Биглик форум :: Тема: Все писаем дома (1/39)

Опубликовано: 02.10.2018

Добро пожаловать, Гость

У меня вот какая проблема, моему мальчику щас уже год и три месяца. Выгуливаемся 2 раза в день. Когда я дома целый день терпит без проблем, не ноет ничего. Ну если попросится днём, то можем и выйти.

НО! как только дома никого нет писается и всё тут. Как не приду, так обязательна лужа, всегда в одном месте. А он уже не маленький) и лужи соответственно тоже. Я уже, что только не пробовала с этим бороться. Замучилась вытирать. Со здоровьем всё нормально, да и при мне никогда не сделает такого, а как ухожу - так катастрофа. Причём даже если не надолго (на час например) и всё равно. Может кто знает как с этим бороться? Помогите

Администратор запретил публиковать записи.

Статьи Туалетное воспитание и Нечистоплотность в доме

Из моего опыта. Моя собака каждую ночь выходила в туалет в коридор))). Сначала нам казалось она еще маленькая, и до года ждали. Но ничего не менялось. Она росла и продолжала выходить в коридор, когда приспичит. Днем было все хорошо, а вот ночью одна и та же ситуация. Мы переехали на новую квартиру и надеялись, что изменив условия проживания все пройдет . НО спустя какое то время она опять стала выходить именно в коридор и именно в туалет. Проблему решили насильственным путем, ночью закрыли дверь в коридор. Она просила , скулила, но мы не пускали. Теперь все прошло моему биглю третий год. Если такое повторяется , то тут действительно экстренная ситуация.

В связи с этим маленький совет, у вас есть за что зацепиться, он ходит всегда на одно и тоже место, ограничьте доступ к туалетному месту. Экспериментируйте. С этими биглями универсальный совет трудно дать, смотрите по своей собаке. Статьи ,надеюсь, вам помогут, но выход из сложившейся ситуации вы должны найти сами исходя из характера ,привычек вашего мальчика и ваших отношений.

Мне тут сказали, что я живу в своих фантазиях. Так я чуть было не упала со своего единорога.

Администратор запретил публиковать записи.

Администратор запретил публиковать записи.

Нам нет 4 месяцев. Конечно, у нас ночью ходит на пеленку (для лежачих больных покупаем, днем гуляем часто. Но когда немного позже встанешь- утром приучилась делать лужу в одном и том же месте на кухне. Нам посоветовали поставить туда миску с кормом и она перестала.

Администратор запретил публиковать записи.

Здравствуйте, Анна!

Скорее всего, Вы столкнулись с проблемой страха перед разлукой с хозяином.

Обычно в поведении собак, которые боятся остаться одни дома проявляется четыре симптома, как вместе, так и раздельно:

Нечистоплотность.

Собака в ваше отсутствие, опорожняет мочевой пузырь или кишечник.

Сильный шум.

Многие собаки продолжительное время лают, скулят, воют, причиняя беспокойство соседям.

Деструктивное поведение.

Собака причиняет материальный ущерб квартире, царапая стены, пол, грызя мебель и т.д.

Членовредительство (в очень тяжелых случаях).

Собака наносит себе телесные повреждения.

Все перечисленные симптомы являются внешними проявлениями, которые призваны облегчить внутреннее напряжение собаки, их можно сравнить с человеческой манерой ходить туда сюда или курить.

Обычно это усугубляется неправильными действиями хозяина, который хочет решить проблему.

Так, например, придя домой и увидя материальный ущерб, человек начинает ругать своего питомца. В дальнейшем собака испытывает тревогу из-за того, что обычно происходит с приходом хозяина. Если не разобраться в проблеме, то ситуация может усугубиться.

Собаки - животные общительные, поэтому одиночество противоречит их природе. Необходимо научить своего питомца переносить одиночество спокойно.

У собак своевременно не приученных оставаться одних, в дальнейшем проявляется сильный страх, своего рода фобии.

Подтверждениями этой гипотезы может послужить:

?Стремление к бегству (собака, царапающая дверь).

?При встрече вернувшегося хозяина собака демонстрирует бурную радость.

?Часто собака испытывает страх, до ухода хозяина. Она ходит за ним из комнаты в комнату, прижимает уши, опускает голову, подвывает и даже дрожит.

?Лаем и воем, собака призывает хозяина вернуться.

Для исправления проблемы вам потребуется сделать видеозапись поведения собаки, когда она дома и только после этого можно начинать исправлять проблемное поведение.

Установите включенную видеокамеру направленную на входную дверь и уходите из квартиры на 30-40 минут. Затем вам необходимо описать увиденное на пленке или показать ее мне.

Можно выслать на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сейчас, пока Вы не сделали запись я рекомендую вам следующее:

Выполняйте такое упражнение.

Закройте собаку в комнате или на балконе одну и ждите, не входя к ней.

Если она скулит, скребется или проявляет любое другое беспокойство, то ее следует игнорировать.

Через 3 минуты, если она не перестала так себя вести, зайдите в комнату, но так, как будто у Вас нет собаки. Выпускать ее из комнаты не следует. Пройдитесь по комнате, даже не смотря на нее. Если собака прыгает, не отталкивайте ее, выходите из комнаты.

Подождите немного. Если собака замолчала, то необходимо войти и похвалить ее, дать лакомство и опять оставить. Если опять скулит, то зайдите опять, пройдите, полностью игнорируя. Снова выйдете и так, до тех пор, пока собака не перестанет скулить. Обычно требуется повторить от 5 до 12 раз.

Как только перестает скулить, входите и хвалите. С каждым разом увеличивайте время, которое она сидит спокойно. То есть, первый раз, когда собака перестает скулить, сразу входите и хвалите, во второй раз через 10-15 секунд, потом через минуту и т.д.

Необходимо чтобы первый раз, когда Вы выполняете это упражнение, она не скулила хотя бы 3-4 раза подряд. Для этого может потребоваться 2-3 часа. Если собака начинает скулить и долго не перестает, входите и игнорируйте.

Это упражнение призвано уменьшить удовольствие собаки от воя и беспокойства, так как мы перестаем хвалить ее за это. Напротив, мы хвалим ее за спокойное поведение. В конечном итоге, собака понимает, что в одиночестве нет ничего страшного, а хозяин когда приходит домой хвалит и жалеет ее за то, что она спокойна и совсем не замечает ее, если она «хулиганит». Для собак, то что их не замечают и игнорируют, гораздо более обиднее любого другого наказания (крика, ругани, побоев и т.д.).

Администратор запретил публиковать записи.

Прочитала, что щенок в доме должен ходить в туалет только на одно место. У нас не совсем так. Одна пеленка в комнате, одна в коридоре, одна на кухне и одна в проходе между коридором и кухней. Получается 4 места. Все пеленки он задействует. Может это неправильно, и в дальнейшем усугубит приучение к улице? Дела маленькие и большие справляет в основном на пеленки, но может промахнуться или заигравшись не сообразить/не добежать. За это не ругаем, ставим куда надо и говорим, что "делать делишки" тут. Изначально планировалось, что основная у нас пеленка в коридоре, а остальные типа "на всякий случай". Но беспокоюсь, что привыкнет везде ходить.

Администратор запретил публиковать записи.

Администратор запретил публиковать записи.

Vega пишет: Такая же хрень.

Администратор запретил публиковать записи.

А кто-нибудь моет дома полы доместосом? Написано, что нельзя хлорсодержащими средствами мыть, т.к. будет собака еще сильней гадить. Я побаиваюсь, но хочу попробовать. А пока обхожусь Мистер Пропером.

Администратор запретил публиковать записи.

Я мыла, зависимость не обнаружилась. Сейчас тоже мою иногда,но в основном Мистер Мускул, он приятно пахнет и хорошо моет. Я заметила что моя писала вне зависимости от запаха. Она четко поняла коридор место туалета.:sick: В моем случае привычка ходить на пеленку перешла в привычку не сдерживаться)), переучивать было сложно(

Мне тут сказали, что я живу в своих фантазиях. Так я чуть было не упала со своего единорога.

Администратор запретил публиковать записи.

xrapova_julia пишет:

Прочитала, что щенок в доме должен ходить в туалет только на одно место. У нас не совсем так.

Одна пеленка в комнате, одна в коридоре, одна на кухне и одна в проходе между коридором и кухней. Получается 4 места.

У нас тоже было много пелёнок, постепенно свели к одной. Примерно к 6 месяцам хватало 3-4 прогулок и необходимость в пелёнках отпала. Только пришли к этому благодаря частым прогулкам. Как только была возможность сразу выходили на улицу. Побежала в магазин-погуляла, прибежала из магазина-погуляла, сын пришёл-погулял, мама зашла- погуляла. Зато очень было приятно получить такой результат. Да, ещё на прогулке каждый раз хвалила пёсу за "дела", а дома хвалить перестала, зато что на пелёночку сходил.

А у наших друзей парню (кобелю) 1г7м-вот там полная:sick: Писал, писал на пелёнку и днём и ночью, а теперь писает везде-и на кровати, и на ковры. УЖАС!

Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята...

Администратор запретил публиковать записи.

ТОНИ пишет:

А у наших друзей парню (кобелю) 1г7м-вот там полная:sick: Писал, писал на пелёнку и днём и ночью, а теперь писает везде-и на кровати, и на ковры. УЖАС!

А у Вас кобель? Я вот чего еще опасаюсь. Сейчас, пока маленький - на пеленку и сидя. А дальше? Если быстро к улице не привыкнет, то дома ногу задирать будет?

Администратор запретил публиковать записи.

Вот как раз, когда мы к друзьям первый раз пршли, то меня очень поразило, что их щенок (4м) подошёл к стене (ни к пелёнке) задрал лапу и пописал. Хозяева в тот момент его даже не поругали, мол он ещё маленький. У меня не было слов. Тоже переживала, что наш подрастёт и лапу задирать будет. Так вот! Такого не было НИ РАЗУ!!! Только приседал. Даже когда научился на улице кустики поливать, то дома только аккуратненько, приседая.

Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята...

Администратор запретил публиковать записи.

ТОНИ пишет: Ну уж если положено в разных темах разные вопросы обсуждать - ничего, разомнемся!:laugh:

У заводчика тоже видели такую картину. Папашка наш - подошел к печке (не самой дешевой), лапкузадрал и давай поливать. Мы глаза выкатили...Это как раз в тот момент случилось, когда они нам преимущества кобелька озвучивали. Шок! Они нам говорят, что мол если ногу дома начнет рано задирать, то пенек ставьте и на него учите. Не очень вариантец!

Администратор запретил публиковать записи.

Дела надо идти делать - так не могу отойти от компа. Уже зависимость развивается.:woohoo:

Администратор запретил публиковать записи.

Вы не авторизованы.

 

Карта
rss