Чиптрип или ваш отдых на 16% дешевле. Экономим на туристической поездке. Кэшбек 2019

Опубликовано: 13.11.2018

Представляю вам очередной, вернее, самый главный лайфхак для начинающего путешественника. Назвал я его коротко, для удобства указания ссылок на эту страницу: Чиптрип (cheap trip в переводе с англ буквально означает "дешёвая поездка", звучит как "чип трип" )

Наверное, будет лишним перечислять темы, которые я здесь буду раскрывать, но коротко могу сказать: планирую публиковать актуальные "рабочие схемы", которые позволяют сэкономить во время подготовки к самостоятельному путешествию, во время поездки, а так же при заказе и покупке готовых туров через интернет. Те схемы, о которых многие и не догадываются, но с помощью которых можно дополнительно сэкономить до 15-20% на каждом самостоятельном путешествии и даже в турпоездке.

Лайфхак #1: Кэшбек с Летишопс

Новые онлайн сервисы, позволяющие совершать покупки и бронирования с кэшбеком, появляются каждый день и растут как грибы. В этом деле важно выбрать для себя самый выгодный, а главное, самый надежный, сервис. На сегодняшний день таким сервисом я считаю LetyShops (Летишопс)

Кэшбек: что это такое и как это работает

Кешбэк (от англ. cashback — возврат наличных денег) — термин, который используется в сферах интернет-торговли. Если коротко, то это скидка на покупку чего-либо, но отсроченная: сначала вы оплачиваете полную стоимость товара или услуги, а по истечении оговоренного времени вам возвращают процент от суммы, которую вы потратили.

Не секрет, что стоимость отеля и авиабилетов может достигать более 50% стоимости всей поездки, особенно если вы едете в короткое путешествие, наприер, на выходные. В первую очередь надо подумать как сэкономить на этих тратах. Конечно же, важно найти самый приемлемый вариант отеля или перелёта по самой выгодной цене. Об этом я пишу в каждом отчете о своих поездках, это понятно. Но как сэкономить еще, уже имея подобранные варианты? Вот здесь вам на помощь придет кэшбек сервис, на данный момент Летишопс. Зарегистрировавшись и получив личный кабинет в Летишопс, вы сможете совершать привычные покупки и бронирования, но уже с дополнительной скидкой в виде кэшбека.

Например, забронировать гостиницу вы сможете со скидкой до 8% (Booking.com - 4%; Hotels.com - 4%; RoomGuru.ru - 5%, Ozon.travel - 8.8% и тд)

Так же вы сможете покупать авиа и ЖД билеты со скидкой (OneTwoTrip -1.9%; City.Travel -3.5%; Kupibilet -1.3%; Aviasales -0.7% и тд)

На экскурсиях можно сэкономить в среднем 5%, а оформить страховку со скидкой до 8%

И даже готовые туры, мало того, даже горящие путевки, можно приобрести с дополнительной скидкой до 2-3%

Всего магазинов и сервисов для путешествий в Летишопс на данный момент 77 и их число растёт. Если учесть, сколько тратится на отдых, то скидка в 2-3% уже превращается в довольно значимую цифру, если взять в руки калькулятор. Да в любом случае, это выгодно! Регистрация занимает пару минут, покупка и бронирование через Летишопс проста, как три рубля: заходите в свой кабинет в Летишопс, а уже оттуда по ссылке, например, на Букинг. Бронируете отель и, вуаля, в скором времени получаете возврат в 4% от стоимости гостиницы.

Регистрация в LetyShops

И не забывайте, вы сможете совершать покупки с кэшбеком в 1150+ магазинах и сервисах, включая таких монстров как Aliexpress, eBay, Obi, M-Видео, Спортмастер, Lamoda и тд.

Лайфхак #2: Карты с кэшбеком

Некоторую часть процентов кэшбека мы уже "выжали", но это еще не всё. Практически все наслышаны про кредитки с кэшбеком, но в реальности пользуются этой возможностью сэкономить лишь единицы. А зря. Сейчас на рынке банковских услуг есть очень неплохие предложения. Например, карта "Тинькофф Платинум"

Представляю как некоторых перекосило от одного упоминания этого бренда. А ведь на самом деле абсолютное большинство тех, кто начал плеваться, ни разу не пользовались услугами этого банка, совершенно не в курсе всех "фишек", предлагаемых банком, а негативное отношение сформировалось от неприятия довольно агрессивной кампании, проводимой банком на ТВ и в интернете.

А ведь на самом деле карты от Тинькофф - довольно выгодный финансовый инструмент, позволяющий извлечь выгоду, которая даже и не снилась клиентам Сбербанка, ВТБ и других известных банков. Особенно в умелых руках. Говорю вам как держатель кредитки от Тинькофф. Так что, имеется личный опыт и сформировавшееся мнение.

Сомневающимся! На вопрос "почему лучше, чем у остальных" могу ответить коротко: Тинькофф - банк офобенный, у него нет ни одного офиса, все делается через интернет, представляете какая это экономия? Зато онлайн-банкинг и поддержка у них действительно лучшие в стране!

Теперь по делу. При совершении ВСЕХ покупок вам возвращается 1% на счет. Некоторые магазины, например, "Перекрёсток" вам вернет 2%, а по некоторым спецпредложениям вам вернут до 15%! Примечательно, что за оплату гостиницы и покупку авиабилетов вам вернут до 3%, так что это одно из самых выгодных предложений для путешественников . Если вы будете держать на счете более 30000 руб - обслуживание карты будет бесплатным, иначе 99 руб. А на остаток по счету свыше 3000 и до 300 тысяч рублей начисляются проценты из расчета 7% годовых. Сравните со ставками и условиями в Сбербанке и других банках и вы увидите разницу.

Так что если принять во внимание условия, да еще и держать на карте некоторую сумму (лучше, конечно, 300 тыс), то получите неплохую прибавку к семейному бюджету. Какую точно? Это уже зависит от ваших расходов и суммы, которую вы в состоянии держать на карте.

Получить карту не очень сложно - достаточно иметь подходящие данные и кредитную историю. Например, если вы работаете, имеете среднюю зарплату, не имеете крупных кредитов в других банках, то есть все шансы, что ваша заявка будет одобрена и вам доставят карту прямо на дом. Бесплатно!

Сомневаетесь, что заявку одобрят? Попытка - не пытка, тем более, что операция займет всего лишь несколько минут:

Оформить заявку

Если сложить эти две возможности сэкономить, то выходит очень даже чувствительная сумма, которую можно потратить на что-то полезное. Например, отправиться в очередное путешествие :)

Карта
rss