Водолазка — с чем носить самый универсальный топ

Опубликовано: 13.10.2018

Водолазка – это трикотажный топ с воротником «гольф», облегающим шею. В такой одежде невероятно уютно и тепло, при этом водолазка не упрощает образ, скорее наоборот – вносит ненавязчивую изюминку, подчеркивает ваш отменный вкус и чувство стиля.

Наверняка, в вашем гардеробе есть водолазка или даже несколько водолазок, которые вы надеваете довольно часто. Но вы удивитесь, узнав, сколько еще эффектных образов с водолазкой в главной роли вы не рассматривали.

 

Изучаем фото и выясняем, с чем лучше всего носить женскую водолазку, чтобы выглядеть модно и чувствовать себя превосходно.

Содержание статьи

Какие бывают водолазки

Водолазки бывают с коротким, длинным или рукавом ¾. Отличительной чертой водолазки является воротник-гольф, но трикотажные топы с воротником-стойкой тоже называют водолазками.

Топ с горлом – отличный фон для огромного количества вещей, поэтому чаще всего девушки приобретают водолазки ахроматических расцветок: черную, белую, бежевую, серую, ведь их можно надеть буквально под все.

Есть и яркие водолазки с орнаментами, с принтами и узорами, которые вполне успешно выполняют функцию самостоятельной вещи. Иногда рукава водолазок имеют необычный крой, например, рукав «Джульетта» или епископский рукав.

Область грудной клетки может иметь драпировку или быть украшена воланами вроде жабо, интересным вырезом в форме капельки, вышивкой или аппликацией из страз.

Если вы собираетесь носить водолазку в качестве фона, она обязательно должна быть обтягивающей. Если вещь будет выступать центральной частью образа, допускаются более свободные модели.

Не стоит путать водолазку со свитером. Не бывает шерстяных, мохеровых, ангоровых водолазок – правильно называть такую вещь тонким свитером с воротником «гольф».

Любят современные модницы топы с горлом из сетчатой ткани, но есть и те, кто не признает столь откровенных нарядов. Прозрачные водолазки – отнюдь не атрибут девушек легкого поведения. Если их правильно сочетать с другой одеждой, то они будут уместны даже в офисе.

С чем комбинировать водолазки

Прекрасный тандем для прохладной погоды – водолазка и джемпер. В таком наряде вам будет необычайно уютно. Черная или белая водолазка подойдет к джемперу абсолютно любой расцветки.

Можно использовать и цветные модели, например, надев красную водолазку с синим джемпером – контрастное сочетание . Не менее удачно будет смотреться фиолетовая водолазка с сиреневым джемпером.

Вы когда-нибудь пробовали надевать водолазку под рубашку? Если нет, пора это исправить. Главное, чтобы наряд не был слишком скучным, поэтому подберите рубашку с интересным принтом или аппликацией.

Наденьте водолазку под платье без воротника или сарафан. Это прекрасный наряд для офиса, если на рабочем месте прохладно. Стильно смотрятся водолазки в сочетании с платьем-рубашкой.

Надевая под платье топ с горлом, лучше выбрать водолазку нейтрального оттенка, а само платье пусть будет в необычном дизайне – асимметричный крой, крупные принты.

Очень гармонично водолазка смотрится с жилетом, причем допускаются укороченные джинсовые жилетки, классические приталенные жилеты длиной до середины бедра, стеганые жилеты, вязаные изделия.

Носите водолазку вместо блузы под пиджак или жакет. Вам не придется подбирать шейный платок – воротник водолазки создаст ощущение комфорта.

Кардиган и водолазка – отличное сочетание. Вы можете выбрать как тонкий кардиган, так и объемный, сложной вязки, под пояс или прямой, укороченный или в пол.

Плащи и тренчкоты замечательно украсит воротник «гольф», такой наряд – удачный выбор для тех, кто не любит шарфы и платки.

Прозрачные водолазки носят исключительно с вещами, которые прикрывают грудь, чаще всего – с укороченными жилетками, ведь нет смысла надевать сетчатый топ, если почти полностью закрыть его джемпером. Жилетку в данном случае обязательно застегивают.

Как носить водолазку без ничего

Водолазки необычного фасона, с оригинальным узором или принтом можно носить в качестве главного элемента образа. Прекрасно гармонируют такие топы с джинсами и брюками-скинни, бананами, бермудами и шортами.

Подчеркнуть аппетитные формы и изгибы вашей фигуры поможет водолазка и юбка-карандаш, а, чтобы выглядеть более спокойно и степенно, надевайте юбку-трапецию или прямую юбку до колена.

Пикантный и кокетливый образ получится с водолазкой и юбкой мини, а также юбкой-тюльпаном, юбкой с запахом, юбкой-плиссе, полусолнце, солнце или юбкой-шортами.

Не стоит надевать водолазку и низ в одном оттенке, особенно если низ – обтягивающий. Самую лаконичную водолазку можно носить как самостоятельную вещь, дополнив ее крупным ожерельем или колье, шейным платком, палантином на плечах.

Теперь вы знаете, с чем носить водолазку, и убедились, насколько универсальна и незаменима эта вещь. Думаете, какой топ надеть к новому костюму? Надевайте водолазку – и вы не прогадаете!

Видео: С чем носить водолазку?

Карта
rss