В зауральской исправительной колонии установили новую систему обеспечения безопасности

Опубликовано: 10.10.2018

23 Февраль 2015

Применение высоких технологий в целях обеспечения безопасности не обходит стороной и специальные исправительные учреждения. Одним из таковых является колония строгого режима №2 в Курганской области. Установление новой комплексной охранной системы «Синергет» в исправительном учреждении стало серьезным шагом в отношении обеспечения безопасности населения. А сами возможности оборудования гарантируют высокий уровень его работы.

Особенности нового оборудования

Колония строгого режима находится на ст. Просвет Кетовского района Курганской области. Новое оборудование поступило в исправучреждение непосредственно из Федеральной службы исполнения наказаний. Разработка комплексной охранной системы производилась с учетом особенностей объекта. А в установке оборудования и его наладке принимали участие специалисты как самой колонии, так и ИТ-обеспечения Федеральной службы. Поэтому все было выполнено на высшем уровне.

Среди функций, которые выполняет «Синергет», особо стоит отметить следующие:

контроль охраны периметра; охранная сигнализация; теленаблюдение; пожарная сигнализация; управление доступом.

В работе комплексной охранной системы используются высокие цифровые технологии. Отдельные детали оборудования связаны между собой качественными оптоволоконными линиями. Благодаря этому видеосигнал получается очень четкий, скорость передачи данных высокая, а работа всей системы — стабильная.

Высокий уровень охранной системы

Применение данной схемы предоставляет широкие возможности в осуществлении охраны объекта. Теперь надзор в исправительной колонии будет вестись еще более тщательно. Так, «Синергет» оснащен усовершенствованным детектором движения, который тесно связан с системой телевизионного наблюдения. Детектор не только определяет факт перемещения объекта, но и интеллектуально анализирует траекторию его движения. Таким образом, если объект выходит из обозначенных пользователем зон, система подает сигнал тревоги.

К тому же одна или более поворотные видеокамеры могут по необходимости автоматически сопровождать движущиеся объекты. Все данные, поступающие от камер и детекторов системы, сохраняются на сервере до 30 дней.

Управлять комплексной системой можно будет с четырех специально оборудованных мест. Для полного контроля над объектом, независимо от величины его территории, понадобятся не более четырех сотрудников. Это значительно упрощает процесс охраны и повышает его качество.

Важным преимуществом «Синергет» является то, что эта система обеспечения безопасности может успешно работать с самым разным оборудованием. С ее помощью можно будет выполнять разнообразные задачи, например, установить сканеры отпечатков пальцев или дополнительные купольные камеры видеонаблюдения. Установка системы в колонии уже осуществлена и вскоре планируется поставка ее новых компонентов.

Похожие новости

Карта
rss