Красиво и удобно: выбираем обувь на холодный сезон

Опубликовано: 15.11.2018

видео Красиво и удобно: выбираем обувь на холодный сезон

ЧТО НОСИТЬ НА РАБОТУ ОСЕНЬЮ 2018:16 СТИЛЬНЫХ ИДЕЙ.

На улице становиться слякотно и неуютно, уже и холода не за горами, а значит, как это ни грустно, легкие летние туфельки пора заменить на что-то более теплое и уютное. Пора в магазин выбирать обувь по сезону. Какую? Конечно же, модную, удобную и качественную.



Что модно?

В осеннее-зимнем сезоне текущего года господствуют 2 основных направления: вечная классика и ретро в стиле симедисятых. Хотелось бы узнать поконкретнее? Пожалуйста!

Модели

Вы не ошибетесь, если приобретете сапожки. Они могут быть любыми: от ботфортов до невысоких, с прямым голенищем или собранным в гармошку – на ваш вкус.


"Чудо техники": Стоит ли покупать дорогой вентилятор и как не обгореть на солнце? (17.06.2018)

Не теряют свой актуальности ботильоны  и ботиночки. Кроме того, в женской моде на обувь явно прослеживается «мужская струя»: актуальны мокасины и довольно массивные ботинки, но с уклоном в «гламур»: на очень высоком каблуке и с женственными аксессуарами.


"Чудо техники": «умная» ванная комната, разведение элитных лошадей и домашний сыр (21.10.2018)

Каблук

В принципе, не возбраняется любая форма каблука, но на пике популярности находится не слишком высокий, но довольно массивный и устойчивый каблук (в стиле ретро), что не может не радовать: смотрится он довольно изящно, а в условиях гололеда, например, еще и отличается удобством и устойчивостью. Впрочем, танкетка и платформа также актуальны.

Цвет

Летнее многоцветие уступает в холодный сезон место тонам более спокойным, но выбрать есть из чего:

• в фаворе спокойные тона синего и фиолетового;

• актуален красный, но опять-таки не яркий, а его благородные вариации: кирпичный, рыжий, бордо

• вполне органично будут смотреться цвета хаки и болотный

• и, конечно неувядающая классика: черный, белый, шоколадно-коричневый и нежные бежевые оттенки.

Фактуры

Конечно, кожа и замша – вне конкуренции. Но фактура может быть как однородной, так и украшенной тиснением. Актуальна выделка «под рептилию» и комбинированные модели в стиле «пэчворк».

Аксессуары

По-прежнему суперпопулярна шнуровка и ее имитация, меховая отделка, а также всевозможные стразы, пряжки. Впрочем, приобрести можно как вычурную, так и весьма скромную с точки зрения отделки модель, которая от этого не будет выглядеть менее модной – пусть ваш выбор определяется общим стилем вашего гардероба.

Определившись с вопросами моды, постараемся понять, насколько выбранная модель удобна и качественна. Ведь обувь, конечно, должна радовать глаз, но самое главное ее назначение – радовать ваши ножки теплом и комфортом.

Во время примерки не ограничивайтесь одним экземпляром: обязательно обуйте обе ноги: проверьте, удобно ли вам, попробуйте пройтись. Помните, что ваши ноги только на первый взгляд кажутся одинаковыми: одна из них чуть шире и имеет размер стопы чуть-чуть больше. Обеим ногам должно быть одинаково комфортно в новой паре.

Если подкладка сапожек или ботинок достаточно толста (мех, например), учитывайте, что реальный внутренний размер обуви может быть меньше, чем указано на ярлыке или подошве.

Молния – застежка не слишком надежная, особенно для меховых сапожек: ворс может попадать в нее и препятствовать застегиванию, да и замочек не всегда выдерживает слишком интенсивные движения вверх-вниз, особенно если обувь слишком плотно облегает ногу. Поэтому, если вы все же выбрали модель с этим видом застежки, дома проведите по молнии восковой свечкой – это облегчит скольжение замочка, а мех вдоль молнии с обеих сторон чуть подрежьте ножницами – и он не будет мешать.

Некоторые производители «хитрят»: утепляют голенище натуральным мехом, а в области стопы заменяют его искусственным. С такой подкладкой в мороз по-настоящему тепло не будет: искусственный мех быстро сотрется, превратив сапоги из зимних в холодные осенние.

Кожа – наверное, оптимальный вариант для обуви, особенно зимней и осенней. Но иногда так трудно бывает отличить натуральный материал от качественной подделки. Некоторые пытаются определить кожу по специфическому запаху, но есть еще один способ: аккуратно подвергнуть материал воздействию открытого пламени (например, чрезвычайно осторожно поднести к внутренней стороне ботинка или сапожка зажженную спичку или зажигалку). На кожзаменителе останется след. Только вот как ухитриться проделать подобный «фокус» в обувном магазине? Обратите внимание и на выделку материала: грубая натуральная кожа даже скорее потрескается, нежели качественный заменитель.

Обувь, прошитая в области подошвы, будет более практична в носке. Но производители порой делают «декоративную» прошивку, отличить которую от настоящей можно, слегка приподняв стельку и обратив внимание на наличие внутреннего шва.

Красота, конечно, требует жертв, но не следует воспринимать эту фразу слишком буквально. Обувь, особенно теплая, просто обязана быть удобной. Во время примерки новой пары у вас должно возникнуть ощущение, что ваши ножки «дома», тогда и носить ее вы будете долго и с удовольствием.

Автор: Елена Матущак

Рекомендуем:

Модные ботильоны 2012

Модное пальто 2011-2012

Карта
rss