Устройства для стерилизации маникюрных инструментов

Опубликовано: 21.11.2018

видео Устройства для стерилизации маникюрных инструментов

Стерилизация маникюрных инструментов в автоклаве

При использовании маникюрных инструментов присутствие на их поверхности биоматериала клиента неизбежно. Санитарные нормы и правила регламентируют процедуру их дезинфекции и стерилизации. При дезинфекции используются специальные средства, которые уничтожают болезнетворные микроорганизмы. В ходе стерилизации маникюрных инструментов происходит ликвидация всех известных патогенов.


Устройство работы автоклава. ВГМУ.

Сухожаровый шкаф

Этот  стерилизатор для маникюрных инструментов — эффективный аппарат, который уничтожает микроорганизмы, воздействуя на них высокой температурой. Для обработки достаточно всего 20 с.

В это устройство можно помещать только сплавы на основе кобальта или стали японского производства, так как остальные материалы не способны выдерживать подобное воздействие. После завершения процедуры инструмент оставлять в нем не допускается.


Стерилизация маникюрных инструментов в автоклаве Steam класса B на 2,7 л / Venko.com.ua

Автоклав

Принцип действия парового стерилизатора основан на воздействии горячим паром. Сухие и чистые инструменты помещаются в устройство в один слой. Длительность стерилизации маникюрных инструментов составляет около 20 минут.

Гласперлен

Такой  прибор для дезинфекции маникюрных инструментов  предусматривает в своей конструкции емкость, помещенную в пластиковый корпус. В ней находятся кварцевые шарики, которые при нагреве аппарата достигают температуры 240 С. Принадлежности для маникюра помещаются в емкость частично. С шариками контактирует только рабочая поверхность. После завершения процедуры инструменты промываются дезинфицирующим средством.

Ультразвуковые стерилизаторы

Для обработки инструментов используется специальный контейнер, который наполняется обеззараживающей жидкостью. Емкость вместе с инструментом помещается в стерилизатор, который после включения начинает воздействовать ультразвуковыми волнами, заставляя жидкость вибрировать. Этот способ отличается высокой эффективностью, так как позволяет ликвидировать не только микробы и бактерии, но и ржавчину, возникающую при развитии коррозии.

Ультрафиолетовый стерилизатор

В этом устройстве используется УФ излучение. Его воздействие может справиться с любыми патогенами и позволяет удалить ржавчину.

После стерилизации маникюрных инструментов, они помещаются в специальную упаковку:

крафт-пакеты — герметичность упаковки обеспечивается за счет использования скрепок, они обеспечивают стерильность трое суток; заклеенные пакеты — срок стерилизации составляет 20 суток; бумажные пакеты с термосваркой — герметичная упаковка обеспечивает стерильность инструментам в течение одного месяца.

Предлагаем вашему вниманию также несколько полезных видеороликов о способах и приборах для стерилизации маникюрных инструментов, которые помогут найти ответы на возникшие вопросы.

Карта
rss