Список вещей в роддом

Опубликовано: 14.11.2018

видео Список вещей в роддом

Сумки в роддом.Самое нужное.Мой опыт/Карина Лейзерович

Вещи для будущей мамы и ребенка, которые необходимые взять с собой в роддом лучше собрать заранее — за несколько дней до предполагаемой даты родов. Это обеспечит значительную экономию времени и нервов при начале родовой деятельности…



Список вещей, которые надо взять в роддом может отличаться в ту или иную сторону, быть длиннее или короче — все зависит от материального обеспечения роддома, его финансового положения, порядка, принятого в роддоме. Но есть вещи, которые потребуют в любом роддоме. Список именно этих вещей мы вам и представляем.


Сумки в роддом - мой список и рекомендации. Что взять на роды?

Итак, вот что необходимо взять с собой в роддом в обязательном порядке:

паспорт будущей матери; обменная карта; договор или контракт на проведение родов (если он заключался); хлопчатобумажный халат; несколько ночных рубашек, растегивающихся на груди; часы; мобильный телефон с зарядным устройством; деньги (желательно чтобы были как крупные, так и мелкие купюры); комнатные тапочки; вьетнамки для душа; несколько полотенец; несколько пар носков, в т.ч. теплые; несколько бюстгальтеров; специальные послеродовые прокладки; обычные прокладки; прокладки в бюстгальтер; клеенка медицинская на матерчатой основе (спросите в аптеке); молокоотсос; тарелка; ложка; чашка; маленький электрочайник или кипятильник; зубная щетка; зубная паста; детское мыло; детский крем; крем «Пурелан» расческа; заколки для волос или резинки; гигиеническая помада; бинт; салфетки; чай «Лактовит».

Кроме того, неплохо бы на первое время запастись и некоторым количеством продуктов (на случай если муж на радостях от рождения дочурки или сынишки забудет пополнить их запасы). В первую очередь это — чай или настойка шиповника, сахар, печенье, сухофрукты, сгущенное молоко, зеленые яблоки. Если есть возможность — возьмите в роддом фотоаппарат, и CD-плэйер с расслабляющей музыкой, плед (зимой).

Для ребенка в роддом необходимо взять следующие вещи:

одноразовые подгузники самых маленьких размеров (вполне достаточно десятка, лучше если они будут разных фирм-производителей — на случай если у ребенка будет аллергия на какую-нибудь конкретную модель); специальные влажные очищающие салфетки для младенцев; несколько комбинезончиков (боди); две-три обычные пеленки; две одноразовые пеленки; самую маленькую бутылочку с соской (для воды); очищенная вода (спрашивайте в магазинах детского питания).

Если в роддоме разрешено посещение рожениц родственниками — возьмите запасную пару домашних тапочек (хотя их можно привести и мужу, позднее).

Все перечисленные выше вещи желательно упаковать в пакеты, которые оставить на видном месте в доме, чтобы в случае начала родовой деятельности не было необходимости их собирать. Еще раз напоминаем, что времени для сбора «пакета» и проставления галочек в списке вещей, которые необходимо взять с собой в роддом, может не хватить: роды — процесс, не терпящий отсрочек!

Карта
rss