Компрессионное белье после маммопластики: правила выбора, сколько и как носить

Опубликовано: 17.11.2018

видео Компрессионное белье после маммопластики: правила выбора, сколько и как носить

сколько носить компрессионное белье после маммопластики

Операции на груди могут выполняться с различными целями: для подтяжки, устранения асимметрии, уменьшения или увеличения размера бюста. В любом из этих случаев исход хирургического вмешательства зависит не только от врача и его профессионализма, но и от ответственного выполнения пациентом всех рекомендаций после маммопластики. Одним из самых главных условий быстрой реабилитации является ношение специального компрессионного белья.



Что такое компрессионное белье и какие функции оно выполняет

Компрессионное белье можно отнести к классу медицинских изделий, так как оно используется для поддержания различных органов и тканей после проведения операций. Маммопластика предполагает хирургическое вмешательство, и потому после нее пациентка должна использовать только лечебные лифы, которые помогут минимизировать риски появления любых осложнений.


Осложнения после маммопластики. ☝ Эти правила помогут избежать осложнений после маммопластики. 12+

Так как грудь после маммполастики меняет свое положение, форму и размер, тело должно привыкнуть к изменениям. Специальное белье поможет в этом наилучшим образом. В состав компрессионных лифов входит эластан, который и обеспечивает поддержку бюста.


Спустя месяц после маммопластики

Материал изделия может содержать натуральные или синтетические волокна. Врачи рекомендуют отдавать предпочтение натуральным, ведь они пропускают воздух и позволяют коже дышать.

Компрессионное белье выполняет такие функции:

Правила подбора компрессионного белья

Ответственные пластические хирурги самостоятельно выбирают для своих пациенток специальное белье, которое они будут носить после операции. Это позволяет свести к минимуму опасность возникновения осложнений.

Компрессионное белье должно отвечать таким критериям:

быть подобранным точно по размеру; не стеснять движения; обеспечивать полную поддержку груди, не нарушая кровообращение и не передавливая ее; не вызывать аллергии и раздражения; быть приятным на ощупь; быть незаметным под одеждой.

Если импланты вставляются через разрез, сделанный под молочными железами, рубец может в течение 1-2 месяцев быть полностью нечувствительным. Это приведет к тому, что пациентка не заметит, как компрессионный лиф натирает кожу. Именно по этой причине стоит очень внимательно обследовать прооперированные зоны и изучать состояние шрамов каждый день.

Временные рамки использования

Каждой пациентке врач индивидуально назначает, сколько носить специальный лиф. Это связано с разными особенностями реабилитации женщин. Однако существует ряд стандартных советов, которых чаще всего просят придерживаться пластические хирурги.

В первые две недели компрессионное белье нужно носить постоянно, даже ночью . Далее хирург оценивает состояние молочных желез и успешность их адаптации и может разрешить на несколько часов надевать обычный бельевой бюстгальтер. Чаще всего ношение компрессионного белья назначается на месяц, далее нужно постепенно переходить на обычные лифы.

Особенности выбора бюстгальтера после операции

По истечению срока постоянного ношения компрессионного лифа можно переходить к выбору повседневных бельевых бюстгальтеров. Это будет весьма приятной затеей для женщин, которые постоянно мечтали продемонстрировать свои пышные формы в красивой одежде. Однако стоит быть внимательными, ведь неправильно подобранный по форме или размеру лифчик может привести к осложнениям.

Бюстгальтер должен соответствовать таким критериям:

чашка должна полностью обхватывать грудь; быть по размеру; чашка должна быть достаточно глубокой, чтобы бюст не выпадала из нее при наклонах; нельзя, чтобы чашка была слишком «просторной», так как она не будет обеспечивать правильную поддержку груди; бретели должны быть эластичными и правильно отрегулированными, не оставлять следов на плечах; задняя лямка не должна подниматься к шее; не вызывать аллергию.

Вы можете носить удобные бюстгальтеры, которые будут подчеркивать красоту вашего нового бюста. Но не стоит забывать, что при занятиях спортом или высоких физических нагрузках все же стоит надевать компрессионное белье, которое буде идеально поддерживать молочные железы, защищать их от травм и деформации.

Лечебное белье, даже при условиях правильного ухода, не может служить больше 6 месяцев, потому есть смысл приобрести несколько комплектов сразу.

Помните, что от соблюдения правил послеоперационного периода напрямую зависит красота вашего бюста и ваше здоровье. Фото женщин, которые носили компрессионные лифы положенное время, подтверждают, что эффект от пластики получается просто потрясающим. Их отзывы и результаты гласят, что соблазн сразу надеть красивый кружевной бюстгальтер очень велик, но нужно его стойко перенести, чтобы в дальнейшем не переживать о своей груди. Любите себя, преображайтесь и радуйтесь своему новому облику!
Карта
rss