Самые важные функции детских часов с GPS-трекером

Опубликовано: 21.11.2018

видео Самые важные функции детских часов с GPS-трекером

Настройка детских часов. Шаг 1 регистрация часов в мобильном приложении

Все модели детских GPS-часов имеют основные функции телефона, обеспечивая двустороннюю связью между родителем и ребенком, функции слежения за местоположением владельца часов, а также стандартные функции часов.



Однако производители предлагают множество моделей, каждая из которых представляет собой сочетания ряда возможных функций.

Уровень водозащиты

Все электронные приборы, в том числе GPS-часы не любят попадания влаги внутрь устройства. Однако производители и здесь позаботились об удобстве эксплуатации часов ребенком.


Умные Детские Часы GPS трекер Q50

Уровень водостойкости является обязательной характеристикой большинства часов. Расшифруем его значения.

IP54 означает, что можно мыть руки, не снимая часов, но направлять струю или погружать их в жидкость нельзя; IP67 означает, что часы выдержат плавание на глубине до 3 метров в течение 30 минут.

Таким образом, уровень водостойкости IP67 устанавливается для водонепроницаемых часов, а уровень IP54 означается небольшую возможность к сопротивлению влаги.


Умные часы SMARTWATCH dz09. Обзор, подключение и заказ.

Наличие Wi-Fi-модуля

Из-за большого количества помех в помещении передача GPS-сигнала затрудняется, а значит, точность определения местоположения владельца часов затрудняется. Часы, имеющие встроенный Wi-Fi-модуль, имеют возможность передавать координаты местоположения ребенка внутри помещения оперативнее, а значит, точнее, чем GPS. Часы со встроенным Wi-Fi-модулем будут Вам полезны, если Вы приобретаете их, боясь, что ребенок потеряется в гипермаркете или заблудится на территории отеля на отдыхе. Если Ваш ребенок будет одевать часы исключительно во время самостоятельных прогулок на улице, то

Кнопка SOS

Для большинства GPS-часов, имеющихся в продаже, эта функция входит в обязательный минимум. Кнопка SOS при ее нажатии ребенком отправляет сигнал на смартфон родителя в формате обратного звонка, либо оповещения в приложении. Функция очень полезная, но больше востребована у дошкольников и младших школьников. Надеяться на ее успешное применение малышами не приходится – они не смогут сориентироваться в случае возникновения опасности, а также зачастую ошибочно используют эту кнопку. Если Вы приобретаете часы с трекером пожилому человеку, то наличие кнопки SOS обязательно.

Сенсорное и кнопочное управление

Сенсорное управление, так привычное для нас, взрослых людей, неудобно для малышей с 3 до 5 лет. Поэтому выбирая часы для детей до 5 лет, отдавайте предпочтение моделям с кнопочным управлением.

Датчик снятия с руки

Важнейшая функция GPS-часов, предназначенных для малышей. Если же Вы приобретаете GPS-часы подростку или взрослому человеку, одевающему их сознательно, то датчик снятия с руки практически ненужная функция. Кроме того, в некоторых часах этот датчик работает нестабильно.

«Безопасная зона», или геозабор

Это возможность определения родителем геолокации для безопасного местонахождения ребенка. Такая зона определяется родителем в приложении и контролируется сигналом со встроенного в часы трекера. При выходе ребенка за пределы определенной зоны родителю приходит соответствующее оповещение. Функция бесполезная для малышей, которые без родителей дальше игровой площадки гипермаркета не перемещаются, но крайне полезная для младших школьников и подростков самостоятельно гуляющих, возвращающихся из школы. Функция «Безопасная зона» - это функция, наличие и качество реализации которой определяется, в первую очередь, установленным Приложением и качеством его реализации, нежели возможностью самих часов. Определяя геозабор на карте Приложения не забывайте о том, что расхождение отображаемой геопозиции ребенка может отличаться от реального вплоть до 150 м.

Виброзвонок

Эта функция полезна для школьников, которые могут находиться на уроках и бесполезна для малышей, которые просто не почувствуют виброзвонок.

Камера

Наличие камеры, как нам кажется, полезно в любых умных часах с трекером. Встроенная камера выполняет 2 основные функции – позволяет родителю видеть, что происходит вокруг ребенка (насколько это возможно) и позволяет ребенку запечатлеть интересные моменты его жизни.

Мы знаем, что Вы внимательно прочитали обзор основных функций детских часов с GPS-трекером и наверняка хотите выбрать часы, в которых большинство из них присутствует, а еще лучше – все. Спешим заверить Вас, таких часов не существует – ведь при включении всех функций одновременно часы бы работали медленнее, были бы при этом очень дорогими и при этом очень массивными.

Завершая настоящий обзор, мы предлагаем Вам определиться какие из функций для Вас принципиальны, а которые для Вас будут менее принципиальны и перейти к выбору умных часов с трекером для Вашего ребенка. А если у Вас останутся вопросы, обязательно звоните нашим консультантам на горячую линию!

Карта
rss