Автомобильный видеорегистратор КАРКАМ Комбо . Универсальный солдат.

Опубликовано: 11.10.2018

Автомобильный видеорегистратор КАРКАМ Комбо . Универсальный солдат.

КАРКАМ Комбо 3S обзор видеорегистратора с 4G
Автомобильный видеорегистратор КАРКАМ Комбо . Универсальный солдат. Алексей Боев

Внешний вид



Функционал

Дневная запись

Ночная запись

Работа радар-детектора

Цена

Выводы: Качественное устройство, которое отлично справляется и со съемкой видео и с обнаружением радаров. Однако цена немного кусается.

4.4

Итого:


Обзор видеорегистратора КАРКАМ Комбо 3

Ваша оценка Народный рейтинг : 3.5 ( 6 )

Мы не случайно решили назвать новый Каркам Комбо универсальный солдатом, ведь данная новинка из Питера заменяет собой сразу 3 устройства: видеорегистратор, радар-детектор и GPS-информер. Конечно же, такая функциональность привлекает внимание, поэтому мы всесторонне протестировали новинку и готовы озвучить свое мнение о том, насколько этот гибрид жизнеспособен.

Но для начала небольшое лирическое отступление. Не будем рассуждать о том, насколько подобные устройства нужны, ведь у каждой идеи находятся, как свои сторонники, так и противники. Однако, реальным плюсом видится уменьшение количества устройств на лобовом стекле (лучше обзорность), уменьшение количества болтающихся в машине проводов, да и во многих случаях цена также становится меньше. Все это, зачастую и побуждает на покупку подобных устройств. А где есть интерес, там и есть предложение.

Технические характеристики Каркам Комбо

— Процессор: Ambarella A5S

— Матрица: Aptina AR0330 SE

— Качество записи: Full HD 30 к/с

— Угол обзора по диагонали: 140°

— Кодек: Mp4 (H.264)

— Датчик удара/датчик движения: Да/Да

— GPS: встроенный

— Тип приемника: супергетеродин

— Принимаемые диапазоны: К, Ка, Х, L

— Отключаемые диапазоны: Да

— База радаров по GPS: Да

— Обновление базы радаров: Да

— Режимы чувствительности: 4

Внешний вид/удобство использования

Обзор мы традиционно начнем с дизайна. Устройство получило практичный матовый корпус обтекаемой формы, на котором практически не остается отпечатков пальцев, что идет на пользу внешнему виду устройства. Правда передняя часть регистратора, где расположен объектив и линза приемника лазерного излучения глянцевая и охотно собирает отпечатки. Все разъемы и кнопки на устройстве подписаны, причем на русском языке. В целом внешность очень приятная.

Со сборкой традиционно никаких проблем все сделано отлично. Никаких зазоров и щелей на корпусе нет, скрипов при надавливании и скручивании не возникает. Впрочем, учитывая цену и статус устройства ожидать меньшего было бы просто не солидно.

Каркам Комбо Комлпект

Каркам Комбо внешний вид

Каркам Комбо вид сверху

Каркам Комбо вид сбоку

Каркам Комбо вид сзади

А вот габариты устройства и его вес весьма велики. Впрочем, с этим ничего сделать нельзя в принципе, ведь радар-детектор имеет достаточно объемную приемную часть, которую нужно было разместить в корпусе соответствующего размера. Поэтому претензий по этому параметру предъявлять не будем. Для интересующихся приводим габариты и вес устройства. Вес 185 грамм, размер 100х80х58 мм.

Управление простое и логичное, хотя несколько удивляет то, что кнопка включения расположена на правом торце устройства, а записи на левом. Однако настроить регистратор на запись сразу после подачи питания не проблема, а значит пользоваться этими кнопками автолюбителю придется очень редко. Кнопки навигации и доступа в меню распложены по бокам от экрана.

Порадовал кронштейн. Учитывая массу устройства мы опасались, что устройство будет сильно вибрировать при езде по разбитым дорогам нашей родины. Однако, держится он как влитой и даже разбитая дорога для него не помеха. Отдельно отметим очень удобное крепление кронштейна к регистратору, позволяющее буквально за секунды снять прибор с кронштейна. Очень удобно.

Функционал

Видеорегистратор Каркам Комбо работает на базе «классического» процессора Ambarellа А5 и оптического сенсора Aptina AR0330. Регистратор отлично справляется с записью Full HD видео днем и ночью. Можно смело утверждать, что на качество записи наличие радар-детектора никак не повлияло. Скорость записи Full HD видео составляет 30 кадров в секунду, стандартный показатель качества, достаточный для обычного автолюбителя. Устройство оснащено стеклянным объективом с углом обзора 140°, поэтому жаловаться на недостаточный угол обзора нет смысла.

Второй важной деталью регистратора является радар-детектор. Самое главное, что мы выяснили – он успешно ловит радары, предупреждая о них на солидном расстоянии, поэтому нет никакой необходимости резко бить по тормозам, так как запас времени на принятие решения остается. Так по заверениям производителя стрелка и другие радарные комплексы обнаруживаются минимум за 1000 метров.  Конечно, условия бывают разными, но результат более чем достойный, а главное подтвержденный на практике в процессе тестирования.  Еще лучше он справляется со своей задачей при включенном GPS, минимизируя риск превышения скорости на контролируемом участке. Регистратор был протестирован в Санкт-Петербурге и в Москве, причем и там и там он себя показал достойно. Есть три режима чувствительности детектора: Город 1, Город 2, Трасса. Режим трасса отличается максимальной чувствительностью, в то время как городские режимы позволяют спокойно передвигаться в городе не отвлекаясь на большое количество ложных срабатываний, которые неизбежны из-за большого количества сигналов в городе.

Встроенный GPS позволяет автомобильному видеорегистратору сообщить заранее о популярных местах засад ДПС и об участках, где ведется контроль средней скорости (так как на таких участках нет радарной части, предупредить о них может только база GPS). Говорить о полезности этой «фишки» излишне, ведь комплексы типа «Автодория», после своего появления ударили по карманам многим автомобилистам. Как и в Каркам М1 можно самостоятельно добавлять интересующие точки. О приближении к радарам регистратор извещает не только голосом, но и звуковым сигналом.

Отдельно отметим меню регистратора. Оно вышло на удивление понятным и простым в освоении. Да и визуальная индикация радаров заслуживает похвалы, т.к. одного взгляда на экран устройства достаточно, чтобы понять какой радар впереди. Фотографии меню ниже.

Подробный обзор функционала устройства приведен в видео ниже. Мы благодарим Иванова Артема за данный обзор.

Качество съемки (день/ночь)

По радарной части не возникло никаких замечаний наш «универсальный солдат» отлично справился с этим заданием благодаря GPS и встроенному радар-детектору. Однако качество записи не менее важно. Спешим порадовать, с ним все отлично. Автомобильный видеорегистратор Каркам Комбо отлично пишет как днем, так и ночью. Примеры съемки можно посмотреть по ссылке ниже, не забудьте поставить максимальное качество 1080 p!

Комплектация:

Видеорегистратор упакован в коробку из твердого картона. Полиграфия качественная, такую коробку не стыдно подарить. Комплект поставки включает в себя:

Автомобильный видеорегистратор Каркам Комбо; USB-картридер для MicroSD карт (впервые для Каркама); Кронштейн с присоской для крепления на лобовом стекле; Адаптер питания 12V с длинным шнуром 4м и кнопкой позволяющей быстро выключить радар-детектор; Дополнительный кабель для скрытой проводки (также раньше у Каркамов не встречался); Краткая инструкция и гарантийный талон

Комплект весьма достойный, впрочем, от устройства с ценой в районе 10 000 рублей ожидать другого было бы странно. А вот карту памяти за такую цену можно было и положить. Саму комплектацию можно рассмотреть на фотографии ниже.

Стоимость

Цена устройства на официальном сайте компании Каркам – 9900 рублей. И это весьма дорого, впрочем, учитывая высокое качество устройства и расценки на превышение скоростного режима, окупится такой регистратор буквально за пару месяцев.

Вывод

Недостатки:

Цена. Даже учитывая отличное качество сборки и значительный функционал она кажется великоватой; Отсутствие в комплекте карты microSD. С такой ценой можно было смело класть в комплекте карту на 16, а то и 32 гигабайта;

Достоинства:

Отличное качество записи, как днем, так и ночью; Широкий угол обзора; Встроенный GPS. Предупреждение о популярных местах засад и камерах контроля скорости; Высокая чувствительность радарной части. Комбо успешно ловит сигналы радаров на расстоянии достаточном для снижения скорости; Возможность задать скоростной диапазон срабатывания радар-детектора. Пока скорость не превысит установленных значений, регистратор будет молчать; Приятная и информативная озвучка, нет необходимости отвлекаться на экран устройства; Очень понятное и удобное меню с наглядными изображениями и предупреждениями.

Габариты и вес мы сознательно не стали записывать в недостатки, т.к. они обусловлены особенностями устройства радар-детектора, а конкретно его приемной части. Сильно меньше регистратор с радар-детектором в наше время сделать просто невозможно.

Об авторе

Алексей Боев Уже не представитель кампании Каркам. Был рад рассказать о наших новинках и предоставить всю необходимую информацию об особенностях устройств.

Карта
rss