Новости PC. Навигатор игрового мира, №1 1997

Опубликовано: 16.09.2019

видео Новости PC. Навигатор игрового мира, №1 1997

PC JEWELLER AND 8k miles LATEST GOOD NEWS

Новинки от Creative Labs

К рождественским праздникам фирма приурочила выпуск новой звуковой карты семейства SoundBlaster — AWE64. Улучшенный «золотой» вариант ожидается в январе 1997 года. Цена AWE64 с MSRP — $199. цена AWE64 Gold Edition с MSRP — $249. Владельцам карты Rendition Verite PCI 3D Blaster будет небезынтересно узнать о новых драйверах, появление которых следует ожидать на сетевом сайте http://www.creaf.com.


Ashe PC + Console Release! & Major Hero Buffs! (Overwatch News)

Romero, Romero… Что на этот раз?

Джои Ромеро — соучредитель компании id Software, объявил о запуске нового проекта, получившего название Ion Storm. В конце 1997 года следует ожидать появления новой 3D игры в стиле action — первой из трех в серии !оп Storm. Пока что неизвестно даже ее рабочее название, но есть информация о том, что к работе над ней будут привлечены творческие силы, превосходящие команду разработчиков Quake. Вторая игра проекта будет представлять собой 3D RPG , а третья — 3D real-time стратегию. Выпуск этой «сладкой парочки» задуман на начало 1998 года.


PC jeweller latest important news

Кто не играет — тот не проигрывает

Фирма Dagar Software объявила о выпуске сетевой версии своих программных продуктов в области азартных игр. Уже в марте этого года вы сможете посетить виртуальное InterBet казино с полным набором наиболее популярных развлечений, реалистичным звуковым сопровождением, виртуозам и-крупье, игривыми разносчицами напитков и стопками фишек. По имеющейся у фирмы информации, ее программное обеспечение уже используется пользователями за пределами США для участия в онлайновых азартных играх. Причем, игра идет вовсе не на здорово живешь -оплата проигрышей и получение выигрышей осуществляются через сетевые кредитные карточки.

Сезон охоты на пиратов открыт не только в России

Сингапур , фирма Microsoft продолжает крестовый поход против копировщиков нелегального программного обеспечения. Рядом с площадью Sim Lim Square, где расположено огромное количество магазинчиков, торгующих как хардом, так и софтом, появился огромный плакат от фирмы Билла. Этим дело не ограничилось — после проведения серии совместных с местной полицией рейдов местные «нелегалы» лишились 5800 дисков CD ROM на сумму порядка $1,5 миллиона.

Греция . Официальный представитель правительства США заявил греческим властям, что 30 апреля назначается крайним сроком принятия радикальных мер по борьбе с пиратским копированием видео, аудио и программной продукции. Если все останется по-старому (по официальным данным только в 1995 году убытки США от нелегального копирования программного обеспечения в Греции составили $102 миллиона), то Греции светит ввод ограничений на торговлю с США.

Саудовская Аравия . В конце 1996 года местные власти организовали проведение рейда по проверке торговцев программным обеспечением в Jeddah, в ходе которого было конфисковано около 10 тысяч экземпляров нелегальных программ на общую сумму $2 миллиона. Около 90 процентов программного обеспечения в Саудовской Аравии имеет пиратские корни. В 1995 году убытки соответствующих фирм США составили около $100 миллионов.

Китай . В результате недавнего рейда на подпольном заводе по производству лазерных дисков в Shenzhen арестовано 16 человек, конфисковано производственных средств на $467,000, изъято 32 тысячи дисков CD ROM. Всего завод успел наштамповать не менее 400 тысяч пиратских сидюков. В июне прошлого года вопрос о нелегальном изготовлении программного обеспечения чуть было не вывел Китай на грань торговой войны с США. Похоже, наш южный сосед пытается что-то доказать дядюшке Сэму. Весь вопрос в том — а поверят ли америкосы в искренность китаез?

Вьетнам . Представители Microsoft заявили, что 99 процентов программного обеспечения во Вьетнаме имеет нелегальное происхождение. По масштабу нарушения авторских прав Ханой обошел даже китайского соседа. Вьетнам — одна из наибеднейших стран на планете, среднегодовой доход в ней составляет около $275 на человека. Тем не менее, в 1996 году здесь было продано свыше 100 тысяч персональных компьютеров. Летом прошедшего года во Вьетнаме был принят закон об охране авторских прав, который должен вступить в силу с 1997 года. Что интересно, в этом законе ни слова не сказано о защите иностранной интеллектуальной собственности.

О пользе игры девочек в жестокие игры

В результате десятилетнего исследования, проведенного доктором Аланом Дарнделлом из Британского общества психологов, выяснилось: из-за того, что многие девочки в подростковом возрасте считают компьютерные игрь1 с элементами насилия делом глупым и несерьезным, у них формируется устойчивое отрицательное отношение к информационным технологиям вообще, сохраняющееся на всю жизнь. Если а 1985 году девушки-студентки обладали примерно половиной знаний в компьютерной области в сравнении со своими сверстниками противоположного пола, то уже в 1995 году половина превратилась в четверть. «Вся беда в том», утверждает доктор Дарнделл,

«что девочки получают негативную информацию, связанную с компьютерами, в тот момент, когда они решают для себя вопрос выбора жизненного пути.»

Так что, дорогие мальчики, приучайте своих дорогих девочек к DOOM, Mortal Kombat и Phantasmagoria, — пока не поздно. Иначе потом, просиживая перед компьютером по десять часов день, будете получать от своих жен на 25% нагоняев больше!..

Internet: календарь прошедшего

Февраль — наш соотечественник Гарри Каспаров «на глазах» у миллионов зрителей сетевого сайта IBM нанес поражение мощнейшему Big Blue. Март — CompuServe предложил новый вид онлайнового серфингового сервиса WOW! All-you-can-surf no символической цене $17.95. Май — филадельфийский музей искусств организовал проведение онлайновой выставки Сезана. Июнь — федеральный суд приостановил действие «Акта о соблюдении благопристойности в Сети» -Communications Decency Act. Август — официальный олимпийский сайт зарегистрировал 17 миллионов обращений. Сентябрь — Дэвид Боуи выпустил исключительно сетевой сингл «Telling Lies» разместив его на своем сайте www.davidbowie.com. Ноябрь — свыше 50 миллионов человек побывало на избирательном сайте CNN в течение решающей ночи. Декабрь — стоимость онлайнового сервиса в Америке становится стандартной — $19.95 в месяц. Обычным делом стали короткие гудки при попытке дозвониться в America On-Line. CompuServe решил отказаться от WOW! в пользу обслуживания бизнес-клиентов.

Взлом года

В первой декаде января хакеры провели мощнейшую атаку сетевого сервера фирмы Crack dot Com, умудрившись выкрасть исходные коды таких хитов, как Quake v1.01 и Abuse. Заодно они прихватили кое в чем уникальные коды игры Golgotha, находящейся в стадии разработки. Следы сетевых преступников пытаются отыскать специалисты ФБР и CERT (компьютерной команды быстрого реагирования).

Destination — игровой компьютер Gateway 2000

Держитесь, любители поиграть, — фирма Gateway 2000 выпускает ориентированный на игры PC. Укомплектованная монитором с диагональю 31 дюйм (допускается использование монитора в качестве TV}, система оснащена беспроводной мышкой и клавиатурой (само собой, с проводом). Цена соответствует возможностям -минимальная конфигурация Destination D5-133 с процессором Pentium 133 будет стоить $2,870. Наиболее мощная конфигурация — у системы D6-200 с Pentium Pro 200 и семью колонками Harmon/Kardon Pro Logic Surround Sound оценивается в $4,355.

NЕС откладывает производство модулей памяти DRAM 256 Mb

В начале 1998 года компания NEC планировала начать производство модулей DRAM 256 Mb в Японии и на своем новом заводе в Калифорнии. Но, озадаченное резким снижением цен на модули динамической памяти, руководство NEC приняло решение отложить производство чипов следующего поколения до 1999 года. Наиболее популярный чип текущего года имеет емкость 16 Mb, многие изготовители готовятся выйти на рынок с чипами 64 Mb. Представители NEC считают, что реальная рыночная потребность в модулях 256 Mb может появиться не ранее 2000-2001 года. Снижение доходов компаний-производителей чипов, в конечном счете, может уже в ближайшем будущем привести к росту цен на компьютерную память.

GTE Interactive Media прекращает свое существование

Руководство компании GTE, по отношению к которой фирма GTE Interactive Media является дочерней, приняло решение об уходе последней с рынка компьютерных игр (фирма приложила руку к появлению таких хитов, как Titanic: Adventure Out Of Time, Timelapse и NCAA Basketball). 85 сотрудников компании будут распределены среди других подразделений GTE, основное направление деятельности которой — оказание услуг в области телекоммуникаций.

Intel представила самый быстрый суперкомпьютер в мире

Представители компании Intel объявили о создании суперкомпьютер, способного производить вычисления со скоростью 1 триллион операций в секунду. Этот показатель примерно в три раза превышает предыдущее достижение компании Hitachi Ltd., которая в 1995 году представила компьютер с производительностью 368 миллиардов операций в секунду. Созданная Intel вычислительная система будет установлена в государственном национальном лабораторном центре США в Сандии (Sandia), после чего департамент энергетики США выплатит Intel 50 миллионов долларов. Основная сфера применения суперкомпьютера — моделирование ядерных взрывов, исследование процессов устаревания атомных боеприпасов, а также — предсказание погоды.

Специалисты Intel считают, что достижение производительности 100 триллионов операций в секунду можно ожидать не ранее чем через 8-10 лет.

DOS превыше всего

По оценкам международной игровой прессы, наибольшей популярностью среди пользователей пользуются игры, разработанные для платформы DOS. Связано ли это с простотой данной операционной системы или с тем фактом, что DOS установлена на подавляющем большинстве компьютеров, но факт остается фактом — DOS по-прежнему принадлежат ведущие позиции в среде закоренелых фэнов компьютерных игр.

Подтверждением этому может служить статистика продаж такого хита как MechWarrior II: Mercenaries фирмы Activision, для которого были выпущены версии как под DOS, так и под Windows 95. Например, в октябре 1996 года было продано 33,358 копий для DOS против 19,220 для Windows 95.

Если же взять более общую статистику, то десять лучших DOS’obckhx игр были проданы в октябре в количестве 389478 копий, аналогичный показатель для Windows 95 составил 143005, а для Macintosh — 35033.

Наивность по-американски

Американские фирмы терпят убытки в сумме 50 миллионов долларов ежегодно из-за того, что их сотрудники позволяют себе время от времени поиграться в компьютерные игры на рабочем месте. Видать, после долгих раздумий, компания DVD Software выпустила программу AntiGame, призванную очистить рабочие десктопы от 6096 всевозможных игрушек. По данным последних опросов, 23 процента I самых заядлых игроков добиваются наилучших результатов, не выходя из офисов. AntiGame в состоянии обнаруживать игры даже в том случае, если они хранятся на жестком диске в заархивированном виде.

Советуем почитать:

Карта