Что можно сбрасывать в автономную канализацию

Опубликовано: 13.10.2018

видео Что можно сбрасывать в автономную канализацию

Сброс туалетной бумаги - "Итал Антей"

Использование биологических очистных сооружений не накладывает на потребителя практически никаких дополнительных ограничений. Канализацией можно пользоваться, так же как и в многоквартирных жилых домах. Использовать привычную бытовую химию, моющие средства и туалетную бумагу.



Но все же есть перечень веществ, попадание которых в автономную канализацию следует ограничить или полностью предотвратить:

Средства для прочистки труб, а также моющие средства с высокой концентрацией содержания хлора нужно применять строго согласно инструкции на упаковке . В противном случае большое содержание хлора в сточных водах может привести к частичной либо полной гибели активного ила. В канализацию нельзя сбрасывать бумажные полотенца, т.к. в отличие от туалетной бумаги в их состав входит латекс, который не растворяется в воде. Таким образом попадание бумажных полотенец, как и любых других гигиенических средств приведет к засорению технологических отверстий в очистном сооружении, нарушению его работы и гибели активного ила. Нельзя применять измельчители пищевых отходов т.к. они способствую накоплению и гниению неразлагаемых веществ. В канализацию нельзя сливать конденсат из отопительных котлов.

Само-собой, разумеется, что необходимо исключить попадание в канализацию веществ, не предназначенных для хозяйственно-бытовой канализации (песок, мусор, тряпки и др.).


Что нельзя сливать в септик Топас

Смотрите также:

Автономная канализация для частного дома


Куда сбрасывать очищенную воду из автономной канализации на даче?

Карта
rss