Смокинг на свадьбу

Опубликовано: 14.11.2018

видео Смокинг на свадьбу

МУЖСКОЙ СТИЛЬ: КАК ВЫБРАТЬ КОСТЮМ ДЛЯ СВАДЬБЫ? ПРАВИЛЬНЫЙ КОСТЮМ ДЛЯ СВАДЬБЫ!

Современный смокинг – пиджак с лацканами, которые могут быть отделаны атласом либо шелком. На груди он, как правило, открытый. У англичан его называют «обеденный пиджак», по-английски - «dinner jacket», но в позапрошлом, XIX веке его именовали «куртка для курения» - "Smoking jacket”.


Разница между классическим костюмом и смокингом

Раньше мужчины смокинг одевали только для курения. Его предназначением было защитить одежду от табачного дыма. Попав на шелковую ткань лацкана, пепел скользил по нему и падал. Возвращаясь в гостиную, мужчины переодевались. Необходимость одеваться-раздеваться не особо нравилась джентльменам, со временем они стали использовать смокинг как праздничный костюм, одеваемый для выхода в свет.


РукиВбрюки - Смокинг

Происходили и внешние перемены этого одеяния, менялись его отдельные элементы, лишь позже он приобрел современный вид. Постепенно смокинг стал все чаще использоваться во время проведения одной из самых важных церемоний в жизни влюбленных – на свадьбе. Так как считается, что черный цвет мало подходит для этого торжественного события, женихи обычно надевали белый смокинг, наиболее соответствующий ситуации.

Покрой смокинга может быть разным, с одним бортом или с двумя, также различные фасоны могут отличаться формой лацканов или воротника, который может быть шалевым, классическим английским или другого типа. Для изготовления смокинга используется тонкий шерстяной материал, текстура которого может быть гладкой или букле. Также применяются ткани с сочетанием матовых и глянцевых участков.

К белому смокингу обычно подбирают брюки черного цвета с лампасами из шелка, а вот рубашка обязательно должна быть белоснежной из тонкого материала, например, батиста или шелка. Но при желании можно одеть и льняную или из хлопка. Традиционный покрой рубашки под смокинг – со стоячим воротничком, у которого немножко отогнуты уголки, манжеты – двойные (французские) под запонки, перламутровые пуговицы должны быть прикрыты планкой. К ней необходим галстук-бабочка или шейный платок.

Неизменный спутник смокинга кушак придает мужскому силуэту стройность и изящество. Он элегантно скрадывает «рискованную зону», место, где рубашка заправляется в брюки. Некоторые люди считают, что кушак можно заменить жилетом. Но это глубокое заблуждение. Жилет – неотъемлемый атрибут обслуживающего персонала на официальных мероприятиях.

Носки следует использовать исключительно шелковые, обязательно черного цвета и длинные. К смокингу надевают матовые черные туфли из кожи, классического фасона со шнурками.

Смокинг – одежда для особенно торжественных случаев. И если жених не актер и не телезвезда, то свадебный костюм для жениха напрокат со смокингом наиболее удобный вариант, ведь купив этот наряд, его получиться одеть только раз в жизни – на свадьбу.

Свадьба – исключительное событие в жизни каждого человека и смокинг – идеально подходящий наряд для жениха, придающий ему лоск, элегантность и мужественность.

 

Карта
rss