Как приготовить фасоль в микроволновке, рецепт с фото

Опубликовано: 09.10.2018

видео Как приготовить фасоль в микроволновке, рецепт с фото

5 СПОСОБОВ СДЕЛАТЬ ВКУСНЯШКУ В МИКРОВОЛНОВКЕ!

Фасоль – удивительный овощ. Это источник одновременно растительного белка и углеводов. Не каждый рискнет покупать консервы (их качество порой просто отвратительно), к тому же сухая обойдется намного дешевле. За одни и те же деньги семян фасоли можно купить гораздо больше, чем консервированной. А сварить её очень просто.



Главное – соблюдать технологию приготовления. Варить можно не только на плите, как все привыкли, но и в микроволновке. Так намного быстрее , и вкус не пострадает. Сегодняшний рецепт — иллюстрация, как приготовить фасоль в микроволновке в качестве самостоятельного блюда.

На 4 порции понадобится:


Как приготовить стручковую фасоль. Zeytinyağlı Taze Fasulye Tarifi.

1 стакан фасоли (берите любую, какая вам нравится – белая, красная, черная и т.д.); 3 стакана воды (т. е. на 1 часть семян берете 3 части воды); 1 луковица; подсолнечное масло.

Лук нужен, если вы делаете самостоятельное блюдо. Если же вы хотите использовать приготовленную в качестве гарнира или заготовки для другого, тогда лук можно не использовать. И масло, соответственно, тоже.


Фасоль по турецки.Как приготовить фасоль.Kuru fasulye.

Приготовление фасоли в микроволновке

Замочите фасоль в воде на ночь (8 часов). Неважно, где вы решили приготовить: на плите или в микроволновке. Без замачивания не обойтись в любом случае. Слейте воду, в которой были семена, пересыпьте ее в другую емкость (пригодную для использования в СВЧ-печи) и залейте свежей водой. Готовьте в режиме «Микроволны» на максимально возможной мощности 10 минут. Достаньте, перемешайте и поставьте снова в микроволновку, но уже не на большую мощность, а на среднюю на 15-20 минут (чем больше мощность печи, в которой вы готовите, тем меньше времени нужно). Налейте масло на сковородку, разогреваем ее и жарим в ней лук до золотистого оттенка. Проверьте готовность фасоли. Она должна быть мягкой, легко прокалываться вилкой. Лопнувшая кожица на некоторых семенах – это еще один признак.

Приготовленный лук отправьте к фасольке, перемешайте и подавайте к столу. можно посыпать зеленью.

Но, как уже было сказано, фасоль может служить гарниром или заготовкой для другого блюда. Она хороша в сочетании со многими соусами и специями.

Приятного аппетита!

Что еще можно вкусненького приготовить:

Карта