Главная Новости

Шоколадный Чизкейк с ягодным желе

Опубликовано: 10.10.2018

видео Шоколадный Чизкейк с ягодным желе

Ягодный торт без выпечки за 15 минут. 🍓🍰💪 Вкусно, Быстро и Просто!

Многие любят чизкейк, но самостоятельно готовить не решаются. У нас есть для Вас очень простой рецепт, который даже не требует выпечки.


Творожный Торт с Вишневым Желе | Cherry Cake Recipe

Особенно он полезен и хорош для детей, потому что готовится из молочных продуктов и ягод, полезных для растущего организма.

Чизкейк желательно приготовить вечером накануне праздника, чтобы он отдохнул ночку в холодильнике и как следует застыл.

Шоколадный Торт без выпечки!

Главный секрет успеха этого вкусного десерта —  качественный и натуральный творог и сметана.

Ягодное желе, которое украшает десерт и придает ему приятную кислинку и и летнее настроение, можно готовить круглый год из замороженных ягод.

Ингредиенты

Творог 9% «Ближние горки» — 500 г Печенье шоколадное — 400 г Масло сливочное «Ближние горки» -100 г Сметана «Ближние горки» 25 % — 100 мл Шоколад молочный — 200 г Сахар — 100 г

Ингредиенты для желе

Черная и красная смородина — 200 г Пищевой желатин — 20 г Сахар — 100 г Вода — 300 г

Рецепт

Измельчить шоколадное печенье в крошку, добавить мягкое сливочное масло и тщательно вымесить массу, чтобы получился плотный песок. Выложить в разъемную форму размером 22 см, очень плотно утрамбовать нашу основу и убрать в холодильник.Чтобы база получилась идеальной, необходимо жирный творог и сахар разбить в блендере, чтобы не осталось крупинок. Затем растопить шоколад на водяной бане, очень важно не перегреть и постоянно помешивать его до однородной тягучей массы. Обязательно немного остудить и только после этого смешать с творогом. Взбить миксером жирную сметану, аккуратно ввести в творожно шоколадную массу и выложить на основу из печенья, которую мы выложили в разъемную форму ранее. Убрать в холодильник для застывания, а пока приготовить желе из ягод смородины. Замочить желатин в 100 г холодной воды и оставить на 20 минут набухать. 150 г ягод смородины перебрать, промыть, добавить 200 г воды, измельчить в блендере и процедить через сито. В зимнее время можно использовать замороженные ягоды и размораживать их не надо. В ягодный сок добавить сахар, довести до кипения, помешивая, до полного растворения сахара. Затем добавить желатин с водой, постоянно помешивая,  на маленьком огне до полного растворения. Желе должно, остыть до 30’С. Затем достать их холодильника форму с чизкеком, ровным слоем выложить на творожную основу замороженные ягоды(если нет свежих), аккуратно вылить желе и убрать в холодильник на 8 часов для застывании.

 

rss