Обзор фотоаппарата Sony NEX-6

Опубликовано: 16.11.2018

видео Обзор фотоаппарата Sony NEX-6

Sony NEX-6 или Samsung NX1000

Здравствуйте уважаемые читатели, сегодня я проведу для Вас небольшой обзор фотоаппарата Sony NEX-6 , который по праву может считаться одной из лучших фотокамер любительского уровня, совмещающей в компактном корпусе действительно профессиональные возможности съемки. Если вы в ближайшее время планируете приобрести любительский зеркальный фотоаппарат , немного подождите с приобретением и обязательно рассмотрите эту камеру в качестве альтернативной покупки поскольку, используемые в этом аппарате технологии ничем не хуже тех, что имеются даже у продвинутых зеркальных фотокамер любительского уровня. Вместе с тем, компактный корпус этого фото-гаджета позволит вам без проблем брать его повсюду.



Многие фотолюбители искренне верят в то, что только зеркальная камеа способна снять красивое фото. В действительности, если компактный аппарат снабдить большим сенсором, чей физический размер и разрешение точно такой же как на 80% любительских зеркалок. Если предусмотреть возможность использования сменной оптики, от всемирно известного производителя Carl Zeiss. То можете не сомневаться в том, что качество итоговых снимков будет ничуть не хуже, а в некоторых случаях даже лучше тех, что делают аппараты, снабженные подъемным зеркалом и пентапризмой.


Sony NEX-6 - Беззеркалка all inclusive до 1000$

Обзор фотоаппарата Sony NEX-6 непременно должен был упомянуть о том, что внутри данной фотокамеры спрятан полноценный чувствительный сенсор с улучшенными характеристиками, размер которого обеспечивает полуторный кроп фактор по сравнению с пленочным кадром.  Благодаря не слишком высокому разрешению – 16,1 мегапикселей и современному процессору, используемому в производстве камер любительского уровня, данный аппарат может делать снимки при поднятой до уровня 25 600 единиц светочувствительности. Конечно, уже на ISO 1600 наблюдаются цифровые шумы, однако их количество не становится катастрофическим и кадр вполне сносно смотрится.


Sony Alpha NEX-6 наш большой тест

Очень часто начинающие фотолюбители тратят огромное количество времени на то, чтобы установить правильные параметры съемки. При смене окружающей обстановки параметры приходится перенастраивать и в результате процесс фотографирования растягивается на бесконечно длительный период. Благодаря многофункциональному кольцевому регулятору, вы можете назначить определенному режиму свои настройки, и просто повернув маленькое колечко на верхней части корпуса включить нужный вам режим с уже установленными настройками, готовыми к съемочной ситуации. На самом деле это очень удобно, поскольку не тратится драгоценное время, а значит момент не будет упущен.

   Обзор фотоаппарата Sony NEX-6 также должен был упомянуть о том, что в данной камере имеется электронный видоискатель, покрывающий 100% площади кадра и позволяющий даже в яркий солнечный день комфортно контролировать съемочную ситуацию. Конечно этот видоискатель забирает часть энергии батареи, однако его наличие определенно можно отнести к сильным сторонам описываемого фото оборудования.

Работа системы автоматической фокусировки демонстрирует невероятную стабильность, быстроту и точность. Даже быстро двигающийся объект почти всегда будет оставаться в фокусе. Это очень актуально для современного быстрого ритма жизни. Если вы планируете фотографировать свадьбы, то можете не сомневаться, что идущие молодожены, непременно попадут в зону резкости. То же самое касается съемки играющих детей или домашних питомцев.

Кроме всего прочего обзор фотоаппарата Sony NEX-6 не мог не упомянуть о возможности установки дополнительного ПО непосредственно на камеру, для улучшения качества сделанных фотокарточек. С дополнительными бесплатными программами, ваши снимки станут еще более стильными  и красивыми.

Технические характеристики:

- Разрешение матрицы – 16,1 Мрх - Размер матрицы – 23,5 х 15,6 мм. - Дисплей - 3 дюйма - Фокусное расстояние объектива – в зависимости от установленной оптики - Форматы съемки – JPEG, RAW - ISO – 100 – 25 600 - Выдержка – 1/4000 – 60 сек. - Съемка видео – Full HD – 1920X1080 (30 кадров/сек.) - Размеры: 119.9 х 66.9 х 62.5 - Вес: 548 г.

 
Карта
rss