Мужской стиль кэжуал (casual): базовые вещи, костюмы, образы

Опубликовано: 20.11.2018

видео Мужской стиль кэжуал (casual): базовые вещи, костюмы, образы

Стиль Дэвида Бекхэма. David Beckham Style. Мужской стиль.

Несмотря на то, что главные модницы — это женщины, для мужчин также немаловажно следить за модными тенденциями и разными стилями в одежде. Благодаря осведомленности в вопросах выбора одежды согласно последним коллекциям и нововведениям от дизайнеров, мужчины могут демонстрировать обществу свой безупречный внешний вид и чувство вкуса. Мужской стиль кэжуал — это отличное решение для молодых, активных и солидных мужчин.


Базовый мужской гардероб. Мужской стиль. Часть1.

Согласно наблюдениям специалистов, мужчины, как правило, гораздо внимательнее, придирчиво и ответственно подходят к подбору одежды. Стиль Casual хорош тем, что он универсален, комфортный и практичный, а значит, может использоваться для повседневной носки. Родиной стиля считается Шотландия, когда в 70-х годах всевозможные неформальные футбольные клубы, а точнее их участники, носили брендовые, комфортные и при этом модные вещи.

Содержание материала:

Основные особенности

Чтобы понимать, что собой представляет стиль casual, достаточно ознакомиться с его основными особенностями и отличительными критериями. Во-первых, это повседневный и комфортный стиль одежды, который идеально подходит для суматохи и спешки большого города и активных мужчин. Поэтому первая особенности стиля — простота и удобство, что является первой необходимость в выборе одежды у каждого человека.

Во-вторых, при помощи даже повседневной одежды мужчинам свойственно желание самовыражаться, что также позволяет кэжуал стиль. Он не приемлет никаких запретов и рамок, можно даже воссоединить в одном образе сочетаемое и несочетаемое. Например, комбинация из джинсов и рубашки в тандеме с кроссовками. Предпочитают кежл мужчины всех возрастов, начиная с подростков, заканчивая городскими жителями зрелого возраста.

Несмотря на полную свободу, ограничения все-таки присутствуют, а именно:

в стиле не должно быть униформы или предметов военной формы; этнических и национальных костюмов и предметов гардероба; торжественных нарядов, вроде фрака, официальных костюмов; элементы одежды из неформальных стилей, например, рок или панк; спортивная одежда.

Все остальные варианты одежды можно смело отнести к стилю кэжуал, если они будут грамотно и гармонично скомбинированы с непринужденным и свободным стилевым оформлением.

Подвиды стиля и характерные черты

Если рассматривать кэжуал стиль 2018 года — он пропагандирует простые и недорогие вещи, без вычурных элементов декора, украшений и ярких принтов. Одежда должна выглядеть непринужденно, свободно, комфортно и практично, но при этом оригинально и стильно. Если просмотреть коллекции от дизайнеров и модельеров, можно увидеть, что сегодня базовый мужской гардероб в стиле кэжуал разделился на две подгруппы — Smart и Business.

Smart

Основная особенность стиля Smart casual — это сложность, многогранность, даже некая запутанность, но при этом мужчина не должен выглядеть глупо и несуразно. В этом стиле сочетается формальное с неформальным, но в аккуратной и грамотной подаче. То есть одежда должна быть нарядной, но при этом повседневной без лишнего лоска и пафоса.

Для примера стилисты предлагают базовый гардероб в стиле Smart casual:

Верх — это может быть рубашка одного оттенка или традиционного рисунка, но с расстегнутой верхней пуговицей и отсутствием галстука. Может быть футболка, но простая и неброская, которая является базовым вариантом. Блейзер или мужской пиджак в стиле кэжуал смарт может быть изо льна, хлопка или тонкой шерсти, разных цветов, с фактурным рисунком, но строго по фигуре. Дополнить образ можно солнцезащитными очками. Низ — стоит отказаться от слишком формальных брюк сложного пошива, а также моделей с полосатым принтом. Допустимы и , подчеркивающие фигуру и стройность мужчины. Допустимы хлопковые шорты, но длиной выше колена или до него прямого фасона.

В качестве обуви можно использовать разные варианты, будь то лоферы или кеды, но никак не специфические спортивные кроссовки. Образ должен быть максимально простым и удобным, но с нотками нарядности и праздности. Именно этим он отличается от другой разновидности — Business casual.

Business

Главное условие такого вида стиля кэжуал — это использование одежды строго размер в размер. Основная особенность смарт кэжуал стиль — он подходит для рабочей и деловой обстановки и дресс кода, но все же с неким налетом свободы выбора и непринужденности.

Нравится ли Вам стиль Business casual?

Да Нет

Стилисты предлагают примерный набор одежды в стиле Business casual:

Рубашка — стоит отказаться от бесформенных моделей, допустим только вариант слим-фит. Цветовое решение должно быть спокойным — белая, светло-розовая или голубая рубашка, модель с жестким воротником, который сможет держать стоячее положение даже без галстука. Брюки — лучше всего для такого стиля подойдут чиносы, но в темной цветовой гамме, например, navy (темно-синий), хотя и вариант camel (песочный) также допустим. Штаны не должны быть в обтяжку, но быть зауженного фасона. Можно подобрать готовый мужской костюм в стиле кэжуал, если он будет серого цвета, а можно надеть джинсы, но классического кроя и темного оттенка. Пиджак или блейзер — мужчине понадобятся сразу три варианта такого предмета гардероба, из т вида, блейзер темного цвета, а также пиджак серого цвета в современной интерпретации.

В качестве обуви подойдут туфли лоферы или оксфорды, а также дерби в форме ботинок или полуботинок, коричневого или черного цвета. Другие цвета в обуви могут быть уместны только в летнее время года.

Базовый мужской гардероб в стиле кэжуал

Чтобы не теряться в догадках, что мужчине носить ежедневно, независимо от дресс кода и требований мероприятий, можно составить базовый мужской гардероб в стиле кэжуал.

В него могут войти следующие предметы одежды:

Джинсы — самый любимый вид одежды среди мужчин и женщин, практичный и универсальный в плане сочетаемости с другими вещами. Носить их можно с поло и футболками, даже рубашками, но неформального кроя и стиля. Свитшот — кофта, которая теплая и практичная, может использоваться для разного сезона года из тонких или плотных тканей, с капюшоном или без горловины. Особенностью свитшота считается его принт, который может быть исполнен в любых вариантах. Рубашка — носить их можно вместе с пиджаком или жилетом, если это классический вариант, а также с джинсами и брюками, если это оригинальные и яркие варианты свободного кроя с принтами или однотонные. Клетчатая рубашка идеально бы смотрелась с джинсами и футболкой снизу нее. Брюки — это могут быть штаны из легких материалов, зауженные, но не облегающие модели. Также допустимы бриджи, но только в теплое время года. — незаменимый предмет одежды в холодную погоду, в разных вариантах по текстуре, фасону, цвету и принту. Для рабочей обстановки подойдут однотонные модели пастельных или темных цветов. Также стильно будут смотреться водолазки, свитера с замком, высокой горловиной. Пиджак — повседневный пиджак отличается от классической модели, он может быть приталенным, из ярких и легких тканей. А носить его можно не только с брюками, но и с джинсами, но лучше укороченную модель, которую можно застегнуть только на одну среднюю пуговицу.

Мнение эксперта

Элен Голдман

Мужский стилист-имиджмейкер

Несмотря на то, что обувь никогда не выступала показателем стиля и важным акцентом, все же стиль кэжуал не приветствует кроссовки. Мужская обувь в стиле кэжуал — это кеды, мокасины, сандалии, туфли дерби, лоферы или оксфорды.

Выбор материала и цветовая гамма

Независимо от того, это будет кэжуал стиль мужской деловой одежды или нарядный вариант, мужчина обязательно должен отдавать предпочтение натуральным тканям без примеси синтетики. Если это холодная пора, можно взять одежду из кашемира, шерсти или твида, а летом идеально подойдут такие материи, как лен и хлопок. Обязательные требования к тканям — это износостойкость, мягкость, устойчивость к загрязнениям, качество.

При выборе цветовой гаммы в приоритете должны быть спокойные и размеренные тона, так как они практичны и универсальны. Но при этом важно, чтобы пастельные и глубокие оттенки не выглядели слишком скучно и серо, поэтому можно обыграть образ принтом или узором. Стилисты советуют избегать деловой палитры в одежде — черно-белый цвет. Если это брюки одного оттенка, их можно дополнить полосатой и клетчатой рубашкой, футболкой с принтом и наоборот.

Стильные образы в стиле casual

Чтобы беспроигрышно составить мужской стиль одежды кэжуал, стилисты предлагают фотографии уже готовых комплектов и образов для современных мужчин.

Вывод

Кэжуал стиль — это городской и повседневный стиль, который олицетворяет комфорт, практичность, универсальность, свободу выбора и отличный способ самовыражения. Внутри стиля предполагается два подвида — это стиль смарт кэжуал, то есть нарядная его интерпретация для торжественных мероприятий, а также бизнес кэжуал для деловой и рабочей обстановки. А для смелых экспериментаторов современные дизайнеры и стилисты предлагают новый виток — Street casual, то есть выход за рамки и создание индивидуального образа.

 

Карта
rss