Как выбрать запонки?

Опубликовано: 20.11.2018

видео Как выбрать запонки?

Как одевать запонки

Запонки - неброский мужской аксессуар, который подчеркивает статус их владельца и завершает его образ. Выбирая запонки к мужскому костюму, стоит придерживаться некоторых правил. В первую очередь необходимо заранее выбрать брюки, пиджак и рубашку, а также продумать, какие аксессуары будут использованы при составлении образа, а именно: часы, ремень, галстук и зажим к нему, шейный платок.



Какие бывают запонки

Современная индустрия моды предлагает довольно обширный выбор этих украшений. Если подходить со стороны симметрии, существует два основных вида запонок: симметричные, то есть одинаковые с обеих сторон, и несимметричные, те, у которых есть лицевая сторона и сторона застежки. Второй вариант более распространен, что объяснимо, скорее, его удобством: такие запонки легче крепятся и надежно удерживаются.


Запонки и все, что о них нужно знать

Также запонки различаются по виду сцепки: с вращающимся металлическим штырьком, на цепочке, на застежке или на жесткой сцепке.

Носить запонки позволяют не все виды сорочек, а только с двойной манжетой, так называемой французской, или с комбинированной манжетой.


Как правильно носить зажим для галстука

С чем носить запонки

Запонки возможно подобрать к ансамблю с рубашкой практически любого стиля. Прямоугольная форма подойдет для офиса, в то время как овальные или круглые запонки достойно дополнят торжественный образ. Офисный вариант этого аксессуара исполнен обычно из таких металлов: золото, серебро, платина, латунь, сталь. Более бюджетные модели изготовлены из металлического сплава с напылением. Запонки для торжественных мероприятий могут быть с драгоценными камнями, с монограммами или логотипами брендов. Важно, чтобы металл, из которого изготовлены запонки, был тем же, что и у всех остальных аксессуаров. То есть часы, пряжка ремня, кольца, зажим галстука должны быть одного цвета. Под смокинг следует носить неброские запонки под цвет рубашки или пиджака. Отдельно следует выделить выбор запонок для жениха: они должны совпадать с оттенком сорочки.

В любом случае соблюдается основное правило: рукав пиджака открывает манжету рубашки на полтора сантиметра, в другом случае ансамбль с запонками будет выглядеть неаккуратно и даже неуместно. Что касается стоимости комплекта запонок, то здесь все просто: чем дороже запонки, тем дороже костюм. Запонки можно носить даже с джинсами. Купить любой вид данных украшений всегда можно в ювелирном интернет-магазине "БестГолд".

Чтобы подобрать запонки, лучше отправляться в магазин в том костюме, с которым они будут носиться, либо взять его с собой для примерки. Если же мужчина не носит запонки, то ему обязательно стоит начать это делать, ведь такой аксессуар всегда поможет создать хорошее впечатление от владельца.

Карта
rss