Авариям – нет: 7 самых распространенных ошибок пилотов

Опубликовано: 11.10.2018

видео Авариям – нет: 7 самых распространенных ошибок пилотов

👅👍 el Avión más grande Del mundo,DOCUMENTALES,DOCU,NATIONAL GEOGRAPHIC COMPLETOS EN ESPAÑOL,VIDEO
06 февраля 2017

Из-за этих ошибок множество дронов отправилось на помойку или в ремонт. Некоторые пункты из этого списка универсальные, другие относятся в первую очередь к дронам DJI.



Глушение мотора во время полета

Новички часто пытаются дать команду, при которой ручки крутятся вниз или одновременно поворачиваются в разные стороны. В результате моторы полностью останавливаются. Это крайняя мера, и прибегать к ней можно, только если никак иначе нельзя предотвратить столкновение.


В Татарстане девушка погибла в аварии во время прямой трансляции.

Отстреливание пропеллера

Некоторые владельцы коптеров до упора закручивают пропеллеры (якобы для надежности), из-за чего они прижимаются к основанию.

Падение при возврате

В поисках отличного кадра можно запустить коптер слишком далеко и потерять сигнал – например, если дрон обогнет здание. Из-за потери сигнала автоматически включится возврат домой, и коптер, летя по прямой, врежется в стену. Чтобы этого не произошло, настройте высоту возврата выше всех окружающих объектов.


VIDEOS DE EXTRATERRESTRES 👅 Extraterrestres,LOS GRISES,DISCOVERY,DOCUMENTARY,BEST DOCUMENTARIES

FPV-полет без возможности видеть коптер

При FPV-полете зона видимости ограничена, и вы не можете видеть всего, что происходит вокруг коптера. Это может ввести вас в заблуждение относительно высоты и направления. Поэтому при полетах не отправляйте дрон за пределы поля зрения. То же самое касается FPV-полетов в режиме задом наперед.

Попытка полетать внутри здания

Внутри помещений GPS-сигнал ухудшается, из-за чего управление становится нестабильным – неопытным пилотам зачастую не под силу с ним справиться. Осваивать навык лучше на открытом пространстве с использованием ATTI.

Набор высоты и Failsafe

Когда аккумулятор разряжается, а дрон летает более чем в 20 метрах от точки взлета, аппарат начинает автоматически подниматься на безопасную высоту и возвращается к владельцу. Некоторые новички при наборе дроном высоты начинают паниковать, неумело отменяют автоматические действия, из-за чего коптер врезается в деревья и другие объекты. Так что стойте спокойно и подождите – ваш дрон никуда от вас не улетит.

Неподходящие условия полета

Запускать коптер вблизи высотных зданий и вышек, которые могут перебить сигнал управления, – плохая идея. Выбирайте для запуска открытые пространства.

Карта
rss