Детская бутылочка Авент (Avent). Прошло 6 месяцев. Отзыв

Опубликовано: 14.11.2018

видео Детская бутылочка Авент (Avent). Прошло 6 месяцев. Отзыв

Детская бутылочка Natural Philips AVENT (Авент) | Новинка

Антиколиковая бутылочка Авент (Avent) стоит гораздо дороже обычных китайских или российский бутылочек для кормления новорожденных детей. Многие молодые родители решают не тратиться на дорогие бутылочки Avent, а купить подешевле но побольше. Примерно 6-7 месяцев назад мы впервые имели возможность сравнить обычную бутылку и Авент (статья Антиколиковая бутылочка для кормления Avent (Авент). Отзыв ). Разница показалась нам настолько значительной, что мы без промедления купили еще две бутылочки. Сейчас по прошествии полугода уже можно делать какие-то выводы и уверенно говорить, действительно ли бутылочки для кормления Авент действительно так хороши, что стоит покупать именно их.



Одновременно с фирменными бутылочками мы использовали и пару других производителей. Оба эти изделия уже выбыли из строя по причине банальной поломки пластмассы. В какой-то момент мы стали замечать, что бутылочки протекают. Тщательно проверив их обнаружили, что начали расходиться швы на сгибах пластмассовых деталей. Теперь эти бутылочки стоят на полке. Выкинуть их как-то не поднимается рука.


Бутылочка для кормления Philips Avent Natural 260 мл

Параллельно использовалась и другая бутылочка российского производства. Она до сих пор в строю, исправно работает. Пожаловаться можно лишь на то, что при покупке пришлось сразу же заменить латексную соску на силиконовую (латексная издавала ужасный запах). Другой неприятной проблемой является то, что бутылочка узкая и довольно высокая. Отсюда - низкая устойчивость: легкий толчок и она уже падает, расплескивая содержимое (если не успели завинтить).


Детская бутылочка Avent в стразах Swarovski

Третьей проблемой является узкое горлышко. Чтобы помыть эту бутылочку, приходится запихивать внутрь губку со специальным моющим средством, а затем при помощи вилки толкать эту губку до дна бутылочки чтобы помыть его как следует. Потом следует увлекательная процедура вытаскивания губки...

Более того, в эту бутылочку довольно неудобно насыпать сухую смесь с помощью прилагаемого черпачка. Диаметр черпачка в точности соответствует диаметру горлышка бутылочки, отсюда - постоянное просыпание сухой смеси мимо. Хорошего мало.

Совсем другое дело - бутылочки Авент . Широкие, приземистые с широким горлышком и силиконовой соской, они свободы от вышеперечисленных недостатков. Уплотнительное колечко исправно выполняет свою функцию как и 6 месяцев назад. За прошедшее время бутылочка Avent прошла как минимум 200 циклов обработки в стерилизаторе Авент , однако нет ни малейшего намека на то, что скоро она даст течь.

Очень удобно, что в продаже есть сменные соски для этих бутылочек. В самом начале использования мы покупали бутылочки с малыми отверстиями для молочной смеси, чтобы сильный поток не был дискомфортен для малыша. Потом можно было бы купить соски с бОльшим отверстием, однако мы решили не тратить лишние деньги и прокололи соски раскаленной иглой. Отверстия стали больше, поток стал сильнее, ребенок стал съедать содержимое быстрее сообразно возрасту.

Пожалуй, есть только две вещи, которые портят общую благожелательную картину. Пластмасса, из которой сделана антиколиковая бутылочка Авент постепенно приобрела желтоватый цвет. Раньше она была чисто белой, а теперь уже видно, что бутылочка не новая. Однако, это чисто субъективное мнение. Есть еще одна незначительная проблема, которая стала проявляться недавно.

Те, кто пользуются бутылочками Avent , знают, что верхняя крышка, надетая на бутылочку немного прожимает соску предотвращая разбрызгивание молочной смеси при взбалтывании. То есть соска находится в слегка приплюснутом положении. Со временем крышка перестала плотно держаться на бутылочке и соска выталкивает ее. То есть крышка обычно не полностью надета на бутылочку.

Возможно, для кого-то это будет серьезным недостатком. Мы не придаем особого значения данному факту. Единственное, что приходится делать - придерживать крышку при взбалтывании содержимого бутылочки.

Для нас эти два недостатка ничто по сравнению с достоинствами бутылочки Авент: устойчивость даже на кровати, отсутствие запаха пластмассы, непротекаемость. А еще ее можно спокойно помыть руками, не прибегая к спецоборудованию.

Подводя черту под всем вышесказанным, хочется отметить, что если бы мы снова должны были бы покупать бутылочки для кормления ребенка, мы снова выбрали бы именно бутылочки Авент, только покупали бы сразу большие - на 220 грамм. Этот подход называется "купил и забыл о проблеме".

Карта
rss