Обзор фотоаппарата Nikon DF

Опубликовано: 16.11.2018

видео Обзор фотоаппарата Nikon DF

Обзор Nikon Df

Здравствуйте уважаемые читатели, сегодня я проведу для Вас небольшой обзор фотоаппарата Nikon DF , благодаря которому многие фотолюбители, испытывающие ностальгию за временами пленочной фотографии и фотокамер, спрятанных в металлический корпус, украшенный пластиковыми вставками, тисненными под натуральную кожу, вздохнут с облегчением и с радостью отправятся приобретать этот шедевр винтажной фотографии.



Если вы соскучились за теми временами, когда фотомастерам приходилось заряжать пленку в темных комнатах, а затем подолгу колдовать с реагентами, добиваясь того, чтобы на белоснежной бумаге проступил сделанный фотоснимок, значит эта камера для вас. Безусловно, вам не придется мучиться с пленками и их проявлением. Ультрасовременная начинка из полноформатного сенсора, новейшего процессора и лучшей оптики от Nikor позволит вам в мгновение ока делать непревзойденный по качеству фотографии, просматривать их на большом и ярком дисплее и при необходимости осуществлять коррекцию основных параметров съемки используя встроенные возможности аппарата.


Nikon Df - Обзор Полнокадровой Ретро Зеркалки - Kaddr.com

При этом дизайн этого аппарата выполнен в классическом для компании Никон стиле. Корпус из неокрашенного магниевого сплава, с винтажными, переключателями и прорезиненными пластиковыми вставками, практически переносит вас в другую эпоху. Все окружающие будут думать, что в ваших руках раритетный, еще функционирующий экземпляр пленочной фотокамеры, однако когда они увидят сделанные с помощью этого фотоаппарата снимки, их изумлению не будет предела. Разрешение полноформатной матрицы не так велико, по меркам современных фотокамер – всего 16,2 Мрх, однако благодаря тому, что пиксели расположены на достаточном друг от друга удалении фотомастер получил возможность использовать невиданные до сих пор показатели[img]http://photofaq.ru/wp-content/uploads/2014/04/Nikon-Df-DSLR-Silver-7-Custom_1383594957.jpg[/img] светочувствительности. ISO 204800 единиц не может похвастаться ни один из имеющихся на рынке аппаратов, которые могут позволить себе обычные фотолюбители. Благодаря такой восприимчивости к малейшему световому излучению, ночные пейзажи станут еще более выразительными и насыщенными. Сравнительно низкое разрешение позволяет в полной мере передать полутона окружающего мира и сделать цвета, изображенные на фотоснимке максимально насыщенными и натуральными.


Nikon Df: полнокадровая олдскульная зеркалка

   Обзор фотоаппарата Nikon DF непременно должен был упомянуть о том, что благодаря классическому дизайну камера стала намного легче аналогичных аппаратов, выполненных в современном внешнем исполнении.

Производительность данной камеры также впечатляет. Полнокадровые снимки выстреливают со скоростью до 5,5 кадров в секунду. Благодаря такой быстроте вы наверняка поймаете нужный вам момент и сделаете серию удивительно красивых фотоснимков.

Обзор фотоаппарата Nikon DF непременно должен был упомянуть об имеющихся элементах управления. При помощи металлических дисков, установленных в верхней части фотокамеры, вы с легкостью можете менять показатель светочувствительности. Изменять экспозицию при необходимости такой корректировки, а также режимы фотографирования, не тратя время на перемещения по электронному меню аппарата.

Отельного внимания заслуживает надежность сборки данной камеры. С ней вы можете не беспокоиться о том, что вам часто придется тратить время на чистку матрицы. Если вы будете правильно менять объективы и делать это в свободном от пыли помещении, то ни одна пылинка не просочиться сквозь надежно защищенный корпус.

Единственным «НО», о котором обзор фотоаппарата Nikon DF непременно должен был упомянуть, является полное отсутствие возможности записи какого-либо видео. Это один из самых существенных недостатков, однако, если для вас видеорежим это не главное, то в остальном вы получите невероятное удовольствие от использования этого аппарата.

Технические характеристики:

- Разрешение матрицы – 16,2 Мрх

- Размер матрицы – 36х23,9 мм

- Дисплей - 8 сантиметров

- Фокусное расстояние объектива – в зависимости от установленной оптики

- Форматы съемки – JPEG, RAW

- ISO – 100 – 12 800 (208 800 с учетом корректировки экспозиции)

- Выдержка – 1/4000 – 30 сек., режим выдержка от руки

- Съемка видео – нет

- Размеры: 143,5 х 110 х 66,5

- Вес: 710 г

http://youtu.be/meH0zp2I8Bs

Карта
rss