Все о кастрюлях и сковородках.

Опубликовано: 14.10.2018

видео Все о кастрюлях и сковородках.

КАК ОЧИСТИТЬ СКОВОРОДУ, конфорки, кастрюлю и др. посуду ОТ МНОГОЛЕТНЕГО НАГАРА и застарелого жира?

Если Вы озаботились выбором новой сковороды, рекомендуем сначала вооружиться полезной информацией. Правильно выбранная сковорода будет служить Вам не один год! Выбор сковородок, как и материалов, из которых их изготавливают, достаточно велик. Каждый материал имеет свои достоинства и недостатки. Выбирая сковороду, обратите внимание на толщину дна и стенок. Толстое дно позволяет лучше распределять тепло по поверхности сковороды. Чем толще сковорода, тем меньше она подвержена деформации от нагревания.



Самыми толстостенными сковородами считаются чугунные сковороды. Низкая теплопроводность чугуна идеально подходит для продуктов, требующих длительного приготовления. К ним ничего не прилипает и долго сохраняет тепло. Однако, хранить готовую пищу в чугунной сковороде не рекомендуется, т.к. от контакта с некоторыми видами продуктов она ржавеет. По этой же причине чугунная сковорода требует специального ухода. Ее необходимо тщательно сушить после мытья, прокаливать время от времени и смазывать растительным маслом. Еще одним минусом чугуна является его хрупкость. Несмотря на свою массивность, чугун может расколоться от удара, поэтому колоть орехи такой сковородой не стоит. Если Вас не пугают эти требования, то смело выбирайте чугунную сковороду! Это самая долговечная сковорода — огнеупорная, износоустойчивая, она подходит для плит и для использования в духовке. Такую сковороду Вы сможете передавать по наследству, придумав семейную легенду.


КАК ОЧИСТИТЬ КАСТРЮЛЮ, сковороду и другую посуду от нагара, жира ЛЕГКО? Как все отмыть до Блеска?

Сковородки

Менее практичными, но очень модными и удобными считаются сегодня сковороды с тефлоновым покрытием. Сковорода с антипригарным покрытием более требовательна и менее износоустойчивая, чем чугунная. Но если правильно выбрать, такая сковорода сможет прослужить Вам от 3 до 8 лет. Первое, на что надо обратить внимание, опять-таки, толщина дна. Тонкое дно, обычно у легких алюминиевых сковородок, быстро деформируется, при этом антипригарное покрытие начинает отслаиваться, а к Вам в пищу попадает ржавчина, частицы металлов и вредные соединения. Пользоваться тефлоновой сковородой надо очень аккуратно, применяя специальные лопатки, и если Вы любите поесть жареную картошечку вилкой прямо со сковороды, лучше выбирайте чугунную, а не тефлоновую. Сковородки с антипригарным покрытием легко моются жидким моющим средством и мягкой губкой.


4 Типа Токсичной Посуды и 4 Безопасные Альтернативы Для Нее

В последнее время появились сковородки из нержавейки. Они достаточно удобны, износостойки. Сковородку из нержавейки тоже следует выбирать с толстым дном. Обычно в них делают дно из нескольких слоев различных металлов — это увеличивает теплопроводность, способность сохранять тепло и равномерно прогревать пищу. Если правильно пользоваться сковородой из нержавейки, то к ней тоже ничего не будет пригорать, к тому же, правильно подобранная крышка позволит уменьшить количество используемого масла и воды, и готовить продукты в собственном соку. Какую бы сковороду Вы не выбрали, внимательно осмотрите дно. Внутри дно должно быть совершенно ровное, — бугры и вмятинки говорят о браке. Снаружи дно сковородки может быть разным, и выбирать его надо в зависимости от типа плиты. Для стеклокерамики подойдут сковородки с гладким или рифленым дном, на электрическую плиту можно поставить любую сковороду. Для газовых плит предпочтительнее сковорода, на дне которой есть бороздки, — это позволит быстрее и равномернее нагреть сковороду. Хорошая сковорода стоит дорого, но, скупой платит дважды. Гораздо хлопотнее два раза в год метаться по магазинам в поисках новой сковороды «подешевле».

Карта
rss