Внешний аккумулятор для ноутбука — как выбрать хороший

Опубликовано: 10.10.2018

видео Внешний аккумулятор для ноутбука — как выбрать хороший

ТРИ ПРАВИЛА ПРИ ВЫБОРЕ POWERBANK

Внешний аккумулятор для ноутбука не стоит покупать на скорую руку. Для начала выясните важную деталь: а Ваш ноут вообще может получать питание через USB-порт?



Содержание

Каким ноутбукам подойдет powerbank

Самые важные характеристики портативного аккумулятора для ноутбука

Пример хорошего повербанка Итог

Каким ноутбукам подойдет powerbank

У старых моделей USB-порты предназначены только для подключения периферийных устройств, и компьютер просто зарядит подключенный повербанк из последних сил и еще быстрее разрядится сам.


Как выбрать внешний аккумулятор

По USB-кабелю могут заряжаться только ноутбуки с разъемом питания USB Type-C ( USB 3.1 ). Это симметричный порт, который превращается в единый стандарт при производстве портативных компьютеров. Все крупные производители, Apple, ASUS, Acer, HP, Lenovo и т.д., устанавливают новым моделям этот разъем, через который можно передавать ток мощностью до 100 Вт.

Если у Вашего ноутбука нет порта Type-C, то по USB-кабелю его зарядить нельзя. В этом случае дополнительный аккумулятор не поможет, придется менять или батарею, или компьютер.

Но даже если ноутбук оснащен портом USB 3.1, к нему подойдет не каждый повербанк. На что обращать внимание в первую очередь? На показатели выходного тока у портативного АКБ.

Самые важные характеристики портативного аккумулятора для ноутбука

Советуя выбирать power bank для ноутбука, многие интернет-эксперты утверждают, что нужно смотреть только на логотип производителя и емкость устройства. Это не так: можно потратить немало денег на брендовый товар, который не подойдет для зарядки требовательного устройства. Или купить тяжелый повербанк емкостью 50 000 мАч, который всё равно не обеспечит полноценную зарядку компьютера. Так на что смотреть до покупки?

На значения мощности и силы выходного тока .

Внешние аккумуляторы создавались для подзарядки смартфонов и планшетов, выходное напряжение у многих из них не превышает 5 В. Но для зарядки компьютера этого не хватит! Чтобы зарядить аккумулятор ноутбука нужна сила выходного тока не менее 3 A. Если повербанк дает на выходе такой ток, то Вы сможете заряжать даже работающий ноут, не придется отключать устройство для подзарядки.

Пример хорошего повербанка

Представляем повербанк серии Q10. Устройство имеет три основных отличия от других внешних аккумуляторов.

Технология Power Delivery

Эта технология позволяет передавать через разъем Type-C ток с максимальной выходной мощностью 18 Ватт, чего хватает для заряда требовательных аккумуляторов ноутбуков.

Двунаправленный разъем Type-C

С помощью одного кабеля и одного разъема можно заряжать от повербанка Q10 другие устройства или заряжать сам внешний аккумулятор.

Быстрая зарядка Quick Charge 3.0

Внешний аккумулятор Q10 поддерживает технологию быстрой зарядки на входе и выходе, т.е.  устройство не только быстро заряжает совместимые гаджеты, но и само быстро заряжается. 

А также мы уместили 10 000 мАч (минимум одна полная зарядка ноутбука) в корпус толщиной одиннадцать миллиметров и весом менее двухсот грамм. Таких изящных форм удалось добиться за счет емких, но легких литий-полимерных элементов питания.

Итог

 Чтобы выбрать хороший аккумулятор для ноутбука, нужно смотреть не на логотип или емкость, а на эти два параметра.

Может ли ноутбук заряжаться через USB-кабель? Покупайте повербанк только в том случае, если портативный компьютер оснащен портом USB 3.1 Type-C. Какой силы и мощности ток выдает внешний аккумулятор? Стандартные 5 В и 1 или 2,1 А не зарядят лэптоп. Подойдут только внешние аккумуляторы с поддержкой технологии Power Delivery, т.е. способные передавать через разъем Type-C ток высокой мощности и силы.

Купить внешний аккумулятор Q10

Карта