Нужна ли дома хлебопечка?

Опубликовано: 14.11.2018

видео Нужна ли дома хлебопечка?

Хлебопечь. Какую лучше выбрать? Рассмотрим все плюсы и минусы.

Моей хлебопечке Хитачи HB-Н100 уже десять лет, но работает она до сих пор на «отлично», настоящая помощница на кухне! Может показаться, что на блоге, посвященном стройности, правильному питанию неуместны статьи о выпечке и технике, позволяющей ее получать в лучшем виде, но ведь есть  низкокалорийная, здоровая выпечка. Рецептов полезного хлеба существует множество, не все члены семьи постоянно сидят на диете, поэтому многофункциональной хлебопечке на современной кухне самое место!



Содержание:

«Умной» техники для дома становится все больше. Предназначение любого такого прибора – максимальное облегчение труда хозяйки во время приготовлении пищи, выполнении прочей домашней работы. Необходимость некоторых приборов спорна и даже сомнительна. Меня, например, сильно разочаровала мультиварка, зато хлебопечка не перестает радовать.


Зачем мне хлебопечка? Секрет удачного хлеба . Муля не нервирует))

Хлебопечка Хитачи: форма для выпекания, тестомешалка

Десятилетие назад мне подарила хлебопечку Хитачи HB-Н100 свекровь, чтобы на кухне мне работалось полегче и побыстрее (очень уж у нас в семье все любят выпечку, а с тестом возиться всегда долго). С тех пор проблем с приготовлением разнообразной печёной вкуснятины у меня не стало.


Как правильно выбрать хлебопечку. Советы и тонкости.

Так как это подарок, то возможности почитать отзывы у меня не было возможности. Сами печки не были в то время так распространены, как и отзывы о них. Мне очень повезло – Хитачи оказалась сделана на совесть, хлебопечка ни разу не давала сбоев, ее работа всегда была четкой, без поломок. Кажется, такую модель уже перестали выпускать, их сменили более совершенные .

Особенности и невероятные возможности хлебопечки

Хлебопечка не только может испечь обычный хлеб, но и самый разный смешанный (по рецептам с добавлением отрубей, семян, орехов, сухофруктов). Кроме того, такому прибору ничего не стоит быстро замесить практически любое тесто.

Понимаю, существует мнение о том, что нет лучше теста, вымешанного руками. Возможно, но моя хлебопечка Хитачи избавила меня от этого занятия давно и (надеюсь!) надолго. В приборе предусмотрена функция замеса теста, если мне нужно только оно (для выпечки, которую планирую готовить в духовке), я из готового теста только формирую пироги, пирожки, булочки. Получается, скажу я вам, замечательно вкусно, быстро!

Во всех моделях хлебопечек фирмы Hitachi (HB-Н100 не исключение) есть встроенный вентилятор, равномерно распределяющий воздух по объему. В описании прибора также написано, что внутри есть датчик, вовремя корректирующий температуру, необходимую для оптимального подъема теста (нагрев меняется в автоматическом режиме). Благодаря этому выпечка остается качественной при любой температуре в помещении. Правда, в жару выше 30 градусов (теперь летом высокие температуры уже стали нормой) для рецептов применяйте холодную воду.

Панель управления хлебопечки Hitachi

Важно соблюдать пропорцию мука-вода. Самый лучший хлеб в хлебопечке у меня получается из теста, сформированного аккуратным шариком, колобком. Из жидковатого, бесформенного теста выпечка получается мало что некрасивой, но еще слишком пористой, ее будет невозможно резать.

В «репертуаре» хлебопечки Хитачи множество рецептов хлеба (можно испечь 35 сортов). Она без проблем испечет традиционный белый, ржаной, бородинский, цельнозерновой, с кунжутом или тмином. Это удивительно надежное, «умелое» устройство подойдет хозяйкам, которым сложно виртуозно обращаться с тестом, кто боится дрожжевого теста – его без труда приготовит хлебопечка HB-Н100. Я выпекала в ней даже куличи к Пасхе!

Такая инструкция по применению на самой хлебопечке

Превосходно получается полезный хлеб с добавлением фруктовых, овощных соков. Главное, домашний хлеб никогда не приедается, ведь добавки можно изменять по своему желанию и вкусу бесконечно. Под настроение вы можете угостить семью хлебом пряным или сладким, ореховым или фруктовым, сырным или с добавлением бекона, приготовить легкое тесто для вареников, пельменей, пиццы.

Чаепитие тоже становится праздником: ароматные булочки, аппетитные крендельки, нежные рогалики. Конечно, для такой выпечки вам приготовит тесто хлебопечка, испечь лакомство к чаю можно в духовке. А вот кексы, бисквиты, шарлотку она приготовит сама от начала до конца.

В некоторых современных моделях хлебопечки от фирмы Хитачи (и не только) можно даже сварить джем. Наверное, это здорово, но моя старушка HB-Н100 занимается исключительно тестом.

Удобство эксплуатации хлебопечки

Хлеб в хлебопечке

Вы можете испечь большую или маленькую буханку хлеба, определяющие моменты – количество едоков, их аппетит. Даже степень поджаристости корочки можно выбрать – светлую или темную.

Есть еще одна удобная, необходимая функция – отсрочка старта. Программируемый таймер позволяет получать свежий хлеб прямо к столу, в назначенное время, независимо от того, когда хлебопечку загрузили продуктами. Все ингредиенты по рецепту помещаем в форму для хлеба, выбираем требуемую программу, высчитываем, через какое время хотим получить свежую выпечку, выставляем нужные цифры на дисплее таймера – и получаем желаемое!

Например, в 9 часов вечера вы программируете хлебопечку, а в 7 часов утра просыпаетесь от ароматного запаха свежей выпечки. Печь сама охладит хлеб как нужно, чтобы он не просел, оставался приятно тепленьким.

Панель управления удобна и понятна (кнопочек в моей Хитачи HB-Н100 совсем немного). О том, что хлеб готов, вас известит звуковой сигнал. Через окошко можно наблюдать за процессом – все хорошо видно.

Перебои в электроснабжении могут помешать выпечке, но сбои в питании, длящиеся менее 30 секунд не помешают хлебопечке: заданный режим сохранится в памяти прибора, его работа возобновится с места, на котором произошел перерыв.

По некоторым отзывам, эта модель шумит при работе. Не могу с этим согласиться, электропечь работает почти беззвучно. В самом начале замешивания теста слышен звук поворотов винта, но это продолжается всего несколько минут и то с перерывами. В общем, можно не беспокоиться, что шум вам будет мешать.

Есть ли недостатки у хлебопечки?

Традиционный белый хлеб из хлебопечки Хитачи HB-B100

На мой взгляд, их просто нет, так что это будет самый короткий пункт моего отзыва. Единственное, что можно было бы улучшить, так это увеличить продолжительность времени под ликвидацию и восстановление заданных функций после сбоя в питании (30 секунд маловато).

В других отзывах прочитала, что у многих возникают проблемы с ремонтом хлебопечки Хитачи HB-Н100 (запчастей нет, сервисные центры отказываются чинить неполадки), нет инструкции на русском языке. Мой же агрегат совсем не ломался (в добрый час!), поэтому у меня не было таких проблем, а нескольких листов (ксерокс) с пояснениями и рецептами мне вполне хватило (там все однозначно, ясно, понятно).

Оценка и отзыв о домашней хлебопечке

Вкусный и полезный злаковый хлеб легко можно испечь в хлебопечке

Можно свободно прожить, не покупая домой хлебопечку, ведь хлеб и самая разнообразная выпечка продается в магазинах. Но если вы любите домашнюю выпечку, такая техника для кухни вам просто необходима. Например, многофункциональная хлебопечка Хитачи HB-Н100 во многом повысит качество жизни, настроение, освободит массу времени для других важных дел или отдыха.

Обращать внимание на отзывы стоит, но я поняла одно: сколько людей, столько мнений. У некоторых даже самая качественная техника выходит из строя, а у кого-то долгие годы работает самая незамысловатая, простая. Пусть мой положительный отзыв придаст вам уверенности в принятии правильного решения – приобретении незаменимой помощницы.

Читайте также:

Карта
rss