Приточные установки серии ВЕНТС ПА…Е

Опубликовано: 14.10.2018

видео Приточные установки серии ВЕНТС ПА…Е

Замена подшипника вентилятора
Описание

Приточная установка ПА представляет собой полностью готовый вентиляционный агрегат, обеспечивающий фильтрацию, подогрев и подачу свежего воздуха в помещения.



Корпус

Корпус изготовлен из стальных листов с алюмоцинковым покрытием, наполненных звукоизоляцией в виде слоя минеральной ваты толщиной 50 мм.

Фильтр

Для фильтрации приточного воздуха в установке есть встроенный фильтр со степенью очистки G4 (в качестве опции - F7).

Нагреватель

Установки ПА укомплектованы электрическими нагревателями.


Вентилятор крышный ВКР-6,3 со стаканом и клапаном

Вентилятор

Установки оборудованы высоконапорным бескорпусным радиальным вентилятором с непосредственным приводом от электродвигателя с внешним ротором. Лопатки рабочего колеса загнуты назад. Вентилятор обеспечивает оптимальные рабочие характеристики: расход воздуха, уровень шума и КПД.

Монтаж

Приточная установка монтируется на полу, подвешивается к потолку при помощи монтажного уголка с вибровставкой или крепится на стене при помощи кронштейнов. Установку можно разместить как во вспомогательных помещениях, так и в основных (над подвесным потолком, в нише или открытым способом). Все электрические подключения выполняются через клеммную колодку, расположенную в соединительной коробке. Приточные установки ПА оснащены кронштейнами для облегчения монтажа агрегата. Установку можно монтировать в любом положении, кроме вертикального, когда поток воздуха направлен вниз (ТЭНы не должны находиться под вентилятором). Необходимо предусмотреть возможность доступа к установке для сервисного обслуживания и чистки фильтра.

Управление и автоматика

Возможны два варианта исполнения установок:

Без управления, когда потребитель самостоятельно определяет и подбирает необходимую систему автоматики. Со встроенной системой управления и автоматики, которая позволяет регулировать производительность вентилятора (3 скорости), устанавливать температуру приточного воздуха, контролировать степень загрязнения фильтра. Кроме того, система автоматики обеспечивает активную защиту ТЭНов калорифера от перегрева. Управлять установкой можно на расстоянии при помощи панели управления.
Функции управления и защиты ПА...Е
управление при помощи панели управления: включение/выключение, выбор скорости вентилятора, переключение режимов нагрев/охлаждение (при работе совместно с канальным охладителем); поддержание требуемой температуры приточного воздуха заданной с пульта управления - плавная регулировка мощности обогрева; плавная частотная регулировка скорости вращения вентилятора; безопасный пуск/остановка вентиляторов; активная защита от перегрева ТЭНов калорифера по датчику температуры, а так же по сигналу от термоконтактов (два термоконтакта – на 60 °С с автоматическим перезапуском и на 90 °С с ручным перезапуском); Продувка ТЭНов в конце цикла нагрева; контроль степени засорения фильтра (датчик перепада давления); управление внешней воздушной заслонкой с сервоприводом; вход от пожарной сигнализации; управление компрессорно-конденсаторным блоком (ККБ) воздухоохладителя, по температуре в помещении (при установке внешнего канального воздухоохладителя).
Принадлежности к приточным установкам:

Тип Сменный фильтр G4 Тип фильтра
ПА 01 Е СФ ПА/ВА 01 Е G4 кассетный
ПА 02 Е СФ ПА/ВА 02 Е G4 кассетный
ПА 03 Е СФ ПА/ВА 03 Е G4 кассетный
Карта
rss