Что такое галстук бабочка, как выглядит и как выбирать?

Опубликовано: 20.11.2018

видео Что такое галстук бабочка, как выглядит и как выбирать?

Как подобрать галстук, нагрудный платок, носки, браслеты? Мужские аксессуары.

Поскольку тенденция в отношении галстуков продолжает оставаться преобладающей в мире формальной одежды, выбор между галстуком – бабочкой и длинным галстуком для официального вечера становится все более актуальной.



Независимо от того сколько мужчине лет и в каком статусе он находится, он может позволить себе носить бабочку вместо галстука, если знает как его связать. Этот галстук не только для профессоров или мужчин определенной возрастной категории или уровня дохода, это скорее аксессуар, который заставит выделяться из толпы.


Как Подобрать Галстук К Рубашке и Костюму | Галстук Костюм Рубашка | Мужской стиль

Содержание материала:

Что представляет собой галстук – бабочка?

Галстук – бабочка – это один из видов традиционного галстука. Обычно он состоит из ленты ткани, связанной вокруг воротника рубашки, поэтому она образует петли на обоих противоположных концах. Он может быть изготовлен из любого материала ткани, но наиболее распространенными являются:


Разница между классическим костюмом и смокингом

хлопок; полиэстер; шелк; шерсть; бархат.

Бабочка – особенный аксессуар: он с самого начала был аристократическим атрибутом, символом торжественности и романтичности, очень нарядный и изысканный.

История возникновения

Галстук-бабочка впервые вышел на сцену как новый стиль галстука в начале 19 – го века. К середине 1880 – х годов галстук бабочка стал основным продуктом в шкафу для одежды модного человека.

С момента своего введения и массового принятия в мужской костюм, галстук-бабочка испытал много изменений в форме и функциях, и превзошел его чисто формальный и традиционный стереотип. Галстук-бабочка перестал считаться чисто официальным аксессуаром, теперь его можно встретить и в уличном стиле, и в моде селебрити.

Традиция украшать шею узловатым куском ткани относится к 17 веку. Хорватские солдаты Тридцатилетней войны (1618 – 1648) были одними из первых зарегистрированных народов, которые надевали галстук, используемый для того чтобы держать воротники своих рубашек. Французские солдаты вернулись с войны домой, и распространили такие галстуки в высших классах в 1700 годах.

Долго в истории галстук – бабочка считался строго мужским аксессуаром, галстуки официально пересекали гендерные линии в женской одежде в 1920 – х и 30 – х годах, когда на них обратили внимание Марлен Дитрих и Кэтрин Хепберн.

Больше не ограничиваясь жесткими правилами прошлых лет, галстук – бабочка был обновлен и перераспределен в аксессуар, который стилистически прилежный человек может включить в свой уникальный вид.

Разновидности

Существует несколько основных типов бабочек, которые можно носить. Каждый из них имеет преимущества перед другими. Эти стильные галстуки можно разделить на три основных типа:

с клипсой – с обратной стороны у бабочки можно найти специальную металлическую застежку с крючками, который крепится или зажимается непосредственно на воротнике рубашки; самостоятельно завязывающийся галстук – бабочка – состоит из полоски ткани, которая должна быть завязана вручную; предварительно связанный – это аккуратная, симметричная бабочка, которая пришивается к регулируемой по длине полоске. Она оборачивается вокруг шеи, и на концах полосы имеются зажимы, с помощью которых бабочку можно застегнуть.

Количество разнообразных форм галстуков – бабочек поражает, но можно выделить несколько основных:

классический – его ширина составляет 5,5 – 6,5 см и подходит для различных типов лица, как для парней, так и для девушек; большая бабочка – предназначена для официальных мероприятий, имеет ширину около 8 – 8,5 см. Такой аксессуар подходит для мужчины с крупной комплектацией; летучая мышь (тонкая) – она самая узкая из всех типов, ее ширина не более 5 см. Такой вид бабочки отлично сочетается с классическим воротником рубашки; форма бриллианта – это удачное сочетание классической формы и концов, похожих на ромбы. Такой галстук хорошо подойдет для стиля casual; клубная округлая – это оригинальная и достаточно редкая форма бабочки. Ее края округлые и она отлично подходит для тематической вечеринки или похода в клуб.

.

Какой выбрать?

Совершая выбор бабочки, следует обратить внимание не только на ее внешний вид, но и на размер галстука бабочки, материал и застежку.

Следует соблюдать некоторые рекомендации, которые смогут помочь сделать правильный выбор:

размер ремешка нужно подобрать так, чтобы галстук не болтался на шее, но и не душил владельца. Если имеется такая возможность, то лучше остановить свой выбор на бабочке с регулируемым ремешком; ширина изделия должна быть такой, чтобы края бабочки не выходили за воротник рубашки. Крупная бабочка сочетается только с длинными воротниками, а узкая – с мягким полуотложным; если аксессуар планируется для повседневной носки, тогда следует отдать предпочтение изделиям из искусственных тканей. Дорогостоящие бабочки из шелка или кашемира плохо держат форму и быстро теряют свою привлекательность; когда такие формы галстуков приобретаются для официального торжественного мероприятия, то нужно покупать самовяз. Бабочка завязанная своими руками придает внешнему виду утонченности; цвет галстука должен соответствовать общей цветовой палитре костюма.

Для справки! Не следует приобретать бабочку в цвет пиджака, такое сочетание уместно только в униформе официанта.

С чем сочетать?

При покупке бабочки нужно иметь в виду, что носить ее с любым типом воротника не получится. Поэтому важно знать, . Для ношения бабочки рекомендовано выбирать рубашку, края воротника которой разведены в стороны под умеренно тупым (cutaway) или прямым углом (kent).

Все дело в балансе между воротником и бабочкой:

маленький воротник – это тот, который имеется в каждом гардеробе. Такие виды воротника сочетаются со всеми размерами бабочек: маленькой, нормальной и большой; узкие – в наши дни они уже не так популярны, но они прекрасно сочетаются с тонкой бабочкой; клубный воротник – начинает становиться популярным и позволяет выглядеть немного оригинальнее благодаря округленному воротнику. Чтобы не скрывать детали самого воротника, желательно носить с ним тонкую или нормальную бабочку; крылья воротника Tip – носят с костюмами для ужина. Он представляет собой сильно накрахмаленный воротник с концами, стоящими горизонтально и указывающими в разные стороны. Их надевают, когда хотят подчеркнуть свой ультра – шикарный наряд. Для его дополнения стоит остановить свой выбор на маленькой или обычной бабочке. Не нужно бояться выбирать узорчатую bowtie для оригинального и более смелого образа.

Мнение эксперта

Элен Голдман

Мужский стилист-имиджмейкер

Галстук – бабочку нужно носить не просто с рубашкой, а в комплекте с дополнительным верхним слоем в виде жилета, пиджака, свитера или кардигана.

Обзор цен

Сколько стоит галстук – бабочка будет зависеть от многих факторов, таких, как материал, из которого изготовлено изделие, его производитель и регион в котором совершается покупка.

Качественный галстук из дорогих тканей не может стоить дешево, и этот нюанс нужно учитывать, прежде чем отправляться за его приобретением.

Материал и особенности Цена, руб
100% шелк, на застежке 1500 — 2900
100% полиэстер, на застежке 400 — 650
микрофибра 360 — 1550
атлас, самовяз 250 — 799
микрофибра, самовяз 450 — 899
деревянный 877 — 1300
жаккардовый 4600

Для справки! Хорошее преимущество заключается в том, что галстук – бабочка дешевле обычного галстука, потому что для его изготовления используется меньше ткани.

Что лучше: галстук или бабочка?

Галстук является постоянным спутником пиджака, а формальный дресс – код совсем не допускает ношения галстука без него. И все же такие стили как smart и Business Casual дают возможность сочетать его с кардиганом, блейзером, в том числе в комплекте с джинсами.

Носите ли Вы галстук бабочку?

Да Нет

Бабочка как торжественный аксессуар надевается с фраком и смокингом – на торжество, на вечернее мероприятие, на свадьбу. Однако мода вполне допускает ношение бабочки и с кардиганом, и с блейзером. Для ее ношения не нужны дополнительные аксессуары, такие как булавки или зажимы.

В вопросе, что лучше галстук или бабочка нет однозначных приоритетов, поскольку оба аксессуара способны внести в образ что – то особенное, что будет делать его не только завершенным, но и по — настоящему интересным.

Стильные галстуки бабочки: фото

Чтобы разобраться, как выбрать размер изделия, следует воспользоваться таким правилом: галстук – бабочка не может выходить за пределы лица по длине, а вот ширина должна гармонировать с шириной самого ворота. Прояснить ситуацию поможет фото примерных сочетаний бабочки с различными стилями в одежде.

Выбор стиля полностью зависит от мужчины, но нужно иметь в виду, что некоторые из галстуков – бабочек используются для более формальных событий или, скорее, некоторые из них менее формальны, чем остальные. Добавление галстука – бабочки к повседневным нарядам – отличный способ показать личный стиль и альтернативный вид.

 

Карта
rss