Скрываем недостатки фигуры с помощью одежды

Опубликовано: 13.10.2018

видео Скрываем недостатки фигуры с помощью одежды

Как скрыть недостатки фигуры с помощью одежды | Советы от эксперта по стилю Александра Самсонова

Одеться красиво – значит выдержать стиль, подобрать модные вещи и выгодно подчеркнуть достоинства внешности. Но нередко с помощью одежды мы также стремимся скрыть некоторые недостатки фигуры.



Скрыть – не всегда означает прикрыть, иногда требуется, наоборот, добавить объема там, где его не хватает, или воссоздать баланс пропорций. Давайте рассмотрим фото и узнаем, как правильно скрыть те или иные недостатки силуэта.

Содержание статьи


Как скрыть полный животик? 5 модных совета

Игра цвета

Правильно подобранные цветовые сочетания не только сделают вашу внешность эффектной, но и представят вашу фигуру в ином, более привлекательном свете.

Как известно, темные цвета стройнят, а светлые, наоборот, полнят. Если вы – худышка, отдайте предпочтение пастельной гамме, оттенкам белого и нюд.

Полным модницам рекомендуются темные насыщенные цвета – черный, темно-серый, коричневый, синий, темно-зеленый, бордовый, вишневый, сливовый, темно-фиолетовый.

Если у вас полные бедра, но при этом небольшая грудь и узкие плечи, вам подойдут комбинированные платья, скрывающие недостатки фигуры, у которых юбка выполнена в темном цвете, а лиф сшит из светлой ткани.

Хрупким девушкам рекомендуются мелкие узоры, а крупные абстрактные орнаменты и асимметричные принты категорически противопоказаны.

Полные дамы будут выглядеть изящнее в одежде с вертикальной полоской, узором среднего размера или в однотонных вещах. Скрыть полные бока вам поможет платье с вертикальными вставками темного цвета с обеих сторон.

Какую ткань выбрать

Чтобы скрыть такие недостатки фигуры, как «апельсиновая корка» на бедрах, непривлекательный рельеф кожи на животе и ягодицах, носите модели платьев и юбок из легких тканей, которые не обтягивают, а мягко струятся вдоль тела.

Это атлас, шелк, тонкий бархат, сатин, шифон. С этой же целью можно использовать кружево и гипюр – рельефность ткани позволит замаскировать неровности на коже.

Скорректировать не слишком подтянутые ягодицы и живот помогут плотные костюмные ткани, плотный деним, драп, вельвет, твид.

Скрыть излишнюю худобу можно при помощи жатых тканей, многослойных вещей из шифона, органзы.

Обратите внимание на фасон

Именно с помощью фасонов одежды проще всего скорректировать неидеальную фигуру, сделав ее более стройной и приблизив пропорции к идеалу – Х-силуэту.

Широкие бедра

Чтобы визуально сузить вторые «90», выбирайте юбки фасона «карандаш» длины миди или чуть ниже колена. Талия у юбок и брюк должна быть на своем месте или высокой – ремень на бедрах еще больше расширит их.

Зауженные брюки, а тем более скинни вам не подойдут, такой фасон, наоборот, подчеркнет широкие бедра. Выбирайте брюки клеш от колена. Если вы носите небольшой размер, подберите широкие брюки, расклешенные от бедра.

Если у вас большой размер, откажитесь от широких юбок в пол – в таком наряде вы будете выглядеть, как кукла для чайника. Также не рекомендуется откровенное мини – на контрасте с оголенными ногами бедра покажутся шире, чем они есть.

Узкие бедра

Придать объема узким бедрам и сделать плоские ягодицы более округлыми помогут юбки и платья фасона «тюльпан», солнце и полусолнце , юбки-плиссе.

Брюки и шорты выбирайте с заниженной линией талии, расклешенные от бедра, или брюки-бананы. Также вам подойдут модные джинсы-бойфренды. Хорошо, если задние карманы брюк будут с клапанами или объемной вышивкой, аппликацией.

Отличный способ зрительно расширить бедра – брюки или шорты с объемными карманами по бокам. Смело носите платья и жакеты с баской, но баска должна быть достаточно широкой и действительно создавать объем.

Подойдут многослойные юбки, а также платья А-силуэта, юбки-трапеции с высокой талией. Не стоит носить короткие расклешенные книзу платья и юбки, если у вас очень худые ноги.

Узкие плечи

Узкие плечи можно было бы назвать достоинством, но, если добавить сюда широкие бедра, получится непропорциональный и не слишком привлекательный силуэт.

Чтобы его сбалансировать, носите топы и блузы с вырезом «лодочка» или «анжелика», топы со спущенной линией плеча, с рукавами-фонариками или рукавом-тюльпаном.

Используйте объемные шарфы, массивные отложные воротники, носите пальто и жакеты с подплечниками. Такому типу телосложения лучше всего подходит простой короткий рукав, как у футболки.

Широкие плечи

Девушка с широкими плечами может выглядеть мужеподобно, особенно если у нее при этом узкий таз и небольшая грудь. Чтобы визуально сузить плечи, носите топы и платья с вырезом бандо.

Если вы надеваете сарафан на бретелях, пусть они будут тонкими и располагаются как можно ближе к шее. Оптимальный вариант – бретель халтер.

Подойдут топы и блузы с рукавом-реглан и американской проймой. Если вы носите маленький или средний размер, можно замаскировать недостаток в виде широких плеч с помощью кардиганов, жакетов и пальто в стиле оверсайз.

Маленькая грудь

Чтобы придать фигуре объем в области бюста, носите блузы с жабо, воланами и оборками на груди, с накладными нагрудными карманами, топы с аппликациями и объемной вышивкой в районе груди.

Придать бюсту аппетитные очертания поможет вырез «сердечко», также не пренебрегайте корректирующим бельем – бюстгальтеры с эффектом пуш-ап подарят вам 1-2 размера.

Большая грудь

Очень крупный бюст доставляет немало хлопот его обладательнице. Чтобы сделать пышные формы более изящными, носите топы и блузы с асимметричным вырезом, например, с одним открытым плечом.

Отлично подойдут топы и платья с запахом на груди или его имитацией. Диагональные линии сделают силуэт в целом стройнее, а треугольный вырез продемонстрирует грудь в аппетитном и аккуратном виде.

Несмотря на эту рекомендацию девушкам с большой грудью не стоит носить сумки с диагональным ремешком – это только подчеркнет выдающийся вперед бюст.

Выступающий живот

Этот недостаток можно скрыть тем же путем, что и крупный бюст – с помощью запаха и диагональных линий. Не стоит носить ремни на талии.

Можно надевать вещи с баской, но баска должна располагаться достаточно высоко, чтобы скрывать выступающую часть живота.

Прекрасно маскируют живот платья в стиле ампир – с завышенной талией. Ниже линии груди формируются драпировки, которые скрывают лишние килограммы на животе и боках.

Присмотритесь к фасонам платьев с заниженной талией и напуском, а также к платьям-туникам. Если у вас не слишком большая грудь, живот можно скрыть платьем А-силуэта, расклешенным от линии плеч.

Кривые ноги

Если ваши ноги напоминают букву Х, откажитесь от юбок до колена, зауженных книзу. Выбирайте юбки длины миди , желательно прямые или расклешенные, носите колготки в тон юбке.

Брюки, расклешенные от колена, и обтягивающие скинни вам противопоказаны, носите прямые брюки или штаны, расклешенные от бедра. Скрыть кривизну поможет крупный асимметричный принт на брюках.

Ноги О-образной формы лучше всего маскировать расклешенными юбками макси, также вам подойдет фасон годе. Брюки выбирайте прямые или расклешенные от колена.

Еще больше искривляют ноги выбеленные полосы на джинсах. Носите джинсы и штаны с отворотами. Отлично скроют ваш недостаток высокие сапоги с широким голенищем и ботфорты.

Маленький рост

Лучше всего в этом случае спасают каблуки, но и одежду нужно подобрать правильно. Выбирайте брюки и юбки с завышенной линией талии, пальто и плащи носите укороченные.

Избегайте горизонтальных линий в образе, носите кулоны на длинных цепочках, длинные нити бус. Слишком короткие юбки, юбки макси и миди вам противопоказаны, носите юбки длиной до колена или до середины бедра.

Слишком высокий рост

Если у вас пропорциональная фигура, можно отказаться от каблука, но, если ноги коротковаты относительно туловища, лучше носить обувь на небольшом каблуке.

Слишком длинные плащи и пальто не рекомендуются (а вот на пальто оверсайз , пожалуй, стоит обратить внимание), юбки и платья в пол – тоже. Носите юбки и брюки с заниженной линией талии. Старайтесь делить фигуру горизонтально, подбирая верх и низ в контрастных оттенках.

Не думайте, что брюки длиной 7/8 будут выглядеть гармонично, наоборот – брюки должны быть достаточно длинными, особенно это касается широких моделей.

Комплексовать или нет по поводу недостатков фигуры – решать вам, но учитывать их при формировании гардероба вы просто обязаны, если хотите прослыть стильным человеком и обладателем хорошего вкуса.

Как скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства фигуры?

Карта
rss