Шкурки шиншилл

Опубликовано: 06.01.2019

видео Шкурки шиншилл

Chinchilla Real Fur | Chinchilla Fur Dressing | Выделка Шиншилловых Шкурок | Мех Шиншиллы

Мех шиншиллы – это один из самых престижных и дорогих материалов в модной индустрии меховых изделий. Именно поэтому выращивать шиншилл гораздо выгоднее, чем кроликов или нутрий. Преимущества этих животных в том, что размером они в 2–3 раза меньше кроликов; являются растительноядными – едят все то же, что и кролики, но намного меньше, почти в 20 раз,  – в основном это овощи, зерно, травы, сено, листья, ветки, семена. У шиншилл нет сезонной линьки, и в отличие от других животных они не имеют запаха. Половой зрелости достигают уже в 6–7 месяцев. При этом главное их преимущество – простое содержание и разведение.

Про шиншилл обычно говорят: «Кормишь как кролика – продаешь как соболя». Впрочем, продавать шиншиллу можно не только как мех, но и как декоративных животных.

Разведение шиншилл доступно всем – не важно, сколько вам лет и есть ли у вас какой-либо опыт по разведению животных. Главное здесь – желание! Технология выращивания шиншилл настолько проста и доступна, что их с успехом можно разводить как в небольшом домашнем хозяйстве, так и в однокомнатной квартире. Всего лишь на двух квадратных метрах, имея всего 20 самок (на четырех самок необходим один самец), вы регулярно будете получать от них до 100 детенышей. Обычно одна пара приносит потомство в течение 10 лет.

Разведение шиншилл – это реальное производство «товара», который имеет гарантированный сбыт на рынке. сайтв неограниченном количестве можно продавать на пушных аукционах, причем продажи можно совершать даже через Интернет.

Шиншилл разводят в неволе уже около 80 лет, а спрос на самих животных и на их мех во всем мире по-прежнему очень высок. Учитывая рентабельность производства, можно сделать вывод, что разведение шиншилл – это интересный и прибыльный бизнес. А фермы по выращиванию шиншилл – это производство очень дорогой продукции, действующее круглый год.

Если вы задумались о том, как выделывать шкурки кроликов в домашних условиях, то необходимо знать, что для этого нужны соответствующие породы, а именно черно-бурый кролик, белый великан, а также шиншилла. Серый великан и другие неупомянутые выше породы превосходно подходят в том случае, когда у них густая меховая прослойка, перейдите сайт. Как только завершится период линьки, можно производить забой животного. У кроликов, как и у некоторых других животных, линька иногда продолжается в течение нескольких месяцев – с ноября по март. Если этот процесс еще не окончен, то можно продуть волосяной покров, где отлично просматривается подшерсток, и увидеть, что волосы в этом случае легко выдергиваются.

Перед тем как выделывать шкурки кроликов в домашних условиях, необходимо их снять. Наиболее часто этот процесс осуществляется чулком. Метод называется "трубка". Туша привязывается на палку вниз головой за лапы. Ее необходимо освежевать с помощью острого ножа. Небольшой надрез делается около скакательных суставов, а также вдоль промежности. Затем срезаются передние лапы до запястного сустава, обрезаются хвост и уши. Шкурку следует стянуть чулком, направляя движения вниз, захват следует делать в области бедер.


Шкурки светлой шиншиллы Жемчужной - бывает ли такое? Как распознать крашеную шиншиллу?

Карта
rss