Смотровые площадки Парижа

Опубликовано: 14.11.2018

Храм – усыпальница выдающихся людей Франции, изначально был Церковью Святой Женевьевы, построенной по примеру римского Пантеона. Помпезное здание в стиле французского классицизма расположено в сердце Латинского квартала и пройти мимо него просто невозможно.

Пантеон. Париж

Читать далее Пантеон (Pantheon)

На самой высокой точке Парижа, на вершине холма Монмартр возвышается белоснежная базилика Сакре-Кёр (Basilique du Sacré Cœur) – базилика Святого сердца Христова. Эту красавицу видно практически из любой точки города, но только оказавшись около нее можно оценить всю ее красоту.

Базилика Сакре-Кёр. Париж

Читать далее Базилика Сакре-Кёр (Basilique du Sacré Cœur)

Собор Парижской Богоматери или Нотр-Дам-де-Пари (Notre-Dame de Paris) увековечил в своем романе Виктор Гюго и сегодня каждый школьник знает об этом католическом храме в сердце французской столицы.

Нотр-Дам-де-Пари. Париж

Читать далее Нотр-Дам-де-Пари (Notre-Dame de Paris)

Символ Франции, самая посещаемая достопримечательность мира и Парижа в частности, а также самая фотографируемая достопримечательность, которую посетило уже больше 250 миллионов человек! Конечно же, это все об Эйфелевой башне (Tour Eiffel).

Эйфелева башня. Париж

Читать далее Эйфелева башня (Tour Eiffel)

Триумфальная арка (Arc de Triomphe), установленная на площади Шарля де Голля в честь побед Наполеона, является не только символом Парижа, который рассказывает нам об истории Франции, но прекрасным памятником архитектуры. Многие туристы, мало интересующиеся историей, безусловно приходят сюда за чудесным видом на город.

Вид с триумфальной арки. Париж

Читать далее Триумфальная арка (Arc de triomphe)

Триумфальная арка XX века (La Grande Arche de la Défense) ожидает вас в деловом квартале Дефанс недалеко от Парижа. Удивительное строение из белого мрамора и стекла предлагает вам посетить музеи и насладиться панорамой города с высоты 110 метров.

Большая арка Дефанс. Париж

Читать далее Большая арка Дефанс (La Grande Arche de la Défense)

Прокатиться на воздушном шаре в центре Парижа? Без проблем! В живописном парке Андре Ситроена ( Parc André-Citroën ) вы можете насладиться панорамой с высоты 150 метров из корзины воздушного шара.

Вид с воздушного шара Generali. Париж

Читать далее Воздушный шар GENERALI (Ballon GENERALI de Paris)

Одним из самых ярких представителей современной архитектуры является здание фонда Луи Виттон (Fondation Louis Vuitton) и это определенно самая новая достопримечательность Парижа, открывшаяся в октябре 2014 года.

Фонд Луи Виттон. Париж

Читать далее Фонд Луи Виттон (Fondation Louis Vuitton)

Одно из самых необычных зданий мира, в котором располагается Музей современного искусства, библиотека, выставочные залы, кинотеатр и открытая терраса с видом на Париж, все это о Центре Жоржа Помпиду.

Центр Жоржа Помпиду. Париж

Читать далее Центр Жоржа Помпиду (Centre Georges Pompidou)

Бывшая колокольня старинной парижской церкви Сен-Жак-де-ла-Бушери – сегодня одинокая красавица в стиле поздней готики башня Сен-Жак (Tour Saint-Jacques) предлагает окунуться в историю и насладиться шикарной панорамой Парижа.

Вид с башни Сен-Жак. Париж

Читать далее Башня Сен-Жак (Tour Saint-Jacques)

Карта
rss