Почему нельзя спать напротив зеркала: магия и реальность

Опубликовано: 15.11.2018

видео Почему нельзя спать напротив зеркала: магия и реальность

Потусторонний мир. Зеркало опасно для жизни?

Первые отражающие поверхности люди начали использовать еще в эпоху бронзы и металла. А современное зеркало появилось в 13 веке. Столетиями производство было тайною за семью печатями. Стоимость изделия приравнивалась к цене замка или корабля. Прославились венецианские мастера, которые под страхом смерти хранили секреты изготовления. Только во второй половине семнадцатого века стеклозаводы открываются по всей Европе.



Зеркальные поверхности окутаны тайнами с момента создания. Их использовали в магических ритуалах. В эпоху повсеместной христианизации уничтожали, считая дьявольским изобретением. Сегодня многие люди верят, что нельзя спать перед зеркалом ночью. Вообще нельзя вешать этот предмет интерьера в спальне. Давайте разбираться с причинами подобного отношения.


Мистика зеркал, приметы и поверья зеркала

Почему зеркала в спальне под запретом

Идея портала в «другой мир» не нова. О Зазеркалье сняты фильмы, написаны книги. Что находится там, внутри, за зеркальной гладью… Неизвестность рождает самые разные объяснения. Народные приметы и суеверия наделяют с виду обычные предметы магической силой. Нашлись и причины, почему нельзя спать напротив зеркала.


ШОК! НА ЧТО СПОСОБНЫ ЗЕРКАЛА. ВЫ НЕ ЗНАЛИ ОБ ЭТОМ

Теория астрального духа

Эзотерики, оккультисты, практики осознанных сновидений считают, что во время сна дух на время покидает физическое тело. Дух этот – тело астральное, некая тонкая материя. Содержит человеческие эмоции, характеристики натуры. Когда люди спят, отправляется путешествовать по ментальному, астральному миру (миру мыслеформ и образов).

Если спать возле зеркала, то возможны варианты негативного развития событий:

Астральное тело затянут в Зазеркалье . И выбраться дух не сможет. В результате человек умирает. Заснул и не проснулся – врачи констатируют смерть по неизвестным причинам.

Астральный дух, возвращаясь к физическому телу, пугается своего отражения . Человек просыпается испуганным, не отдохнувшим.

Древние китайцы считали, что когда-то реальный и зазеркальный миры были единым целым. Но обитатели Зазеркалья захотели власти. Люди не позволили захватчикам победить и отгородились от зеркал.

С тех пор жители зеркального мира лишены собственных движений. Они вынуждены все повторять за людьми, которые смотрят в зеркала. Но не оставляют мысли о завоевании земли. Двойник все время следит. Ждет беззащитного состояния сна, чтобы забрать душу спящего человека.

Возможно, современная теория астрального духа основывается на древнекитайской легенде.

Зеркало – портал

Когда-то в Древней Руси гадали следующим образом: два зеркала ставили друг напротив друга. Зажигали свечи и всматривались в зеркальный коридор, надеясь увидеть там свою судьбу. Перед гаданием нужно было завесить все иконы, снять нательный крест и спрятать его под пятку. То есть отказаться от помощи и поддержки святых.

Считалось, что зеркальце человеку преподнес Дьявол . Противник чистоты души думал в правильном направлении. В одиночестве люди анализируют поступки, ведут духовный диалог, самоочищаются. С зеркалом же можно общаться. Своеобразное разделение надвое порождает сомнения и тревогу.

Дьявольский подарок не может нести свет и добро. Так зеркало стало выполнять функцию врат в темный мир. Страшные сущности подчас проникают к нам именно из Зазеркалья. А спящий человек беззащитен. Потому в полной мере ощущает это негативное влияние.

Энергетическая теория

Исторический факт: Иван Грозный боялся дурного влияния и сглаза. Зеркала своей супруге царь разрешал делать только слепым мастерам. На Руси верили, что зеркальные предметы легко впитывают любой негатив и так же легко отдают его смотрящимся.

Сегодня, в век технического прогресса, люди тоже верят в магию зеркал. Многие ученые считают, что этот предмет опоясан незримым полем. Сильное, непроницаемое, с легкостью отражает ментальные и энергетические излучения.

Положения теории:

Человек чаще всего ищет в зеркале изъяны в своей внешности. Не появилась ли новая морщинка, где выбилась прядка из прически, откуда взялся прыщик, почему такой усталый вид… Отражающие поверхности накапливают отрицательную энергетику, запоминают негативные мысли и чувства. А потом генерируют их.

Если спящий человек отражается в зеркале, ему часто снятся кошмары, появляется общее недомогание и слабость.

Зеркальная гладь как тоннель соединяет реальность и тонкий (энергетический) мир. Сквозь нее тончайшие энергии проникают к нам. Эти энергетические потоки воздействуют на психику, вызывая галлюцинации. Поэтому не рекомендуется смотреть в зеркало перед сном.

Энергетической теорией объясняется, почему нельзя спать напротив зеркала по Фэн-шуй. С помощью зеркальных поверхностей можно направлять потоки энергии. В Европе отражающие предметы монтировали в окна, чтобы «отбить» негатив соседа или «плохого» здания. Ведь даже маленькое зеркальце – мощный энергетический вампир. Где-где, а около кровати такой сильной вещице не место. Человек ночью должен отдыхать, набираться сил, а не растрачивать ее.

Народные приметы

Как только люди не объясняют, почему не рекомендуется размещать зеркало возле кровати:

спящий одинокий человек, отражаясь, удваивает свое одиночество; супружеская пара в святая святых, в спальне, видит своих двойников, что приводит к изменам, неверности и разводу; отраженные острые углы кровати обостряют отношения в семье, становятся причиной ссор и разлада.

Психологическое объяснение

Ранее психотерапевты применяли зеркала для погружения в гипнотический транс и внушения. Использовалось свойство зеркальной глади искажать пространство, представление человека о мире и о самом себе. Здоровыми подобные состояния сложно назвать. И даже спокойно висящий на стене предмет интерьера (без вмешательства специалиста) может оказывать отрицательное влияние.

Отражение человек неосознанно воспринимает как нечто чуждое и постороннее. Потому полностью расслабиться и отдохнуть невозможно. А это ежедневный стресс. Снижается работоспособность, ухудшается настроение, появляются болезни.

Напуганный ночным кошмаром, человек резко просыпается – и видит НЕЧТО. Мозг не в состоянии в первые секунды после сна распознать собственное отражение. Человек видит фантом – пугается еще больше.

Даже если причина пробуждения не кошмар, полумрак спальни искажает пространство. Тени причудливо складываются. А воображение дорисовывает недостающие элементы. Потому и нельзя смотреть в зеркало ночью.

Даже люди не суеверные не могут контролировать физические и анатомические законы. Полное восстановление и расслабление во время ночного отдыха невозможны в присутствии немого свидетеля, принимающего различные формы. Никто не знает, как наша психика исказит пространство в тот или иной момент.

«Зеркальные» суеверия

По поводу зеркал немало поверий. И многие люди, далекие от мистики, тщательно соблюдают предложенные обществом ритуалы.

Когда в доме покойник, все зеркальные поверхности прячутся под плотной тканью. Иначе дух усопшего уйдет в Зазеркалье и застрянет там навечно.

После визита гостей или недоброжелателей предмет интерьера тщательно моют, чтобы убрать чужую негативную энергию.

Нельзя кушать перед зеркальцем – можно «съесть» красоту. Жующее лицо вряд ли назовешь красивым. Зеркальная гладь запомнит облик – и вернет обладателю.

Отражающие предметы не принимают в дар и не дарят. Неизвестно, какая энергетика накоплена ими.

Если поместить зеркало напротив входной двери, то вся удача уйдет из дома. Придет в семью, увидит свое отражение – посчитает, что тут и так все хорошо. И пойдет удача искать новое место, где в ней нуждаются.

Зеркальные предметы должны быть идеально чистыми. Пыль и пятна искажают отражения – искажают судьбы хозяев.

Перед уходом нужно посмотреться в зеркало, улыбнуться и пожелать себе удачи. Магическая вещь поделится положительной энергией, зарядит человека на весь день.

Смотрите на свое отражение только в хорошем настроении. Хвалите, говорите слова поощрения и поддержки. Не ругайте – и зеркало поделится только счастьем и радостью.

Как защититься

Для тех, кто верит…

Чтобы отражающие поверхности не причиняли вреда, соблюдайте следующие рекомендации: Зеркало по Фэн-шую в спальне висеть не должно. Спрячьте с внутренней стороны дверцы шкафа. Либо поместите так, чтобы спящие на кровати не отражались. Если другого места нет, то на ночь закрывать плотной тканью. Вешайте зеркала так, чтобы помещалась голова самого высокого члена семьи. Лучше выбирать круглые или овальные предметы интерьера. Обязательно заключенные в оправу. Следите за тем, что отражается. То удваивается и множится. Чистота зеркальной глади – залог здоровой атмосферы в доме.

Можно ли спать напротив зеркала, верить ли в приметы и суеверия, решать вам. Если хорошо спится в компании отражения, пусть так и будет. Если же после прочитанного закралась искра сомнения, меняйте интерьер. Перемены – оно всегда к лучшему.

Карта
rss