3D-принтер вместо секс-шопа: как аддитивные технологии меняют индустрию «взрослых» игрушек

Опубликовано: 17.11.2018

3D-принтер вместо секс-шопа: как аддитивные технологии меняют индустрию «взрослых» игрушек

Дилдо в виде пожарного гидранта, усов или ярко-розовой Эйфелевой башни — 3D-печать позволяет воплощать самые разные фантазии и стремительно меняет индустрию игрушек для взрослых.

Хочешь хорошо — сделай сам

Традиционные секс-шопы скоро могут уйти в прошлое. Им на смену придут площадки вроде SexShop3D .

Эта компания, основанная два года назад, продает трехмерные модели секс-игрушек. Владельцы 3D-принтеров могут напечатать понравившееся устройство у себя дома — полная приватность гарантирована!

В каталоге можно найти разные категории игрушек — как в обычном секс-шопе. Но в SexShop3D каждый может кастомизировать товар, уточнить его форму и размер.

Кроме того, зарегистрированные пользователи сайта могут загружать свои модели игрушек и получать доход с их продажи.

При использовании рекомендуемого ABS, изделия получаются безопасными для здоровья и даже с затратами на материал стоят в среднем на 40-50% дешевле фабричных аналогов. Правда, после печати их придется доработать: отполировать, чтобы убрать шероховатости, и покрыть слоем силикона.

Основные преимущества 3D-печатных игрушек для частных покупателей:

Полная приватность, которую никто не сможет гарантировать при доставке почтой или курьером. Относительно низкая стоимость. Возможность подстраивать под себя форму, размер и цвет. Возможность создавать индивидуальные модели.

Не только для частных клиентов

3D-печать может быть полезна не только конечным покупателям — ее активно используют компании, производящие секс-игрушки.

Например, канадская компания Standard Innovation уже несколько лет применяет 3D-печать для прототипирования. Это позволяет ускорить и удешевить процесс производства, добиваясь высокого качества. Потом продукция изготавливается из силикона.

New York Toy Collective предпочла развиваться в сторону максимально индивидуального подхода. Ее клиенты могут заказать печать точной копии своих гениталий на основе трехмерной модели.

В онлайн-пространстве есть и другие модели заработка на 3D-печати секс-игрушек. Например, на сайте MakerLove посетители могут бесплатно скачать трехмерную модель для своего принтера. Прибыль компания получает от продажи сопутствующих товаров — например, вибраторов для использования внутри получившихся фигур.

По словам голландского дизайнера Еле Плантенга (Jelle Plantenga), который печатает мужские игрушки из нейлона, этот рынок сейчас развивается очень быстрыми темпами. 

Карта
rss