вкуса есть иллюстрации в виде скетча (немного напоминает оформление  Kate’s ), на которых при желании можно даже рассмотреть, что за вкус нас ожидает. Каждый микс имеет свой характерный цвет, что не даст спутать две разные банки. На виниловой этикетке есть исчерпывающая информация о жидкости: содержание компонентов, соотношение PG/VG (популярные 30/70), отметка о крепости (может быть 0, 2 или 4мг/мл), дата розлива и срок годности (всего 12 месяцев, никакого 2016-го года, тут вам не Россия), объем 60мл, условия хранения, различные предупреждения и реквизиты изготовителя. На каждой банке уже под термоусадочной пленкой присутствует обязательный для РБ контрольный знак , наклеенный на производстве.

Описание вкусов УЛИЦА

Пока нам предлагают всего четыре вкуса Улицы , которые уже скоро обещают дополнить новыми. Все миксы тестировались на дрипке Petri V2 RDA с Conversion Cap 24mm на framed fused clapton от Arsenal .

УЛИЦА – DISTRICT

Описание производителя: Прохладный напиток, который многим может напомнить спрайт огурец.

Видимо, огуречный Спрайт довольно популярен “на районе” (“district” с англ.), раз производитель решил использовать этот вкус в своей линейке. Честно говоря, пробовал я этот чудесный напиток всего один раз и не особо впечатлился. Из флакона слышен свежий запах то ли того самого огурца, то ли даже алоэ с небольшой пряной ноткой. Немного сладковатый на вдохе, вкус в конце затяжки раскрывается травянистой свежестью и небольшой терпкостью на выдохе. В жидкости есть кулер, в самом миксе он практически не чувствуется, заметен больше на “холостом” вдохе после затяжки, добавляет пикантность всему миксу, но не превращает в ядреную “малайзию”. Вкус понравился, я люблю необычные эксперименты, но на мой взгляд DISTRICT больше подойдет на лето, сейчас для него немного не то время.

УЛИЦА – HIGHWAY

Описание производителя: Cочный микс нескольких сортов клубники.

Кажется, время клубники в жидкостях давно прошло, но вот ребята из ULICA VAPE так не считают. Из-под крышки можно уловить сладкий запах ягод, это почти засахаренная клубника, очень близко по аромату к варенью, но еще не настолько приторно. Хотя в жидкости нет сливок или молока, но все же за свежей ягодой с небольшим “зеленоватым” привкусом витает призрак той самой “клубники со сливками”. То ли мои рецепторы на этом вкусе дали сбой, то ли подсознательно ждешь с этой ягодой “молочку”, но я почувствовал именно ту самую классику. И именно этот вкус мне не понравился, показалось, что есть какой-то посторонний привкус. И хотя у клубники есть свои преданные почитатели, но на мой взгляд, что-то другое на ее месте смотрелось бы гораздо уместней.

УЛИЦА – TRAFFIC

Описание производителя: Лучшие сорта листьев табака тщательно пропитанные карамелью.

Под крышкой пахнет пряным трубочным табаком с заметной карамельной ноткой и немного аптечным привкусом, довольно приятный, хоть и вполне стандартный аромат для “табачек” с высоким содержанием глицерина. На вдохе поначалу почувствовался не столько табак, сколько вообще горелый кофе, но это впечатление уже со второй затяжки исчезло. Вкус тяжеловатый, насыщенный, немного пряный и с травянистым оттенком, напоминает вяленый табачный лист с солоноватым привкусом, но без характерной “пепельности”. TRAFFIC вполне подойдет, чтобы отбить желание взяться за сигарету. Опять же, ничего сверхъестественного, но получилась хорошая “дрипочная” табачка, понравилась.

УЛИЦА – TRIP

Описание производителя: Настоящее путешествие в жаркие страны, где вы насладитесь соком тропических фруктов.

Приятный, сладковатый запах какого-то фрукта, кажется, маракуйи (каюсь, никогда в жизни “живьем” ее не пробовал). В целом, всю композицию можно описать как сладкую и фруктовую, но в то же время это не банальный “мультифрукт”, где зачастую все смешано в однородную кашу. Если пытаться выделить отдельные компоненты, то тут сложно найти знакомые отечественному обонянию вкусы: где-то мерещится манго (больше всего на выдохе, появляется знакомый смолянистый привкус), где-то витает драгонфрут (есть характерный “конфетный” аромат в конце затяжки). Вкусно, сладко, могу смело рекомендовать любителям путешествий и “экзотики”, получилось очень хорошо.

Впечатления и выводы

За что следует похвалить сразу – так это за красивую и грамотную подачу продукта, без обилия ярких и кричащих тонов в этикетке, но все же во вполне законченном и сформированном стиле. По поводу никотина хотелось бы отметить, что если указано 2мг/мл, то так оно и есть. Если вы привыкли парить российскую “тройку”, лучше остановите свой выбор на “двойке” от Улицы , 4мг/мл будет уже перебором. Я словил заметный передоз на четырех миллиграммах после нескольких выпаренных дрипок. Но если на “двушке” никотин не дает никакого постороннего привкуса, то на “четверке” становится явно заметен, скорее всего он и виноват в том, что клубника HIGHWAY не “зашла”. Я бы посоветовал производителю подыскать другую марку этого компонента, иногда вкус немного “проседает”, на табачке это абсолютно незаметно, а вот за фруктами скрыть сложнее. Откровенно провальных миксов я не обнаружил, хотя и особого эффекта wow тоже не было, это хорошие приятные миксы за адекватную цену – в группе производителя за банку 60мл  Улицы просят 16BYN (ок. $8 или ₽450). Хотя более низкая стоимость помогла бы продукции от ULICA VAPE легче найти своего покупателя среди огромного количества конкурентов. UPD 07.01.2018: 12BYN (ок. $6 или ₽350). Хочется пожелать производителю не останавливаться на достигнутом и радовать нас новыми жидкостями.

2017 | kroix

Фотографии | kroix

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Карта
rss