Революция в мире автопокрышек

Опубликовано: 21.11.2018

видео Революция в мире автопокрышек

Переработка шин в Кентукки - 3

Как вы думаете, что нужно для того, чтобы огромный рынок автопокрышек «напрягся, как электричество»?

Не знаете? Ну ладно, не буду вас томить, рецепт шокирующего устройства для шинной индустрии прост: берём в компаньоны компанию Resilient Technologies и Центр полимерной инженерии при университете Висконсина в Мэдисоне (University of Wisconsin–Madison’s Polymer Engineering Center), добавляем к этому $18-миллионный грант Пентагона на разработку «технологии непневматических шин» (Non-pneumatic tire — NPT), и… И на выходе получаем фантастическую «сотовую» покрышку, которой не страшны никакие проколы.



Сотовая структура новых шин NPT позволяет им выдерживать больший вес и более эффективно рассеивать тепло. Заявленный создателями ресурс пробега составляет 15 тысяч километров.

В первую очередь, новые шины предназначены для военных нужд. Ведь именно американские военные предложили разработать безвоздушную покрышку, которую не придется ремонтировать в условиях боя и которая способна выдержать тяжёлый Humvee.


Олег ТИНЬКОВ научил меня этим принципам бизнеса и сделал более сильным предпринимателем

«Конструкция очень надёжна, — заявляет Эд Холл, коммерческий директор Resilient, – и при прямом попадании покрышка продолжит работать в обычном режиме».

У новых покрышек есть ряд весомых преимуществ: это отсутствие необходимости обслуживания, потенциально возможное использование сменного протектора и последующей переработки, а также фантастическая поперечная устойчивость.

Греческое общество раскололось из-за событий на Украине

Создатели новинки говорят о том, что, несмотря на своё военное предназначение, технология в перспективе может стать доступной и простым автолюбителям. Хотя произойдёт это не скоро.

Напомним, что в 2005 году уже были продемострированы безвоздушные покрышки Michelin Tweel, предназначенные для гражданских автомобилей. Причём Michelin, до сих пор проводящий испытания Tweel, назвал конкретный срок, когда покрышка появится в продаже – 2015 год. Остальным производителям резины надо бы призадуматься!

Ниже демо-видео Michelin Tweel.

[youtube]v7gANJWRWIs[/youtube]

Карта
rss