Куриный шашлык с сыром

Опубликовано: 11.10.2018

видео Куриный шашлык с сыром

Шашлык из курицы. Пита с сыром сулугуни и травами

Люди любят сидеть в кафе и посещать рестораны из-за приятной обстановки и возможности полакомиться вкусными блюдами. Личности, которым приятная обстановка не столь важна, а интересны лишь сами лакомства, приобретают яства в магазинах и торговых центрах.


Курячий шашлик із сиром – рецепти Сенічкіна

Мало кто знает о том, что блюда, которые последнее время заполнили меню кафе и прилавки продуктовых торговых центров, можно приготовить в домашних условиях. Речь идет не о всех яствах, а о самых простых, популярных и вкусных. К этой группе блюд относится не только пицца, но и шашлыки из куриного или утиного мяса.


Шашлык из куриного филе и сыра халуми | Куриный шашлычок на сковороде

Справиться с приготовлением шашлыков из мяса птицы сможет любой представитель рода человеческого, обладающий доступом к духовке или аэрогрилю. Кроме возможности воспользоваться оборудованием необходимо наличие продуктов и желание приготовить это блюдо.

Если желание удивить домочадцев не покупным, а собственноручно приготовленным шашлыком из мяса птицы присутствует, то следует приступить к самим действиям.

Килограмм мяса курицы или утки разрезается на маленькие кусочки, размер которых должен равняться пяти или семи сантиметрам по самой большой стороне.

Килограмма мяса должно хватить на восемь шашлыков для четырех человек.

После куриное или утиное мясо следует потомить в маринаде.

Лучше всего использовать холодный маринад, созданный на основе двух столовых ложек сока лимона, соли, веточки свежего базилика и нескольких веточек укропа.

Кусочки мяса помещаются в миску с маринадом и отправляются в холодильник примерно на два часа.

По прошествии указанного времени мясо необходимо достать из миски и наколоть на шампуры или деревянные шпажки.

Между кусочками куриного или утиного мяса необходимо нанизывать кусочки сладкого желтого или красного перца, нарезанного кружочками помидора, красного лука.

После этого шашлыки стоит обрызгать маслом и поместить в аэрогриль или на укрытый фольгой противень.

Во время приготовления шашлыка в духовке его необходимо переворачивать примерно каждые пять-десять минут для того, чтобы мясо пропеклось со всех сторон.

Для раскрытия всего букета вкуса шашлык из птичьего мяса укрывают ломтиками мягкого сыра. От жара сыр расплавится, пропитает мясо и увеличит наслаждение при поедании этого блюда.

Люди уже давно стремятся готовить пиццу с мясом или морепродуктами дома, чтобы порадовать себя и родственников вкусной едой в уютной обстановке.

Шашлык из утиного или куриного мяса приготовить в домашних условиях легче, чем пиццу, а ингредиенты для этого блюда дешевле, чем сам шашлык в торговом центре.

Эти обстоятельства лишь усиливают наслаждение во время поедания этого вкуснейшего кушанья.

Советуем приготовить

Загрузка...

Карта