Технологии - Ковровые покрытия: высший класс под ногами

Опубликовано: 20.11.2018

Ковровая плитка

Преимущество ковровой плитки при отделке современных офисов класса «А» и «В» в высотных зданиях очевидны: по сравнению с рулонными ковровыми покрытиями плитка намного практичнее в использовании. Она удобнее при транспортировке и укладке, требует меньше трудовых затрат и сокращает количество расходных материалов.


Things Mr. Welch is No Longer Allowed to do in a RPG #1-2450 Reading Compilation

Кроме того, ковровая плитка – единственный материал, обеспечивающий цельное, без швов и стыков, покрытие на таком уникальном материале, как фальшпол без вреда для его функциональности. Модульность данного покрытия обеспечивает пустоту инсталляции, легкость замены изношенных участков, минимальный отход при монтаже, а также возможность трансформации и создания разнообразных дизайнерских решений, как простых геометрических, так и сложных в виде логотипов или каких-то рисунков.

 

Компания Interfaceflor – изобретатель и мировой лидер в производстве модульного покрытия (ковровой плитки). Из 10 плиток, продаваемых сегодня во всем мире, 4 производятся на заводах Interfaceflor, расположенных на разных континентах земного шара. Компания успешно соединяет в своей продукции высокие технические показатели и современный текстильный дизайн. Главное отличие Interfaceflor заключается в том, что весь процесс производства, начиная от эксклюзивного оборудования, сырья и дизайна продукции, непосредственно ориентирован на выпуск ковровой плитки, а не рулонного ковра, который затем разрезается на модули. Для производства ковровой плитки используется только высококачественное сырье таких известных производителей, как BP, DuPont, Shell, Aquafill, которые имеют сертификаты качества ISO. Основное преимущество ковровой плитки Interfaceflor – запатентованная битумнополимерная подложка Graphlex, состоящая из 6 слоев и армированная двумя слоями стекловолокна. Сегодня эта подложка является эталоном для производителей ковровой плитки.

 

Контрактные ковровые покрытия в рулонах

Коммерческое ковровое покрытие – тип покрытия, который обеспечивает максимальный комфорт при передвижении, а также обладает оптимальной звукоизоляцией и великолепными возможностями в области дизайна.

С точки зрения функциональности и эстетики существуют жесткие требования: современные ковровые покрытия коммерческого использования должны отвечать требованиям повседневной эксплуатации, соответствовать гигиеническим нормам в зависимости от типа помещения и сохранять красивый внешний вид в течение нескольких лет. Кроме того, покрытие должно иметь хорошие показатели по сопротивляемости истиранию, прочности и простоте уборки.

Современные контрактные ковровые покрытия в большинстве случаев изготавливаются из полиамида, материала, максимально отвечающего требованиям износоустойчивости, антистатичности, пожаробезопасности и комфорта.

Использование ковра в офисном помещении существенно улучшает работоспособность сотрудников, поднимает настроение. Несомненным свидетельством высокого уровня гостиницы являются ковровые покрытия в номерах и холлах, они также повышают комфорт и делают отель более привлекательным для постояльцев.

По желанию заказчика на ковровое покрытие возможно нанести любой дизайн, используя всевозможные цвета и оттенки. И шерсть, и полиамид прекрасно впитывают краску и способствуют её закреплению. Возможность нанесения индивидуального дизайна снимает какие-либо ограничения в выборе интерьера и позволяет создать неповторимый объект!

Ассортимент контрактных ковровых покрытий представлен тафтинговыми и ткаными покрытиями самого высокого качества с безграничным выбором цветовых и дизайнерских решений.

 

Hammer Taepper – один из крупнейших европейских поставщиков контрактных ковровых покрытий, произведенных из смеси шерсти (80 %) и полиамида (20 %). Завод Hammer Taepper оснащен самыми современными станками: Colortec, Graphic, машиной для плоского переплетения и другими. Это дает неограниченные возможности для создания любого дизайна, в том числе и индивидуального. Покрытия поставляются на тканой основе или с ламинированной многослойной войлочной основой.

 

 

 

Компания Anker (Германия) – один из ведущих европейских производителей ковровых покрытий. Основанная в 1854 году, компания постоянно совершенствует производство и расширяет ассортимент контрактных ковровых покрытий: отличающиеся особой износоустойчивостью тканые покрытия Wilton, тафтинговые покрытия в рулонах и плитке, возможность изготовления индивидуального дизайна с помощью технологии печати Chromojet и производства любой коллекции в плитке – и все это с отменным немецким качеством. В Германии практически не найти известную компанию или отель, в помещениях которых не были бы уложены ковровые покрытия Anker.

 

Компания Flecto – датский производитель напольного текстиля. В широкой ассортиментной линейке этого производителя – тканые коллекции, по праву считающиеся самыми износоустойчивыми. Особенностью этих покрытий является стекловолоконный шнур, проходящий внутри каждой нити. Плотность этой нити не имеет аналогов на рынке. Такие особенности позволяют использовать покрытия даже в демонстрационных залах автосалонов.

 

Фабрика Ulster – известный во всем мире производитель тканых ковровых покрытий. Каталог стандартных образцов покрытий Ulster насчитывает более 5000 вариантов декоративного исполнения различных интерьерных стилей. Помимо этого имеется огромное количество вариантов дизайна, которые могут быть выполнены на заказ, а, кроме того, ковровые изделия могут выполняться по индивидуальному дизайну заказчика.

 

Грязезащитные системы

Грязь, песок, вода, принесенные с улицы на обуви, ухудшают внешний вид помещения, повышают расходы на уход за напольными покрытиями и поддержание чистоты. Эффектные и функциональные грязезащитные напольные покрытия Nomad способны преобразить вестибюль любого здания. Ассортимент покрытий позволяет создать трехступенчатую систему грязезащиты на входе с учетом особенностей климата и проходимости разных помещений.

Структура покрытий Nomad Aqua представляет собой комбинацию двух типов волокон (толстых и тонких), в результате чего покрытие эффективно задерживает песок и грязь и впитывает влагу. Покрытия предназначены для использования только внутри зданий.

Покрытия Nomad Terra – надежная защита Вашего здания от уличной грязи. Их можно использовать в вестибюлях и на улице. Покрытия Nomad Optima с алюминиевым каркасом отличаются особой долговечностью, используются в самых тяжелых условиях эксплуатации (помещения с проходимостью более 5000 человек в день). Укладываются как снаружи здания (с резиновыми вставками), так и в тамбурных пространствах (с ворсовыми вставками). Легко сворачиваются при уборке.

Карта
rss