На китайских онлайн аукционах «Таобао» и «Тяньмао» объем торговли превысил 1 триллиона юаней

Опубликовано: 20.11.2018

Продолжают завоевывать мировой рынок товары, производимые китайскими производителями. При этом следует отметить, что большая доля продажи совершена потребителями через интернет. Самыми крупными китайскими магазинами, которые специализируются по продаже товаров через интернет, считаются торговые магазины «Таобао» и «Тяньмао», входящие в группу компаний «Алибаба». Следует отметить, что компания специализируется по продаже электронной техники. За прошедший год товарооборот магазинов превысил один триллион юаней, что составляет немного больше 160 миллиардов долларов. Продажи через сеть интернет составляют 5,4 процента розничной торговли по всей стране.

Со времени своего основания в 2003 году портал «Таобао» продал своих товаров на сумму примерную двадцати миллионам юаней, а в 2011 году товарооборот составил 630 миллиардов юаней.

Если зайти на сайты магазинов «Тяньмао» и «Таобао», то можно обнаружить, что там представлено больше 800 миллионов наименований всевозможных товаров. Список данных товаров постоянно обновляется и его просматривает каждый день больше шестидесяти миллионов покупателей. Следует отметить, что каждую минуту на сайте магазина «Таобао» свои покупки совершают сорок восемь тысяч потребителей. Подробнее читайте о покупках на таобао.

Проведенные исследования показали, что чаще всего услугами интернет-магазинов в стране пользуются покупатели, возраст которых составляет от 25 до 35 лет. Они совершают почти шестьдесят процентов всех интернет покупок. Среди товаров, которые пользуются больше всего популярностью можно отметить товары электроники и предметы одежды. Объем продаж этих товаров составляют соответственно 18,8 и 30,3 процентов.

Первоначально покупателями портала «Таобао» были жители крупных городов страны, однако с течением времени онлайн продажи заинтересовали и пользователей интернет в небольших населенных пунктах. В настоящее время рост покупателей портала происходит благодаря жителям средних и маленьких населенных пунктов. В России в этих китайских магазинах также с каждым днем возрастает объем покупок.

В последние два года платформы «Тяньмао» и «Таобао» охвачены бумом, поскольку большинство потребителей считают, что нет необходимости тратить свое время на походы по магазинам. Необходимо отметить, что чаще всего стоимость товаров в интернет-магазинах на несколько пунктов ниже, чем в торговых точках города, а их доставка на дом чаще всего бесплатна. Расширение этих платформ дало возможность в Китае создать новые рабочие места на четыре миллиона человек.

Карта
rss