Недостатки радио-, видеонянь

Опубликовано: 10.10.2018

Недостатки радио-, видеонянь

РОБОТ-НЯНЯ!!! Для детей! Отзыв

Среди достоинств радио-, видеонянь есть более и менее очевидные, однако главный их плюс определяется собственно назначением устройств — они помогают родителям присматривать за малышами. Между тем, как все новомодные приборы, радио-, видеоняни имеют ряда недостатков.


QF100 IPcamera или Радио няня?

Часть из них вытекает из технических особенностей электронных нянь, а природа некоторых кроется в отношении самих пользователей.

 

Возможность помех при использовании радио-, видеонянь

Этот недостаток присущ аналоговым приборам. Проблемы со связью между блоками радионянь могут возникать, например, из-за работающих поблизости трансформаторов, транспорта, пылесосов, других радиоаппаратов. Как результат — шумовой фон (шипение, свист) в принимающем блоке. Помехи трансляции аналоговым видеоняням способно создать также распространение систем беспроводного интернета Wi-Fi.


Обзор IP камеры XIAOMI CHUANGMI 720P

Вероятность прослушивания

Это также минус аналоговых нянь, предполагающий, что общение обладателей бэбимониторов может стать достоянием, например, соседей, или что родители будут вынуждены слушать совсем не интересные им переговоры таксистов. Но цифровые устройства имеют кодированный радиосигнал, не перехватываемый приборами, которые находятся на близком расстоянии, транслируя сигналы на том же диапазоне частот.

Существенное энергопотребление видеонянями

Это недостаток видеонянь, особенно с большими дисплеями. Если мониторы работают на аккумуляторах, то с целью экономии энергии родители нередко выключают экран, оставляя только звук.

Несоответствие радиуса действия радио-, видеонянь

Дальность действия бэби-мониторов, оговоренная руководством пользователя, предполагает полное отсутствие помех (стен, иных приборов) между блоками, идеальную погоду и ровную местность. В реальности подобные условия вряд ли возможны, поэтому надо заявленный производителем радиус уменьшать примерно на треть.

Высокая стоимость радио-, видеонянь

Радио-, видеоняни действительно, недешевы, однако иногда далекая от бюджетной цена обусловлена наличием функций, которые могут быть невостребованными. Например, возможность использования электронной няни в качестве прибора контроля дыхания, для видеозаписи с возможностью редактирования съемки, как гигрометра, светомузыки и др.

Кроме того, стоимость брендовых моделей существенно выше, чем у бэби-мониторов менее известных производителей. В случае одинаковых условий гарантии необходимость переплаты — вопрос личного отношения к денежным средствам.

Безопасность радио-, видеонянь

Применительно к этому пункту родителей волнует два обстоятельства — не воздействует ли на ребенка электромагнитное поле няни и насколько экологичен применяемый в производстве радио-, видеонянь материал?

Если товар сертифицирован, то риск практически отсутствует. По крайней мере, он не выше, чем при использовании поблизости с малышом мобильных телефонов. А хим.состав материалов прибора проходит через те же лабораторные исследования, что и детские игрушки.

Вместе с тем, родители, излишне восторженно относящиеся к возможностям радио-, а особенно — видеонянь, зачастую поручают электронным няням наблюдать за малышом часами, даже когда тот не спит. Но, во-первых, когда говорят о безопасности бэбиситтеров, имеют в виду их разумное использование, а не постоянную работу устройства. Во-вторых, ребенку нужен непосредственный контакт с родителями, ведь даже самая дорогая электронная помощница его не восполнит.

Добавить комментарий

Карта
rss