Приточно вытяжная вентиляция. Расчет, проектирование и монтаж приточно вытяжных систем вентиляции

Опубликовано: 10.10.2018

видео Приточно вытяжная вентиляция. Расчет, проектирование и монтаж приточно вытяжных систем вентиляции

Приточно-вытяжная вентиляция позволяет проводить в помещении воздухообмен: забор загрязненного отработанного воздуха (вытяжку) и замещение его свежим (приток). Подобное оборудование ориентировано на промышленные, общественные (концертные залы, офисы, гостиницы, бассейны) и жилые помещения, где очень часто оно совмещается с системами кондиционирования.



Одно из преимуществ приточно-вытяжных систем вентиляции — возможность экономии энергии, за счет использования тепла удаляемого воздуха для подогрева воздуха приточного перед подачей в помещение в так называемых рекуператорах. Помимо этого данные системы оснащаются нагревательным оборудованием — калориферами, служащими для той же цели, и именно их энергию экономят рекуператоры.


Экономия тепловой энергии с помощью приточно-вытяжной вентиляции с рекуператором // FORUMHOUSE

Промышленная приточно-вытяжная вентиляция позволяет удалять из помещения вредные выбросы, что весьма актуально для автосервисов и покрасочных цехов. Сейчас очень многие компании, особенно организации, приходящие на российский рынок из Европы, уделяют огромное внимание, обеспечению комфортных условий работы для своих сотрудников, соответствию помещений санитарно-гигиеническим нормам и потому выбирают именно рассматриваемую технологию при строительстве и эксплуатации своих производственных помещений. Здесь стоит отметить ценность проектирования приточно-вытяжной вентиляции, когда заранее можно сосредоточить вместе все важные узлы системы, для того чтобы техническое обслуживание и ремонт осуществлялось просто, а, следовательно, цена обслуживания не была высокой. И это немаловажно, так как высокая стоимость приточно-вытяжной вентиляции— главный ее «минус» в глазах клиентов.


Монтаж системы приточно-вытяжной вентиляции Frankische profi-air

Если в промышленности, как было отмечено выше, использование подобных систем необходимо с позиции санитарно-гигиенических норм, то с бытовой приточно-вытяжной вентиляцией возникает дополнительное осложнение в виде необходимости проектировать воздуховоды и задумываться о защите рекуператоров от промерзания, что часто влечет необходимость в установке дополнительного или удорожании исходного оборудования. Объективно, установка приточно-вытяжной вентиляции в частных домах актуальна, когда клиент еще на этапе строительства задумывается о минимизации затрат на эксплуатацию, поскольку энергоэффективность данного оборудования определена уже в самой его конструкции. При этом, следует совмещать и соотносить систему вентиляции с системой кондиционирования и отопления для того чтобы микроклимат в доме учитывал все влияющие на него факторы. Здесь, на изображении видно, как организована в частном доме приточно-вытяжная вентиляция, схемапоказывает размещение воздуховодов для забора и притока воздуха и всех ключевых элементов системы.

Компания МосКлимат предлагает вам ознакомиться с прайс-листом на наши услуги: - проект и расчет приточно-вытяжной вентиляции - монтаж приточно-вытяжной вентиляции

Мы также осуществляем техническое обслуживание и ремонт систем вентиляции и кондиционирования. Выбирайте надежного подрядчика и партнера — обращайтесь к нам, и мы вам поможем.

Карта