Как фотографировать беременных

Опубликовано: 16.11.2018

видео Как фотографировать беременных

Идеи для фотосъемки беременности

   Здравствуйте уважаемые читатели, сегодня я расскажу Вам о том, как фотографировать беременных, чтобы полученные вами снимки получились максимально профессиональными и полностью раскрыли тему подготовки к таинству появления новой жизни.



Зачастую фотосъемка будущих мам производится либо в условиях профессионально оборудованной студии, либо в собственном доме заказчика. Причина этого довольно проста. В процессе фотографирования, готовящаяся к рождению ребенка девушка обычно оставляет на себе минимальное количество одежды, прикрывая интимные части тела полупрозрачной тканью. Согласитесь, что такая фотосессия на улицах города, привлечет массу зрителей и не даст «модели» сконцентрироваться на процессе фотографирования.


Как организовать ФОТОСЕССИЮ ДЛЯ БЕРЕМЕННОЙ [Шпильки | Женский журнал]

Относительно инвентаря, который должен быть использован в работе фотографа, можно сказать следующее. В сумке фотомастера обязаны быть: внешняя фотовспышка, а лучше две или три, отражатель, несколько метров белоснежной прозрачной ткани и портретный объектив с фокусным расстоянием не менее 85мм. Тканевый отрезок сослужит вам отличную службу, поскольку его можно использовать в качестве окружающих декораций, окружив им сидящую на полу или на кровати модель.


Фотосессия беременных Советы профессионального фотографа по фотосъемке беременных

Отвечая на вопрос, как фотографировать беременных можно сказать, что главный акцент снимка находится не на лице или глазах будущей мамочки, а на ее животике. Именно там сейчас происходит процесс зарождения новой жизни. Поэтому, выбирая композицию кадра, старайтесь построить ее так, чтобы животик находился в одной из точек золотого сечения и сразу бросался в глаза зрителю. Иногда можно даже обрезать часть лица девушки.

Следующее на что стоит обратить свое внимание, является поза, в которой должна находиться фотографируемая персона. Лучшими ракурсами считаются стойки в три четверти и в пол оборота, когда профиль позирующей представительницы прекрасной половины человечества явно подчеркивает ее нынешний статус.

Очень интересно смотрятся кадры, сделанные при контровом свете.

 
Карта
rss